Всем добрый вечер! Вопрос про Kindergeld, подскажите, если что-то сделал некорректно: заполнил на компьютере, распечатал и подписал анкету и приложения, отправил сканы с подписями на email familienkasse 04.08. С тех пор, один раз звонил (просили еще раз направить письмо) и два раза писал с просьбой актуализировать статус и, при необходимости, дать термин. Ответа не было.
Может надо было отправить физической почтой? Или надо было просто приехать в часы работы и подать (без термина? сомневаюсь…)
Антраги всегда лучше посылать почтой, а не онлайн. Так как они не попадают нужному бератору, а висят где то в воздухе в общей почте и не доходят и не обрабатываются поэтому.
M
morkoy
бумажная почта это всегда беспроигрышный вариант. все остальные способы добиться результата могут игнорироваться или до бесконечности затягиваться. плюс сейчас отпуска всякие, народ просто потушил свет в офисах и ушел 😀
Наш бератор всегда пишет,по возможности отправляйте почтой или закиньте в ящик(возле Джоб центра).Так что мы или по почте отправляем,или едем в Джоб и в их почтовый ящик кидаем
мне кстати рассказали прикол, что тот ящик возле входа в ДЦ, куда люди кидают письма, да, так вот письма эти не забирают работники ДЦ, туда приходит почтальон, забирает эти письма и это все пересылается какой-то там структурой отдельной в ДЦ. не знаю правда или нет, но я бы вообще не удивился))
Офигеть, впервые о таком слышу. Я понимаю, если туда кинули письма, которые например централе обрабытывает. Но если они предназначены определенному бератеру, сидящему именно в этом дц, то какой смысл их куда то отправлять🧐
Чудеса бюрократии это когда я отправил email и забыл приложить фотку антрага. Так мне обычной почтой через неделю пришел ответ, мол "вы забыли приложить антраг и в подтверждение этого прилагаю скриншот вашего письма" Скриншот email'а действительно прилагается распечатанный как фото. 😂 Тут случайно нет местного мема который скажет "Че не смеетесь? Не смешно? ЭТО Германия!!!" 😂
Серьезно? Т.е. ответить мылом и спросить про вложение не судьба? Нужно обязательно тратить деньги налогоплательщиков и наносить урон экологии? 😄 Это сродни налоговой в РФ, присылабщей штрафы/пени на пару копеек.
Э нет. Я туда приехал и в ящик кинул в тот же день. Но это не помешало неделю спустя ответить на мыло. Хотя видимо ответила она до того как получила антраг из ящика, т.е. сразу, но почта шла неделю. 😂