В
Виталий
15 августа 2023 г.
И плюс можно в тюрьму отправится
Ответов: 91
T
Timurlan
Вы в Казахстане или в Германии сейчас находитесь🤔? Немцы признают 2 ое гражданство. Проблемы могут возникнуть лижь при посещении КЗ
В
Виталий
Timurlan
Вы в Казахстане или в Германии сейчас находитесь🤔? Немцы признают 2 ое гражданство. Проблемы могут …
В Германии, я знаю что немцам все равно, но в Казахстан то в гости я хочу прилетать
A
Alexander
Виталий
В Германии, я знаю что немцам все равно, но в Казахстан то в гости я хочу прилетать
ещё до короны, родственники уже без виз уже прилетали погостить. Просто сразу по приезду в миграционку местную (казахстанскую всмысле), которая де факто кабинет в ровд сходить, отметиться на какой срок — и всё.
A
Alexander
DVA
Здрасьте. С каких пор немцы признают второе гражданство?
для ПП всегда признавали, от их возникновения в 1993. «украинцы» и «казахи» всегда в пролёте были, а «русские» вполне по 2 паспорта могли иметь (и детям по 2 гражданства сделать)
D
DVA
Alexander
для ПП всегда признавали, от их возникновения в 1993. «украинцы» и «казахи» всегда в пролёте были, …
Да но сейчас лавочка то закрылась. Оставили 2 паспорта тем кто в 90 приезжал. Сейчас только одно иметь разрешено. Даже дети, которые получали 2 паспорта, в 18 лет должны только 1 оставить
🍓
🍓
DVA
Здрасьте. С каких пор немцы признают второе гражданство?
У тех, у кого русское гражданство могут иметь два, плюс немецкое
C
Christina
DVA
Да но сейчас лавочка то закрылась. Оставили 2 паспорта тем кто в 90 приезжал. Сейчас только одно им…
Ну я приехала в Германию буквально пару месяцев назад как ПП, у меня теперь 2 гражданства. Лавочка ещё работает)
🍓

Елена
вроде, не могут
Могли до определенного времени. Но толи с этого года должны это отменить
Е
Елена
🍓
Могли до определенного времени. Но толи с этого года должны это отменить
уже давно отменили. Если вы не про ПП. Просто русское гражданство не прокатит
D
DVA
🍓
У тех, у кого русское гражданство могут иметь два, плюс немецкое
Могут иметь два в России, потому что Россия признает. А Германия нет. Чтобы получить немецкий паспорт, нужно сначала отдать свой в посольство со всеми сопутствующими документами, затем получить выписку, что вы не являетесь гражданином этой страны, и только потом получите паспорт
C
Christina
🍓
Значит закон еще в силу не вступил
А вы уверены, что его уже приняли? Или может, этот закон только обсуждается?
Е
Елена
Christina
А вы уверены, что его уже приняли? Или может, этот закон только обсуждается?
...так же, как возврат к двойному гражданству для русских. Давно уже обсуждается
D
DVA
🍓
Я об этом тоже слышала, но незнаю с какого времени это действует
Я тоже точное время не скажу, но довольно давно уже
🍓
🍓
DVA
Могут иметь два в России, потому что Россия признает. А Германия нет. Чтобы получить немецкий паспо…
Я знаю о чем говорю. Многие мои коллеги из России имеют два гражданства
C
Christina
🍓
Я же и пишу еще видимо НЕ вступил
"Закон не вступил в силу" и "не приняли закон" - это совсем разные понятия, я поэтому и уточняю)
🍓
🍓
DVA
Как давно?
Кто тут уже больше 10 лет
Е
Елена
🍓
Тогда можно было. Сейчас нет такого
C
Christina
Timurlan
А, дак вы про Казахстан) я то из РФ
D
DVA
🍓
Ну и я про то говорю. Те кто получил в 90 или в начале нулевых тем оставили, то есть тем кто имел два паспорта до вступления закона в силу
A
Alexander
morkoy
у украинцев нет никаких проблем со вторым гражданством
ух ты не знал. Значит они либо скромные, либо немцам оттуда нафиг гражданство не нужно было оставлять. Как ПП-россияне этим (2-мя паспортами) хвастались много в сети видел, как с Украины ПП — ни разу.
