👻
Deleted Account
17 августа 2023 г.
По последней переписи населения в РФ (2020-2021гг.) численность немцев в России уменьшилась вдвое. И если после переписи населения 2010 г в России число немцев превышало 380 000, то теперь по статистике в РФ проживает 195 256 немцев. Нужно отметить, что и перепись 2010 года также показала уменьшение числа этнических немцев в РФ на 200 тысяч человек. При такой тенденции через 10 лет немцы, как этническая группа, в статистике народов РФ должны  полностью уйти в небытие.

Итоги переписи:          2021 год     2010 год
1. Омская область:          29 298       (50 055)
2. Алтайский край:           25 361       (50 701)
3. Новосибирская обл.:   15 997       (30 924)
4. Тюменская область :    11 574      (20 723)
5. Кемеровская область:  10 132     (23 125)
6. Челябинская область:  9 041       (18 687)
7. Красноярский край:       8 936      (22 363)
8. Свердловская область: 7 165     (14 914)
9. Оренбургская область   6 258     (12 165)
10. Краснодарский край    5 668     (12 171)
11.Томская область           4 472     (8 687)
12. Волгоградская обл.      4 222     (10 102)
13. Калининградская обл. 4 118      (7 349)
14. Москва и область         3 907     (8 878)
15. Саратовская область   3 667     (7 579 )
16. Самарская область      3 059     (6 780)
17. Башкортостан               2 845     (5 916)
18. Пермский край              2 458     (6 252)
Ответов: 9
L
lucky
Вроде по немецкой статистике русских немцев еще должно быть пару миллионов. Не помню где читал, ссылку не приведу.

Но это, видимо, по всему СНГ
A
Alexander
почти все нормальные демографы и социологи [российские], в один голос утверждают, что последняя российская перепись — де-факто фейк. Там просто одно количество населения, миллионов на 4–5 завышено (ну либо широкая общественность, сильно недооценивает маштабы среднеазиатской миграции)
👻
Deleted Account
lucky
Вроде по немецкой статистике русских немцев еще должно быть пару миллионов. Не помню где читал, ссы…
Да, во всем СНГ конечно побольше будет, но последние годы и те уезжают
D
DVA
Если быть честным, то при такой тенденции как сейчас, немцы уйдут через 10 лет в небытие и в Германии
A
Alexander
lucky
Вроде по немецкой статистике русских немцев еще должно быть пару миллионов. Не помню где читал, ссы…
Это наверное какая-то очень альтернативная и неофициальная статистика. Ибо государство, в лице BVA, нынче даже российским немцам, которому/-ой какая-нибудь чиновница в загсе написала в СОРе ребёнка русский/русская — отказывают в праве называться немцами)
А целых 2 млн, уже наверно просто не наберётся даже потомков, у которых хоть один прадедушка действительно немцем был, по советским документам, т.е. просто Deutsche Wurzeln имеет, безотносительно самоидентификации.
L
lucky
Alexander
Это наверное какая-то очень альтернативная и неофициальная статистика. Ибо государство, в лице BVA,…
Так и раньше отказывали. А потомков то еще прилично наберется, я думаю
L
lucky
Valentina
На 1939 г. немцев СНГ было почти 2 млн.
Ну было 2 миллиона. Они же не вымерли все, а дальше жили. Рождались и размножались)

А раньше по 5-6 детей норма была. Моя бабушка имела еще 7 сестер/братьев
N
Natalia
А Питера нет 🥲

Похожие вопросы 🇩🇪

Igor
23 июня 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть вопрос по подаче налоговой декларации в первый год нахождения в Германии.

Я переехал из РФ в Германию в октябре 2022 по ГK. В 2023 я подал налоговую декларацию за 2022 (мой первый год в Германии) через один из сайтов для самостоятельной подачи. Проблема в том, что я не указал свой доход, полученный в РФ за 2022 (год переезда). В результате я получил около 2500 евро возврат. Может ли быть такое, что из-за того, что я не указал доход в РФ до переезда в Германию, я получил возврат больше чем должен был?
Сейчас, разобравшись немного в ситуации и осознав совершил нарушение, не указав свой доход в РФ за период до даты переезда в Германию. Есть планы оставаться здесь и в дальнейшем получать гражданство, поэтому начал переживать сейчас из-за этой ситуации. Думаю написать письмо в налоговую/ скорректировать поданную декларацию.
Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией?
Maksim
19 июля 2023 г.
Мне прислали бланк с Persönliche Identifikationsnummer, в котором указаны личные данные, в том числе место рождения. Вопрос вот в чем, - у меня паспорт РФ, в котором указано место рождения USSR. Город не указан. Когда я подавал заявление на ВНЖ, я указал город и страну и они точно так же и написали мне это в этом бланке. Но потом я задумался - а правильно ли я сделал, что указал Россия, а не СССР? И вообще на каком языке нужно это указывать - на английском (или точнее транслит с русского) или на немецком? Стоит ли вообще указывать город рождения, если в паспорте стоит просто USSR? Вот решил заморочиться и сделать все по уму - то есть указать все что требуется, и я так думаю, надо это делать на немецком языке, кроме имени. Подскажите, как у вас? Мне там нужно исправить ошибки, которые они допустили - перепутали Украину с Россией, и заодно сделать, чтоб все было правильно, то есть по немецки. Я родился в Новочеркасске Ростовской обл. в 1988. Это еще был СССР. Я перевел все на немецкий и получил вот такой вариант: Nowotscherkassk Gebiet Rostow UdSSR. Это правильно, и не потребуют ли они перевод свидетельства о рождении на немецкий, чтобы исправить именно на такой вариант? Или нужно все указывать на траслите с русского, тогда это будет так: Novocherkassk Rostov Oblast USSR (или Russia/Rossiya?).