D
DVA
18 августа 2023 г.
И неужели психологи правда помогают?
Ответов: 31
P
Polina
Представьте себе, да!
D
DVA
Polina
Представьте себе, да!
Как? Ну вот они обычно копаются в прошлом и все проблемы списывают на детские травмы
L
lucky
Психологи это для людей, попавших в трудные жизненные ситуации.

Когда ставится медицинский диагноз, то нужен психотерапевт и/или психиатр
P
Polina
lucky
Психологи это для людей, попавших в трудные жизненные ситуации. Когда ставится медицинский диагно…
Даже при обращении к психиатру нужен психолог. Одними таблетками не спастись
L
lucky
Polina
Даже при обращении к психиатру нужен психолог. Одними таблетками не спастись
Нужен психотерапевт. Психолог - это не психотерапевт
D
DVA
Polina
А вы сходите, попробуйте.
Нет спасибо. Пару раз был, с работы направляли на плановые беседы раз в год, или перед устройством на новую работу... Типичные шаблонные вопросы. У всех одинаковая книжная методика

lucky
Психологи это для людей, попавших в трудные жизненные ситуации. Когда ставится медицинский диагно…
Психиатр - это врач, не путай. Там комплекс лечения, с лекарствами и прочим. А психолог... Ну увидел в 8 лет как кошку сбила машина, получил травму моральную, и теперь в 40 не могу социализироваться и найти нормальную работу. Как то так работает
L
lucky
DVA
Психиатр - это врач, не путай. Там комплекс лечения, с лекарствами и прочим. А психолог... Ну увиде…
Я и не путаю. Я знаю, что это врач.

Психиатр не может проводить психотерапию без соответствующей квалификации. Он выписывает таблетки.

Психотерапию делает психотерапевт. Психотерапия бывает разной и с разными методиками.

Психолог нужен для других целей. Он тоже не может проводить психотерапию и не выписывает фарму
Z
Zakhar
DVA
Вот именно. Тогда для чего нужен психолог?
Для терапевтической поддержки, в основном продолжительной. За 1-2 сеанса ему будет сложно помочь.
D
DVA
Zakhar
Для терапевтической поддержки, в основном продолжительной. За 1-2 сеанса ему будет сложно помочь.
Вот именно продолжительной. Сколько 1 сеанс стоит в среднем в курсе?
L
lucky
DVA
Вот именно. Тогда для чего нужен психолог?
Работать с тем, что не является диагнозами. Какие-то трудные ситуации жизненные. У всех они разные, много с чем работать может.

Плюс может направить отдельно к специалистам, если это требуется
Z
Zakhar
DVA
Вот именно продолжительной. Сколько 1 сеанс стоит в среднем в курсе?
Это сложный процесс, цены разные бывают очень многое зависит от специалиста, по личному опыту могу сказать, что высокий ценник не равен, высокому качеству, хорошего специалиста можно найти и за вполне вменяемые деньги.
D
DVA
Zakhar
Это сложный процесс, цены разные бывают очень многое зависит от специалиста, по личному опыту могу …
Хорошо. Как психолог может решить проблему? Начнем с этого? Возьмём любую проблему. Умер кот. 20 лет дома жил. Член семьи был. Что психолог может сделать? Ничего. Абсолютно. Тем более ты же прекрасно понимаешь, что он слушает тебя только за те 100 евро в час которые ты отвалил, и это не искренне даже. Он не будет проникаться твоей проблемой. Все советы будут шаблонные из учебника
L
lucky
DVA
Хорошо. Как психолог может решить проблему? Начнем с этого? Возьмём любую проблему. Умер кот. 20 ле…
Психологи не дают советов, его работа заключается не в том, чтобы давать вам советы
👻
Deleted Account
DVA
Хорошо. Как психолог может решить проблему? Начнем с этого? Возьмём любую проблему. Умер кот. 20 ле…
Если вам не повезло встретить хорошего психолога - это не значит, что все психологи такие.
Z
Zakhar
DVA
Задача психолога, как я понимаю и как виду в процессе работы, это не решить ваши проблемы, а найти к ним ключ и их источник. Хороший психолог вам ничего советовать не будет, вы должны сами к этому придти.
P
Polina
DVA
Может ввм будет понятнее так: психологи помогают разобраться в чувствах и эмоциях. И принять их.
D
DVA
Zakhar
Задача психолога, как я понимаю и как виду в процессе работы, это не решить ваши проблемы, а найти …
То есть направить на путь истинный я знаю. И каким же методом? "Проанализирует" вас вопросами, составит психологический портрет и даст толчок к решению проблемы

Polina
Может ввм будет понятнее так: психологи помогают разобраться в чувствах и эмоциях. И принять их.
Человек не может понять что он чувствует или отказывается принимать то что он чувствует?))
Z
Zakhar
DVA
То есть направить на путь истинный я знаю. И каким же методом? "Проанализирует" вас вопросами, сост…
Поможет вам разобраться, выше очень точно отмечено, разобраться с вашими эмоциями подавленными. Анализ это уже психоаналитика.

DVA
Человек не может понять что он чувствует или отказывается принимать то что он чувствует?))
Да, очень часто. Это глубокие травмы. Не у всех они есть но за частую да, они мешают в этом разобраться.
P
Polina
DVA
Да. Вы уверены, что понимаете какие именно эмоции испытываете ?
N
Nadiya
DVA
Моей дочке очень помог детский психолог, когда умерла моя мама, моя дочка очень тяжело это переживала, замкнулась, кроме того стала бояться находится одна в комнате, водили её за руку по квартире . Обратились к психологу и слава Богу все прошло. Это реально помогло, она сначала рисунками её разговорила, а потом включили в сеансы и разговоры. Безумно рада ,что обратились к психологу.
D
DVA
Zakhar
Поможет вам разобраться, выше очень точно отмечено, разобраться с вашими эмоциями подавленными. Ана…
Лучше самого человека никто не поймет что он чувствует. Чтобы понять человека, нужно знать человека. А это просто посторонний человек который слушает за деньги. И портрет будет составлять по учебнику

Polina
Да. Вы уверены, что понимаете какие именно эмоции испытываете ?
Абсолютно. В любой момент. Ключ к вашим эмоция находится в вашей голове, и ваш мозг вас сам направит. Не какой то чужой человек. Чувства и эмоции не описать словами
Z
Zakhar
DVA
Лучше самого человека никто не поймет что он чувствует. Чтобы понять человека, нужно знать человека…
Не каждый человек обладает достаточными знаниями о паттернах своего поведения, за частую психологи работают именно с этим. Психолог помогает посмотреть на себя со стороны сменить оптику.
E
Eugen
Polina
А вы сходите, попробуйте.
Психотерапевт сначала должен диагностировать депрессию и потом уже даст направление к психиатру или к психологу

Похожие вопросы 🇩🇪