M
Mila
22 августа 2023 г.
Всем привет! Скажите, кто сталкивался с таким.
У моего дедушки в свидетельстве о браке ошибка в его дате рождения. Сам брак заключен в Узбекистане, а дед родился в Казахстане. Бабушка уже умерла. Сейчас пытались сделать новое свидетельство о браке через наш ЗАГС в РФ. Наш ЗАГС сделал запросы в ЗАГСы Казахстана и Узбекистана. Так вот из Узбекистана ответ по сведениям о браке не приходит.
Справку о браке соответственно наш ЗАГС отказывается выдавать. Говорят, что напишут официальный отказ, а дальше это свидетельство как-то получать через суд.
Какие есть варианты получить сведения о браке не через ЗАГС? Обращаться в архив Узбекистана? Я просто в отчаянии, из-за одного этого свидетельства весь процесс встал. Все остальные доки практически собраны!
Ответов: 7
N
Natalia
Добрый день! В нашем пакете не было свидетельства о браке дедушки, мы отправляли сор деда, сор отца и сор мужа (заявителя) + свидетельство о смерти отца заявителя
M
Mila
Natalia
Добрый день! В нашем пакете не было свидетельства о браке дедушки, мы отправляли сор деда, сор отца…
То есть можно попробовать отправить пакет документов без данного свидетельства? А были дозапросы на данное свидетельство и причина почему его нет?
О
Ольга
Я бы взяла официальный отказ из Загса и подала в суд, предъявив все доки Думаю, что суд, приняв все ваши доказательства решит в вашу пользу и обяжет Загс выдать документ
N
Natalia
Mila
То есть можно попробовать отправить пакет документов без данного свидетельства? А были дозапросы на…
Нет, касательно свидетельства о браке не было вопросов
Если дубликат свидетельств по немецкой линии, нужна форма 4- дополнительные сведения
У мужа был дубликат свидетельства, просили форму 4
E
Elena
суд быстро устранит ошибку.
В
Виктория
Свидетельство о браке дедушки нужно обязательно лишь в том случае, если вы ведете линию от/через него, а его жена ( бабушка) не немка.
Тогда нужно доказательство того, что их ребенок родился в законном браке, соответственно является немцем.
У меня такая история например. Отец мой немец по отцу, мать у него украинка, соответственно нам пришлось восстанавливать свидетельство о браке деда. Если бы у отца мать была немка, то свидетельство об их браке не обязательно

Похожие вопросы 🇩🇪

Евгения
20 мая 2024 г.
Добрый день, участники. Готовлю с помощью юриста заявление в суд для смены национальности в СОБ с русской на немку.
Хотела попросить совет у тех, кто уже проходил эту процедуру.

Вот такие у меня формулировки в тексте:

Также обращаем внимание, что во всех остальных документах, заявитель декларировала себя как немку.
В настоящее время в Германии проживают родственники. В семье поддерживается на необходимом уровне знание немецкого языка.

при получении свидетельства о заключении брака неосознанно указала свою национальность – русская, при этом, заявитель считает себя немкой, поскольку её воспитанием занимались мама, бабушка и дедушка, которые являлись немцами.

Установление указанного факта имеет для заявителя юридическое значение, так как позволяет реализовать её конституционное право на определение национальной принадлежности и сменить страну проживания.
Elisabeth
25 октября 2023 г.