D
DVA
🍓
Но сейчас так сделать не получится
T
Timurlan
Christina
А, дак вы про Казахстан) я то из РФ
Тут разговор за Казахстан шол а потом всё смешали до кучи🤓😂
🍓
🍓
Timurlan
😁 ну это всегда так, когда вопросы на разные темы
D
DVA
Timurlan
Какая разница. 2 паспорта в германии сейчас получить нельзя. Из Казахстана ты или из Китая разницы нет
.
.Сергей⬛️
DVA
Какая разница. 2 паспорта в германии сейчас получить нельзя. Из Казахстана ты или из Китая разницы …
Вот соседка удивится с 5-ю паспортами… Канада, молдова, румыния, германия, россия)
П
Павел
DVA
Какая разница. 2 паспорта в германии сейчас получить нельзя. Из Казахстана ты или из Китая разницы …
Позднему переселенцу можно, а скоро можно будет всем остальным
C
Christina
DVA
Тогда объясните мне, каким образом у меня (и других ПП, кто приехал недавно) сейчас законно два гражданства?
P.S. граждане Казахстана не в счёт, им Казахстан запрещает иметь другие гражданства. Речь про РФ, например.
🍓
🍓
Елена
Тогда можно было. Сейчас нет такого
Ну я уже поняла. Жаль конечно
M
morkoy
DVA
приезжает ПП с паспортом РФ или Украины, получает второе гражданство в Германии и теперь у него два гражданства
M
morkoy
🍓
А разве с Украины тоже могут люди по статусу ПП приезжать?
ПП могут приезжать со всех стран бывш.СССР кроме стран Балтии
T
Timurlan
DVA
Блин, читай и бери информацию от Auswärtiges Amt. Там всё прописано. У меня в семье человек получил немецкое гражданство имея казахское, при получении я как сопровождающий спросил что теперь с кз делать, ответ был простой и лаконичный, нам пофиг, с казахами сами разбирайтесь есои в стране у них попадётесь.
В
Виталий
DVA
Тут речь о двух Reisepass немецких, а не о гражданствах, гражданин Германии имеет право иметь только один Reisepass гражданина Германии
C
Christina
DVA
А теперь почитайте законы о поздних переселенцах, потом мы вернёмся к разговору)
Немцу, рожденному на территории Германии, нельзя иметь другие гражданства, это факт. Поздним переселенцам можно сохранить гражданство страны исхода, если это позволяет страна исхода. Россия позволяет иметь несколько паспортов, поэтому у ПП из РФ есть некоторое преимущество в виде сохранения двух гражданств.
🍓
🍓
morkoy
какие законы?
Ну я имею ввиду оформление документов, сдача экзаменов, получение Einbürgerungsurkunde..... Правильнее сказать не законы, а процесс получения статуса ПП
A
Alexander
🍓
И законы для всех одинаковы тогда или?
закон один, и да, он были и есть един на весь СССР (после того как Прибалтика в кандидаты и затем члены ЕС подалась/вступила) — её вычеркнули
Е
Елена
🍓
Ну я уже поняла. Жаль конечно
Рассматривают закон опять вернуть возможность первое гражданство оставлять...но не знаю. Давно уже котовасия эта длится
C
Christina
Душа
Уже можно
Да, возможно вы правы) я не углублялась в эту тему
.
.Сергей⬛️
Christina
А теперь почитайте законы о поздних переселенцах, потом мы вернёмся к разговору) Немцу, рожденному …
Это сразу не факт. Все евросоюзные гражданства ему тоже можно иметь. Обновите источник
D
DVA
Timurlan
Блин, читай и бери информацию от Auswärtiges Amt. Там всё прописано. У меня в семье человек получил…
Я ему про законы он мне про знакомых. Почитай закон. Пришли мне скриншот где стоит что можно 2 паспорта иметь. Вперед
.
.Сергей⬛️
Christina
А теперь почитайте законы о поздних переселенцах, потом мы вернёмся к разговору) Немцу, рожденному …
Так же полученные кровные гражданства афганцев, иранцев и еще толпы стран вне зависимости от страны рождения никак не влияют на право немца быть по гражданству немцем и условно центрально-африканцем
C
Christina
.Сергей⬛️
Это сразу не факт. Все евросоюзные гражданства ему тоже можно иметь. Обновите источник
DVA писал о том, что гражданину Германии запрещено иметь другие гражданства. Я не сильна в этой теме, буду честна, но тоже слышала о том, что немцам иметь другие гражданства нельзя. Не претендую на истину ни в коем случае.
