M
Marie
17 августа 2023 г.
Никаких согласий на вакцинацию тут тоже мне кажется не подписывают. Я вчера ребенка колола только. Мы когда кололи ковид и энцефалит - тоже такого не было. Эти бумажки по-моему изобрели на постсоветском пространстве не так давно. Я помню как нас в школе просто с урока брали и строем водили на прививки, никто там никаких согласий ни у кого не спрашивал и никаких танцев. Укололи и бегом дальше учиться
Ответов: 7
A
Alex
Ага и потом пол класса болело, это я хорошо помню🙂😉
M
Marie
Alex
Ага и потом пол класса болело, это я хорошо помню🙂😉
А в остальнле время не болели?) мне кажется что память ребенка 10 лет такой себе довод в попросах медицины. «А я жабу трогала и у меня бородавки, а вы говорите что бородавки это впч!» ;))
A
Alex
Marie
А в остальнле время не болели?) мне кажется что память ребенка 10 лет такой себе довод в попросах м…
Болели тоже, я не против вакцинации, я за. Но моя бабушка была врачом и очень неплохим и она тогда говорила, что каждый ребенок индивидуален и вот так строем всех прививать неверно. Нужно обследование для подбора дозы и тд
M
Marie
Alex
Болели тоже, я не против вакцинации, я за. Но моя бабушка была врачом и очень неплохим и она тогда …
Никто не подбирает индивидуально дозу вакцины, ну о чем вы говорите. Она проходит миллиард обследований на безопасность и доза рассчитана для любого ребенка - взрослого. Врач не имеет права никакие дозы подбирать, вы что. При всем уважении, во времена вашей бабушки и вакцины были другие (кстати, опаснее, например, от оспы) и правила
A
Alex
Marie
Никто не подбирает индивидуально дозу вакцины, ну о чем вы говорите. Она проходит миллиард обследов…
Речь идет о моих временах.иоя бабушка не при царе Горохе жила🤣 Все что вы говорите верно. Но факт есть факт, советские вакцины были так себе. А особенно это гаммаглобулин, который всем в школе кололи. Вот от него особенно сильно болели
V
Valeriana
Хорошо еще не одной иглой.
M
Marie
Valeriana
Хорошо еще не одной иглой.
Одной на всех, по одной игле на месяц!

