R
Rudel.fm
17 августа 2023 г.
Добрый день , подскажите вдруг кто-то знает о такой ситуации , слышал часто что люди готовятся к экзамену B1 чисто в заучивания и подготовка только на сдачу , но не изучая сам язык , и сдают эти экзамены , интересует вот что после такого заучивания не бывает проблем во фридланде во время терминов , раз сертификат есть а языка люди не знают , бераторы не чего не говорят ? Обратно могут ли они отослать из за этого ?
Ответов: 12
К
Кир
Там нечего заучивать. Экзамен на понимание текстов и беседа с носителем минут 10+письмо. Шпаргалки и зубрежка без понимания бесполезно
R
Rudel.fm
Кир
Там нечего заучивать. Экзамен на понимание текстов и беседа с носителем минут 10+письмо. Шпаргалки …
Там можно подготовится на формат экзамена , не сильно изучая язык .
К
Кир
Rudel.fm
Там можно подготовится на формат экзамена , не сильно изучая язык .
Б1 это и есть несильно) это в магазине поговорить.
R
Rudel.fm
Кир
Б1 это и есть несильно) это в магазине поговорить.
Да вопрос не в этом , бераторы как к этому относятся , агрессивно или нет ?
К
Кир
Rudel.fm
Я не знаю как именно пп оформляют. Но тут агрессивных не бывает в принципе)
E
Eugen
Rudel.fm
Нормально относится, некоторые переходят на русский язык , кто его не знает зовут переводчика
A
Alexander
Кир
Там нечего заучивать. Экзамен на понимание текстов и беседа с носителем минут 10+письмо. Шпаргалки …
что будешь делать зависит от того, какой модуль ещё. и на B1 (шпрехен) только разговор, и никакого носителя в собеседники нет — коротко с экзаменатором, потом диалог-презентация с точно таким же рандомом ±B1 сдающим тот же самый экзамен. Все остальные модули вообще соло. Аудио слушаешь и «распознаёшь» на хорён, читаешь и распознаёшь на лезен, пишешь на шрайбн. Три последних модуля по сути тесты, и в последнее время могут даже за компьютером проходить.
N
Natalia
Потом идут на интеграционный курс с а1 или а2
R
Rudel.fm
Natalia
Потом идут на интеграционный курс с а1 или а2
Это понятно , я имел в виду во фридланде не сильно локопфвабтся если плохо знаешь язык
N
Natalia
Rudel.fm
Это понятно , я имел в виду во фридланде не сильно локопфвабтся если плохо знаешь язык
Ну как, нет, обратно не отправляют, может повезти и бератор будет русско-говорящим. Но лучше поучить все-таки язык, чтобы смочь принять решение относительно изменения в фио и распределение земли

Похожие вопросы 🇩🇪

StellS
19 ноября 2023 г.
Все не так однозначно это прям девиз уже кой-то.
Но из тех что я вижу, на курсах и среди знакомых есть 2 категории, одни шевелиться, а другие ждут, то ли когда война закончится то ли когда их петух клюнет.
Язык учат одной левой, сидя на пособии и с достаточным количеством времени, дома времени учебе уделяется по минимуму, а потом ахи охи как тяжело учиться и у них видители особый склад ума, «наплевательски-ленивый» я бы сказала
К нам в группу приходил от школы коуч, из наших к сожалению к нему никто не пошел, хотя парень толковый, не посылает мыть полы, ищет максимально близкое к предыдущей профессии.
Была выставка «профессий» в школе, всем плевать, видимо им норм на пособии. 🤷‍♀️ как можно не выучить язык в среде с кучей свободного времени, видимо так хотят, а для тех кому «не дается» ,мне кажется,нечего себя истязать и ити сразу после заваленного экзамена туда где язык не нужен