Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
L
lucky
18 августа 2023 г.
Можете выбирать любую и ехать. Если это ваш первый опыт, то не думаю, что это так важно какая страна ЕС
Ответов: 4
Л
Людмила
Не сказала б... подруга заехала на север Франции,там холодина и дожди вечные с ветрами....вот тут момент что действительно лучше узнать немного про страну,в которую собираешся ехать))
L
lucky
Людмила
Не сказала б... подруга заехала на север Франции,там холодина и дожди вечные с ветрами....вот тут м…
Это все не так важно, как сам факт проживания в чужой культуре.
Независимо от этого человек будет испытывать стресс от всего происходящего
M
Marie
lucky
Это все не так важно, как сам факт проживания в чужой культуре. Независимо от этого человек будет…
Какой я в РФ стресс испытала, с Германией вообще не сравнится
N
not
В том то и дело, что уже пожил в трех и все три для меня малокомфортны.
Вот и собираю инфу про Германию.
В сравнении с другими
Похожие вопросы 🇩🇪
not
18 августа 2023 г.
Собратья по счастью!
У кого был опыт проживания хотябы в одной стране ЕС до переезда в Германию?
Поделитесь, пожалуйста, плюсами и минусами тех стран, по сравнению с Германией.
PS если написал «не в ту группу» - подскажите, пожалуйста, где попробовать поискать «правильную»
Ответов: 22
Надежда
24 января 2023 г.
У вас всё равно нет вариантов, вам в любом случае подаваться только в России, в других странах нельзя делать туристическую визу. Так что пробуйте - тут либо дадут, либо нет.
Ответов: 34
🇩🇪 Германия чат
А
20 января 2023 г.
Я уже даже думала гражданство украинское сделать, у кого кстати такой опыт был? В Европе уже находясь реально ли
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
morkoy
13 июля 2023 г.
если бы вы сейчас, уже имея паспорт Германии и некоторый опыт, выбирали город для проживания, то какой город бы выбрали и почему?
Ответов: 27
Alexay
9 мая 2023 г.
Нет если подумать, иммигранты со своими устоями приезжают в чужую страну и наводят там там свои порядки.
Вы считаете это нормальным?
Ответов: 1
KSK
15 января 2024 г.
Была, кажется, история, что можно заехать по любой визе и на месте искать работу, а найдя её, оформлять рабочую визу. Но точно не знаю, нужно в официальных источниках смотреть. Это, мне кажется, лучше визы для беженцев, поскольку право на пребывание и работу в стране будет меньше зависеть от внешних обстоятельств.
В любом случае пусть у вас всё получится.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Ramil
16 декабря 2023 г.
Подскажите тогда, я все равное окончательно не решил куда ехать. Я просто хочу уехать из России, легально и т.д.
Напишите что знаете, как лучше тогда поступить?
В какую страну переехать, где есть возможность получить убежище?
Или может как-нибудь получить долгую визу, года на 3?
Как поступить…
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
D’Catherine
6 июня 2023 г.
Лично я бы не советовала Германию людям, что не составили пока даже план своих действий. Страна очень уж отличается от многих других в ЕС. А ехать сюда по принципу: рядом, вот и хорошо, не очень верное решение. Так скорее возникнет разочарование, чем желание стараться зацепиться и стать «своим».
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Дарья
17 января 2023 г.
Тут порой такие смешные вопросы задают.
Будто тут все ждут, когда же вы наконец переедете в Германию. Не важно, как, главное, чтобы вы тут были.
Это не так, сюда переезжать долго, дорого и сложно. И просто так тут никто не нужен. Нужны корни/брак/ реально крутой специалист с высокой оплатой труда. Если вы просто человек, то чем вы отличаетесь от немца? Почему должны именно вас, иностранца, брать на работу, вместо гражданина?
Надо выделяться
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
D’Catherine
15 февраля 2023 г.
А мне вот другое интересно в этой ситуации. ПП даже выбрать не могут, где жить в Германии будут, а как власти отнесутся к тем, кто гражданство не успев получить, сразу уезжают?🤔
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат