M
morkoy
20 августа 2023 г.
я как-то привык что люди, которые в стрит-фуде работают, на фуд-кортах - все в перчатках. мы не так давно в Германии и я внимания не обращал, вчера гуляли по Берлину и буквально никого не видел в перчатках, хватают руками булки, пальцы в соус, и прочее такое. я не то, чтобы сильно брезгливый, но не очень приятно когда человек чешет в трусах, а потом еду другим людям оформляет.
Ответов: 12
Ф
Филипп
Поддерживаю и сетки на волосах не носят, даже в моем мухосранске одевают
G
G
в перчатках тоже можно почесаться) вообще из-за перчаток намного больше разной заразы может передаваться, самое надежное это вымытые по локоть руки
N
Nepokornaya
На самом деле, мы семьёй были просто в стопоре, когда зашли в мак и увидели, как в наш заказ человек на кассе голыми руками , которыми берёт деньги, запихнул картошку в пакетик😱🤦‍♀️… и т.к.он это сделал на глазах у нас и всех, мы решили,что здесь это норма и офигели ещё бОльше🤦‍♀️
Е
Елена
а когда в трусах перчатками чешет - лучше? Вам бы на уроки санминимума. В перчатках не рекомендуется работать в общепите. Кусочки резины могут остаться в еде. Руки чистыми должны быть, вымытыми с мылом.
M
morkoy
Елена
а когда в трусах перчатками чешет - лучше? Вам бы на уроки санминимума. В перчатках не рекомендуетс…
кем не рекомендуется? какой резины? одноразовые перчатки обычные. зачем чесать в трусах перчаткой? то что они ДОЛЖНЫ быть чистыми еще не означает, что они чистые. человек не будет бегать руки мыть после каждого ковыряния в носу, вытирания пота со лба или чесания задницы, в лучшем случае влажную салфетку возьмет, а в реальной жизни об вашу булку пальцы вытрет. при том что я даже не о поварах говорю, а о людях за стойкой в стритфуде и фудкорте. которые и деньги еще берут этими руками. я не знаю, вроде ж очевидные вещи такие, почему разжевывать надо

Елена
кого одевают?
сетки на голову, чтобы вы не ели их волосы
Ф
Филипп
Елена
кого одевают?
Специальные сетки на волосы, защишают от поподания волос с головы в еду
М
Мarina
Елена
а когда в трусах перчатками чешет - лучше? Вам бы на уроки санминимума. В перчатках не рекомендуетс…
Я тоже так считаю ,глупо так думать, если в перчатках, это не значить , что ими зад не почесали,резина вредна для рук, микробов в них собираются больше чем мы думаем . Ну а если брать для чего они , то только для оберега кожи рук и ногтей😁У работников таких заведений, должен быть уровень хирурга , руки и ногти чистыми , на ногах тоже 🤣🤣🤣
П
Правда
Елена
Лучше резины, чем чужого эпидермиса и волосков с рук, а ещё у некоторых принято после погадить прям рукой мыть это место
I
ID.VVX
Правда
Лучше резины, чем чужого эпидермиса и волосков с рук, а ещё у некоторых принято после погадить прям…
С такими убеждениями нужно вообще не питаться нигде кроме собственного дома. А лучше, как староверы, ни разу в жизни не есть и не пить из чужой посуды.
П
Правда
ID.VVX
С такими убеждениями нужно вообще не питаться нигде кроме собственного дома. А лучше, как старовер…
Что плохого - есть дома? Ходить по кафе и демонстрировать свой аппетит публично - мне всегда казалось странностью. Особенно посреди улицы сидеть и потреблять, странное удовольствие

Похожие вопросы 🇩🇪

Aleksandr
20 октября 2023 г.
Ранее описывал здесь свой опыт обращения за мед.помощью в Германии (ставший следствием более раннего неудачного оперативного вмешательства в СПб.) Тогда дело закончилось Термином на операции (+ ещё Термином к анестезиологу).
Сегодня была операция. Чтобы много не писать вау и куль, приведу факты которые удивили.

Вопросы при вселении: - что хотите пить после операции: воду, чай…? (жаль выбрал недослушав, теперь интересно что ещё было);
- большой термос или маленький?; - с сахаром или без? И извините, а еда без выбора: хлеб, масло, джем. И всё! это потом дали, ни чего не кончилось, не заменили.

Про кровать, части которой регулируются по наклону и высоте с пульта писать не буду, и так понятно вГерманиюжеехали, но что кнопка вызова мед.сестры находится под стопой на перегородке кровати, а не где-то на стене где как кот шнурок ловишь - это действительно очень удобно (хоть и не нажимал).

В длинных коридорах, по которым везут лицом к верху свет прикрыт так, чтобы не светить в лицо. Каталка меняется перед операционной (действительно удивился в СПб оказавшись под лампами в операционной на своей каталке из палаты, по пути прокатившись в тесном лифте с «попутчиками» прижатыми к ней попами в верхней одежде в лице выписываемых и их встречающих).

Юмор всего персонала: от анестезиологов (похоже все же пробуют «на соль») до медсестер.
+медсестра: посмотрела сколько обезболивающего (без рецепта ни купить) выдали выписанному в пятницу, прикинула что в выходные все закрыто и без разговоров принесла ещё.

Отсутствие заборов, крутилок и охранников. И бахил)

Опять получается длинно… поэтому финалочка: какая-та атмосфера без напряга, как будто в этих стенах ни кто не умирает, а только спасается.

P.S. На территории 2 кафе с террасами и стандартная булочная
Sergey
9 мая 2023 г.
Знаете вот то ощущение, когда заходишь в комнату, а там как будто бомбу взорвали. Напряжение, что хоть топор вешай... Вот я решил в группу после рабочего дня зайти. Слава богу у меня не так много вариантов - я 100% мигрант. Но, лично мое ощущение от Германии - тут действительно гораздо больше порядка (и меня это радует), классно же - работаешь себе работу, платишь налоги, соблюдаешь законы, а самое главное (чего как раз во многих странах не хватает) их соблюдение требуется ото всех жителей страны, контролируется и пресекается. Это же кайф! Равенство и справедливость. Сейчас действительно очень многие люди судят, основываясь на новостях, слухах и сказках... Сам был крайне удивлен когда увидел статистику, что 70% россиян не выезжали за пределы страны. Просто представьте - никогда. Откуда им сложить свое мнение... Это же надо усилия определенные совершить над собой чтобы поискать альтернативную версию, но опять же люди с таким живым интеллектом чаще всего находят способ поехать посмотреть вживую.