N
not
18 августа 2023 г.
Собратья по счастью!
У кого был опыт проживания хотябы в одной стране ЕС до переезда в Германию?
Поделитесь, пожалуйста, плюсами и минусами тех стран, по сравнению с Германией.
PS если написал «не в ту группу» - подскажите, пожалуйста, где попробовать поискать «правильную»
Ответов: 22
L
lucky
Самый большой и жирный минус во всех странах - вы везде будете иммигрантом
M
morkoy
да мы тут с одной Германией разобраться не можем, а вы про всю Европу спрашиваете 🙈😄
M
Marie
Мне кажется большое значение имеют основания для проживания, не во все страны одинаково легко попасть, имхо
Л
Людмила
То что для одного минус,для другого может стать плюсом) мнения людей разнятся и не совпадают,так сравнить мне кажется невозможно 🙈
Может вам лучше подобрать важные для вас вопросы и изучать тему по ним? Например размер пособия, минимальная ЗП, принимается ли ваш диплом в опреледенной стране и даже климат))
О
Ольга
Если есть хорошее здоровье и много денег, то везде хорошо! Как говорится, было бы здоровье, остальное купим! А если нет здоровья и денег, то лучше всего Германия!
N
not
Людмила
То что для одного минус,для другого может стать плюсом) мнения людей разнятся и не совпадают,так с…
Сейчас наиболее важный вопрос - образование ребенка.
Насколько сложно найти школу (9-12 классы) с адекватными программами и педагогами ?
N
not
Marie
Мне кажется большое значение имеют основания для проживания, не во все страны одинаково легко попас…
Для меня проблемы «попадания» нет.
Могу жить в Европе где захочу, кроме Англии

morkoy
что такое адекватные программы и педагоги?
Это такие, где 70-80 % учеников поступают в выбранные университеты.
M
Marie
not
Для меня проблемы «попадания» нет. Могу жить в Европе где захочу, кроме Англии
Ааа, ну тогда попробуйте просто, но почитайте именно про города и регионы, где хотите жить) может вы горы любите или рейнский айсвайн или Северное море)
N
not
Marie
Ааа, ну тогда попробуйте просто, но почитайте именно про города и регионы, где хотите жить) может в…
Благодарю. Шикарный совет. Прям глаза открылись. )))

Я ищу людей, имевших аналогичный опыт в других странах, что бы сравнить like-for-like, а не теплое с мягким.

morkoy
да мы тут с одной Германией разобраться не можем, а вы про всю Европу спрашиваете 🙈😄
Не совсем так.
Я ищу людей имевших опыт еще где-то кроме Германии.
Что бы сравнить
M
morkoy
not
Это такие, где 70-80 % учеников поступают в выбранные университеты.
вам нужно смотреть рейтинги школ, профильные чаты и группы, аналитику по системе образования и статистику поступлений. определяться с платные/бесплатные. а потом списываться с конкретными школами и выяснять условия и возможность школы взять ваших детей.
N
not
morkoy
вам нужно смотреть рейтинги школ, профильные чаты и группы, аналитику по системе образования и стат…
Рейтинги и аналитика где публикуются, не подскажите ?
А то в основном пишут про «школу за углом»
M
morkoy
not
Рейтинги и аналитика где публикуются, не подскажите ? А то в основном пишут про «школу за углом»
в интернете, конкретных ссылок не могу назвать, нужно рыть и копать)
П
Печатает
not
Не совсем так. Я ищу людей имевших опыт еще где-то кроме Германии. Что бы сравнить
Пока сами не поживете не поймете. У каждого человека свои взгляды на жизнь и тд. Везде хорошо,где нас нет)
7
7Svetik
Попробуйте Канаду !но там пахать нужно
Л
Людмила
V
Куда обращаться поздним переселенцам?
Не знаю, я тут по другому параграфу) надеюсь вам ответили в чате уже ))

Похожие вопросы 🇩🇪