Похожие вопросы 🇩🇪

K.K.
16 июля 2023 г.
Всем привет! Нужен ваш совет!
Расскажите, пожалуйста, кто по каким учебникам учил немецкий в Германии. (не только для получения сертификата В1) Какие учебники более легкие,только для выхода на работу или только для интеграционных курсов, а какие более обширные по темам, сложные и не только для интеграции?
На интегрционных курсах был учебник Linie 1, он готовит к тесту в1 DTZ. Но сертификат В1 я уже получила, пошла повторно учить в1, поскольку до сих пор имею большие проблемы с хёрен и шпрехен.
Пошла именно в платную приват школу. В школе сначала сказали, что мне подходит группа, которая учится по учебнику Menschen B1, они изучают нем яз для жизни, а не для экзаменов. А через неделю мне сказали, что я буду в новой группе с новой учительницей-студенткой. И я узнала, что у одногруппницы из новой группы цель- экзамен в1 и потом в2.
А мне нужно повторить в1 и учить в2 для жизни, не занимаясь подготовкой к DTZ тесту.
И в итоге нам дали учебник Panorama. Уже позже прочитала, что по нему занимаются на интеграционных курсах, так ли это? В рабочей тетради есть задания для подготовки к DTZ…
Слышала, что в учебнике Menschen лучше программа и тем в нём больше, т к после Menschen люди идут сдавать Гётте или Тельк тест, которые чуть сложнее, чем DTZ.
В приват школе хотелось бы учить язык для жизни и говорения, а не для экзамена.
Думаю, менять ли школу, может я зря накручиваю? Но еще беспокоит то, что первую тему учебника мы до сих пор не прошли. А мы проучились уже две недели (10 часов), и в нашей группе всего 2 ученика… А на последнем занятии мы успели только проверить домашнее задание…Вот я и сижу, думаю, то ли учебник такой, то ли группа не подходит мне, то ли они медлят специально…А эти занятия платные
StellS
19 ноября 2023 г.
Все не так однозначно это прям девиз уже кой-то.
Но из тех что я вижу, на курсах и среди знакомых есть 2 категории, одни шевелиться, а другие ждут, то ли когда война закончится то ли когда их петух клюнет.
Язык учат одной левой, сидя на пособии и с достаточным количеством времени, дома времени учебе уделяется по минимуму, а потом ахи охи как тяжело учиться и у них видители особый склад ума, «наплевательски-ленивый» я бы сказала
К нам в группу приходил от школы коуч, из наших к сожалению к нему никто не пошел, хотя парень толковый, не посылает мыть полы, ищет максимально близкое к предыдущей профессии.
Была выставка «профессий» в школе, всем плевать, видимо им норм на пособии. 🤷‍♀️ как можно не выучить язык в среде с кучей свободного времени, видимо так хотят, а для тех кому «не дается» ,мне кажется,нечего себя истязать и ити сразу после заваленного экзамена туда где язык не нужен
QwQ
19 декабря 2023 г.
Без бесед и предупреждения забрали со школы, мама стояла ну учете из за синяков увиденных в школе еще год назад, после принятия на учет не била совсем, даже голос редко повышала хотя он ребенок тяжелый. Отправляли к ним специалиста психолога, полностью некомпетентный человек что постоянно настраивал ребенка против матери, т.к. после нее ребенок вообще никого не слушался. Когда ее визиты прекратились, он вел себя нормально.
Ребенок сказал похоже психологу что на новый год они хотят уехать в Украину, они увидели в этом угрозу и забрали ребенка со школы без единого предупреждения уже в семью что хочет его забрать. Сегодня были на шприхте с соц работником, говорят мол ребенок с вами боится контактировать, хотя могу поклясться как сестра, ято он такого никогда в жизни бы не сказал, мать и всех нас он обожает и любит. Никак не дают видеться, общаться, лишь раз можно отправить им письмо по эмейл, до суда надо что то решать, но что - нам никто не говорит, нужна консультация
Люди живущие тут 20+ лет говорят что они и вправду их настраивают против семей чтобы оставить их у себя
Та семья уже имеет пару детей под опекой, за них дают очень много денег, поэтому вот они и стараются
Виктория
8 июля 2023 г.
Я своего мужа не то чтобы «разобрала щенком»)))) скорее он меня))) в первый день института и навсегда. Поженились на 4м курсе, в день свадьбы дочери было 30 лет нашей свадьбы.
Дочь появилась в 24. Ну так у нас по женской линии - все в 24 стали мамами, а дочь вот вырвалась из круга)))) в 27 только замужество.
Про зайку и лужайку…
Мы как то занялись довольно простым бизнесом - туризмом, я переехала из Харькова с красным дипломом института радиоэлектроники отказавшись идти в аспирантуру в наш теперь многострадальный Шебекино. И так и живем. Мы с детьми объехали пол мира точно. В определенный период стало приятно возвращаться домой, без депрессий. Да, мы не немецкие родители - не обеспечили достойную старость себе и безбедную юность детям наверное. Но немцы нашего зятя воспитывали гораааааздо строже чем мы дочь! Мы ж все лучшее детям… а там - дитю старый айфон и … платно!
И то и др воспитание получилось возымело успех.
Но я вижу что там гораааздо большее уважение родителям! Там просто слово матери и тем более отца = закон! Меня это удивило. Никого у нас не знаю, у кого было бы также…
Так вот о чем я - участь в самой посредственной школе в Шебекино, естественно дочь ее закончила с медалью, поступила в СПБГАСУ на бюджет, сама оплачивала себе подготовительные занятия по рисунку - я даже не знала, что она отложила денег от занятий англ с малышней! Я думала - не выдержит конкуренции в Питере шебекинская база… даже не Белгородская. Как бы не так. Окончила лучшим студентом арх факультета. Никаких кв в Питере мы не могли снимать ей. Прекрасная школа жизни в общаге! Подруги остались надеюсь тоже на всю жизнь!
Примерно тот же путь проходит сын. Школа, медаль, бюджет Матмех, общага Петергофа…
Я не считаю что чего то не додала. Без всяких крутых кружков, дети жили счастливой на мой взгляд, жизнью. И привыкли добиваться всего самостоятельно.
Да, мы обеспечили им каждому по кв… но … в Шебекино))))) грустно осознавать, но я уверена, что базу мы им дали, всего добьются дальше.
KSK
11 января 2024 г.
Ну и по поводу акафистов святым госуслугам. В 2021 году написал им маленький отзыв.

