M
Mikhail
17 августа 2023 г.
Всем добрый вечер! Вопрос про Kindergeld, подскажите, если что-то сделал некорректно: заполнил на компьютере, распечатал и подписал анкету и приложения, отправил сканы с подписями на email familienkasse 04.08. С тех пор, один раз звонил (просили еще раз направить письмо) и два раза писал с просьбой актуализировать статус и, при необходимости, дать термин. Ответа не было.

Может надо было отправить физической почтой? Или надо было просто приехать в часы работы и подать (без термина? сомневаюсь…)

Буду признателен, если поделитесь опытом.
Ответов: 40
🍓
🍓
Антраги всегда лучше посылать почтой, а не онлайн. Так как они не попадают нужному бератору, а висят где то в воздухе в общей почте и не доходят и не обрабатываются поэтому.
M
morkoy
бумажная почта это всегда беспроигрышный вариант. все остальные способы добиться результата могут игнорироваться или до бесконечности затягиваться. плюс сейчас отпуска всякие, народ просто потушил свет в офисах и ушел 😀
И
Инна
🍓
Антраги всегда лучше посылать почтой, а не онлайн. Так как они не попадают нужному бератору, а вися…
Наш бератор всегда пишет,по возможности отправляйте почтой или закиньте в ящик(возле Джоб центра).Так что мы или по почте отправляем,или едем в Джоб и в их почтовый ящик кидаем
🍓
M
morkoy
Инна
Наш бератор всегда пишет,по возможности отправляйте почтой или закиньте в ящик(возле Джоб центра).Т…
мне кстати рассказали прикол, что тот ящик возле входа в ДЦ, куда люди кидают письма, да, так вот письма эти не забирают работники ДЦ, туда приходит почтальон, забирает эти письма и это все пересылается какой-то там структурой отдельной в ДЦ. не знаю правда или нет, но я бы вообще не удивился))
S
Svetlana
🍓
Сразу в ящик еще лучше. Так они в этот же день почту и обработают😉
У нас эту почту вынимают, везут в Берлин, там сортируют и после этого уже возвращают в джобцентр. Как показала практика - иногда что-то теряют по ходу
И
Инна
morkoy
мне кстати рассказали прикол, что тот ящик возле входа в ДЦ, куда люди кидают письма, да, так вот п…
У нас Джоб переехал в здание нашей Шпрахшуле.Лично видела несколько раз,как из Джоба выходили и забирали свою почту
🍓
🍓
morkoy
мне кстати рассказали прикол, что тот ящик возле входа в ДЦ, куда люди кидают письма, да, так вот п…
Нееееет конечно. Они же без почтовых марок поэтому дальше дц не идут😁
S
Svetlana
morkoy
вооот 😂 значит правда 😂
Поэтому нам сказали обязательно дублировать электронной почтой, чтоб хоть показать, что эти документы или копии были
И
Инна
morkoy
кто-то пошел против системы 😀
😂 может быть.Это было в прошлом году
M
morkoy
🍓
там какой-то отдельный отдел этим занимается, марки не нужны, у них свой регламент
S
Svetlana
🍓
Да какие там марки, в нашем ДЦ давно конверты кончились и мы в файликах кидаем🤦🏼‍♀️
🍓
🍓
morkoy
там какой-то отдельный отдел этим занимается, марки не нужны, у них свой регламент
Офигеть, впервые о таком слышу. Я понимаю, если туда кинули письма, которые например централе обрабытывает. Но если они предназначены определенному бератеру, сидящему именно в этом дц, то какой смысл их куда то отправлять🧐
🍓
🍓
Svetlana
Смысл тут не главное 😏
Ну с другой стороны без разницы куда они их там отправляют, главное чтобы антраги и вопросы решались быстрее и не затягивались.
S
Svetlana
🍓
Ну с другой стороны без разницы куда они их там отправляют, главное чтобы антраги и вопросы решалис…
Ну потому мы и дублируем сразу на электронку в нужный отдел (который там что-то запрашивал), потому что через ящик и сортировку это +2 дня 🤷🏻‍♀️
L
Lilly
morkoy
чудеса бюрократии)
В РФ такая же система
Э
Эхо
morkoy
Так туда же письма без каких дибо адресатов кладут. Просто конверты незаполненные, а то и просто листок один или подколотую пачку.

morkoy
чудеса бюрократии)
Чудеса бюрократии это когда я отправил email и забыл приложить фотку антрага. Так мне обычной почтой через неделю пришел ответ, мол "вы забыли приложить антраг и в подтверждение этого прилагаю скриншот вашего письма" Скриншот email'а действительно прилагается распечатанный как фото. 😂
Тут случайно нет местного мема который скажет "Че не смеетесь? Не смешно? ЭТО Германия!!!" 😂
🍓
🍓
Эхо
Чудеса бюрократии это когда я отправил email и забыл приложить фотку антрага. Так мне обычной почто…
Не смешно, а наоборот это для вас сделали лучше и удобнее, чтобы вам понятней было о чем речь.
Э
Эхо
🍓
Не смешно, а наоборот это для вас сделали лучше и удобнее, чтобы вам понятней было о чем речь.
Серьезно? Т.е. ответить мылом и спросить про вложение не судьба? Нужно обязательно тратить деньги налогоплательщиков и наносить урон экологии? 😄
Это сродни налоговой в РФ, присылабщей штрафы/пени на пару копеек.
🍓
🍓
Эхо
Серьезно? Т.е. ответить мылом и спросить про вложение не судьба? Нужно обязательно тратить деньги н…
Джобам и многим амтам не на все запросы можно отвечать мылом, Datenschutz.
Э
Эхо
🍓
Джобам и многим амтам не на все запросы можно отвечать мылом, Datenschutz.
Ну я думаю что запрос "вложение повторите" врядли относится к тем которые нельзя.
О
Ольга
Эхо
Чудеса бюрократии это когда я отправил email и забыл приложить фотку антрага. Так мне обычной почто…
Вы сами забыли что то отправить, вот и получили чудеса бюрократии! Укрепляйте свою память!
Э
Эхо
Ольга
Вы сами забыли что то отправить, вот и получили чудеса бюрократии! Укрепляйте свою память!
Э нет. Я туда приехал и в ящик кинул в тот же день. Но это не помешало неделю спустя ответить на мыло. Хотя видимо ответила она до того как получила антраг из ящика, т.е. сразу, но почта шла неделю. 😂
Э
Эхо
Ольга
Но про ящик вы ничего не писали! Наверное, тоже забыли!
И какое отношение ящик имеет в бессмысленному бумагомарательству?
.
.Сергей⬛️
Svetlana
Ну потому мы и дублируем сразу на электронку в нужный отдел (который там что-то запрашивал), потому…
Вчера пришел мне ответ на запрос по обработке документов в каком то депертаменте - 32!!!! недели! Ппц
И
Ирина
Svetlana
Да какие там марки, в нашем ДЦ давно конверты кончились и мы в файликах кидаем🤦🏼‍♀️
А вы то почему конверты не купите, а файлики используете?
S
Svetlana
Ирина
А вы то почему конверты не купите, а файлики используете?
А зачем, если ДЦ такой вариант устраивает, а файлики у меня, в отличие от конвертов, есть?
И
Ирина
Svetlana
А зачем, если ДЦ такой вариант устраивает, а файлики у меня, в отличие от конвертов, есть?
Ну и хорошо. Значит ваши файлики с отсутствием конвертов в джобцентре не связаны.

Похожие вопросы 🇩🇪