Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
T
Tatiana
17 августа 2023 г.
Ребят, а кто с детьми приехал, как в садике прошли адаптацию? Быстро привыкли? Сыну 4 года.
Ответов: 3
M
Marie
Я не знаю, сопоставим ли наш опыт - в феврале ребенок пошел в 1,5 года, два месяца ушло на адаптацию в смысле что он там ест, спит, выполняет их правила и остается 6 часов
T
Tatiana
Marie
Я не знаю, сопоставим ли наш опыт - в феврале ребенок пошел в 1,5 года, два месяца ушло на адаптаци…
Мы ходили в с 1.5 лет в русский садик, вот думаю, как будет в немецком?))
M
Marie
Tatiana
Мы ходили в с 1.5 лет в русский садик, вот думаю, как будет в немецком?))
Я не думаю, что проблемы прямо будут, дети же очень алаптивны
Похожие вопросы 🇩🇪
Vladimir
8 февраля 2023 г.
Был ли у кого опыт переезда с детьми 3-4 года? Как происходит адаптация детей к садику, учение немецкого? Ребенок по русски стал только год назад хорошо говорить))
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Vladimir
4 апреля 2023 г.
Уважаемые сочатовцы, помогите пжл советом. Переезжаем с ребенком 4 года, в городе где будем жить написали в 2-3 садика, пришел ответ что очередь до августа 2024 года. Что посоветуете? Писать вообще во все подряд? Ребенку надо как-то адаптироваться, язык учить…
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Mycraft
5 января 2024 г.
А что люди с детьми на каникулах делают? Все ждут что в понедельник в школу? 😂
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Natalia
30 июня 2023 г.
вопрос к мамам, кто переехал с детьми школьного возраста, как прошла/проходит языковая адаптация в школе? (можно в личку, чтобы не засорять эфир частными случаями)). Мы пока только в процессе начала подготовки, но что делать со школой, пока не понимаю.
Заранее спасибо!
Ответов: 10
Natali
17 февраля 2023 г.
Всем привет. Чтобы далеко не уходить от темы детей, а кто-то нанимал няню? По каким ресурсам искали? Какая вообще оплата няни, понимаю, что от многих факторов она зависит, но если у вас был или есть опыт, поделитесь, пжл. Ребенку 1 год, в сад его не устроишь
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Татьяна
16 октября 2023 г.
А со скольки лет дети в Германии идут в школу? Планируем переезд как ПП. Ждем вызова. Ребенку в следующем году будет 6 лет
Ответов: 4
Anastasia
9 марта 2023 г.
А для родителей с детьми как? Дети же тоже иногда в сауну ходят? В Питере видела точно мамочек с детьми.
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Гульнара
12 февраля 2023 г.
Ребята, привет! А у кого был опыт устройства ребенка в школу в середине года?
Можно ли приехать и устроить ребенка без документов из предыдущей школы? 1 класс.
Переезд не по Германии, из другой страны.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Varvara
6 сентября 2023 г.
Всем привет! Кто-то переезжал с детьми до 6 лет? Ставили ли вторую вакцину от кори?
Ответов: 7
Marie
15 октября 2023 г.
Товарищи, а у кого дети с двух лет ходят в какие-нить спортивные секции? Не спорта ради, а ради выгула молодой дури…, в смысле, удали…? Футбол там какой-нибудь, не знаю, что еще? Подумываю куда-то ребенка пристроить
Ответов: 5