Пройдя несколько кругов пользовательского ада при использовании одного из приложений, которые теперь все обязаны иметь у себя на телефоне, я таки решился написать отзыв, раз уж они вежливо спросили меня о том, нашёл ли я ответ на свой вопрос и остались ли у меня ещё.

=========
Здравствуйте, товарищи!
Я нашёл ответ на свой вопрос. Но не с первого раза.
Я хотел этот qr код. Ваше приложение показало мне две ссылки. Нажал одну из них. Оказался в браузере, требующем авторизации. Спросил себя, стал бы ли я писать приложение для перевода пользователя в браузер. Нет, я бы пожалел пользователей, вот этих бабушек в очках, послушно ищущих где у меня этот СНИЛС чтобы ввести его опять как двадцать пять минут назад при входе в приложение.

Сходил на компе на сайт госуслуг, получил этот код, скопировал в телефон. Пожаловался друзьям. Они поржали, сказали, надо было другую ссылку нажимать. Ладно, вернулся в приложение, надо пройти этот путь до конца, или это буду не я.

Нажал вторую ссылку. Ещё что-то нажал. И чудо свершилось. Мне показали страницу в пол экрана которой висит баннер, грозящий некорректно показывать данные, если я не уточню номер загран паспорта (напомню, я отрабатываю юзкейс бабушки в очках, которая никогда не слышала про загран паспорт и не помышляет об эвакуации из страны, которую построила, а вокруг бушует толпа разъярённых покупателей, которые тоже хотят попасть в торговый центр, в котором бабушкина аптека).
Ну в общем открылась мне очень длинная страница с нормативно справочной информацией и дневником наблюдения за здоровьем в течении нескольких дней после первой прививки и в течении нескольких дней после второй прививки, а где-то в середине вожделенный код.

И это я, программист с примерно 20-летним стажем, потратил ЧАС. Чего ожидать от специалистов из других областей народного хозяйства?

Ребята, сделайте, пожалуйста, на главной странице кнопочку, красненькую, напишите "мой qr код о вакцинации". Сделайте людям хорошо. Или это не про это?

Я понимаю, что я длинновато пишу. Мог бы только про кнопочку. Но я хотел, чтобы вы почувствовали то ощущение, когда ты ищешь то, что тебе надо, а вокруг тебя бесконечный стог сена, а время идёт сквозь тебя, а жизнь проходит мимо тебя и очередь вокруг кричит, ну где же этот спасительный код. Кто там следующий. Нужно поставить приложение госуслуги. Вы помните ваш СНИЛС?

Ну и это. Пусть там кто-нибудь почитает книжку Алана Купера про пользовательские интерфейсы. Классика, объясняющая такие вещи, как сценарии взаимодействия пользователя с данными предметной области. Отличная книга, почти художественная, и перевод на русский просто отличный.

Спасибо, если дочитали до конца. И за то, что сделали размер редактора этого сообщения аж в три тысячи букв. Ваша готовность к принятию обратной связи вызывает моё почтение.

С наилучшими пожеланиями,
Станислав.
=========

На следующей день мне пришёл ответ: "спасибо за ваш отзыв,му вас остались ещё какие-нибудь проблемы?"