Однако, как минимум поздние переселенцы имеют блажь в виде исключения из этих правил) просто я сама отношусь к ПП, поэтому эту тему касаемо гражданств проверяла
T
Timurlan
Christina
Друзья(ПП) с двойным гражданством как раз на прошлой неделе своим детям российское получили. Дети здесь родились, получается что не смотря на то что в Германии родились на основе родительского гражданства получили. 🤔
.
.Сергей⬛️
Christina
DVA писал о том, что гражданину Германии запрещено иметь другие гражданства. Я не сильна в этой тем…
Вы пытаетесь прочитав заголовок не дочитывать еще 364 страницы (свежее издание 288 страниц) плюс решения конституционного суда. Каждый год маленький томик. Там исключений и пояснений вагон и маленькая тележка.
C
Christina
Timurlan
Друзья(ПП) с двойным гражданством как раз на прошлой неделе своим детям российское получили. Дети з…
Вот в этом я ещё не разбиралась, но думаю через пару лет тоже будет актуально сидеть и узнавать😅
C
Christina
.Сергей⬛️
Вы пытаетесь прочитав заголовок не дочитывать еще 364 страницы (свежее издание 288 страниц) плюс ре…
Ну, значит автор слов о том, что "немцам нельзя иметь другие гражданства, кроме гражданства Германии" не прав, вот и всё)) спор за сим можно закрывать)
.
.Сергей⬛️
Виталий
Тут речь о двух Reisepass немецких, а не о гражданствах, гражданин Германии имеет право иметь тольк…
Тоже не верно. Путешествуя мега много у нас на фабрике оплата второго паспорта даже с налогов списывается и оплачивается остаток работодателем.
T
Timurlan
DVA
Я ему про законы он мне про знакомых. Почитай закон. Пришли мне скриншот где стоит что можно 2 пасп…
как раз об этом разговор и не шол🤕 читай и понимай о чём я писал.
Д
Душа
Christina
Ну, значит автор слов о том, что "немцам нельзя иметь другие гражданства, кроме гражданства Германи…
Было так буквально пол года назад внесли изменения. И разговор был о тех кто имел возможность иметь 2 гражданства, но германия не разрешила. Теперь можно.
В
Виталий
.Сергей⬛️
Тоже не верно. Путешествуя мега много у нас на фабрике оплата второго паспорта даже с налогов списы…
Там и написано, что второй возможен в исключительных случаях, я написал про то что к количеству гражданств данное фото никакого отношения не имеет
.
.Сергей⬛️
lucky
Зачем нужен второй райзепасс? 🧐
Проставлять штампики в азии и океании. За год улетает паспорт целиком. Сразу с двумя начальство летает. Консул же не газетный киоск, чтоб за 1 час нарисовать любому паспорт немецкий.

lucky
Зачем нужен второй райзепасс? 🧐
Ах да, если делать добровольцем год в мали через красный крест - то там по всей центральной африке штампов и псевдо виз наклеивать любят. Тоже пару паспортов берут с собой люди.
L
lucky
.Сергей⬛️
Ах да, если делать добровольцем год в мали через красный крест - то там по всей центральной африке …
Ну я понял. Это исключительно из-за того, что места а паспорте нет)

Я думал может что-то еще
D
DVA
Timurlan
А Казахстан и другие бывшие советские республики это тоже Евросоюз?
T
Timurlan
DVA
А Казахстан и другие бывшие советские республики это тоже Евросоюз?
Прочитав так и не понял о чём я писал🤔 я за получение граждансва он за 2 паспорта, ну значит не дано. Я пошол на обед к тайландцу, у него кстати тоже 2 паспорта😂🤘
.
T
Timurlan
.Сергей⬛️
О! Идея! По чем у вашего таиландца базовая курица с лапшой?
Не знаю🙈😂, я всегда утку в разных вариантах ем. 🤓
T
Timurlan
.Сергей⬛️
13-17 евро?
17,90€, до пандемии 15 было✌️
T
Timurlan
Timurlan
17,90€, до пандемии 15 было✌️
Ааа, я вопрос выше неправильно прочитал,.. почем у - почему.. 😂🙈 12,50 кур
🍓
🍓
DVA
Да тут послушать у всех по 2 два паспорта и больше😂😂😂😂
Ну иметь можно несколько, а вот все ли они действительны. У меня их три😁 казахский лежит на память так сказать, загран надо продлевать. А ну действителен только аусвайс😁
.
.Сергей⬛️
🍓
Ну иметь можно несколько, а вот все ли они действительны. У меня их три😁 казахский лежит на память …
А заграны только новые выдают или есть опция зафигачить вклейку с продением и все?
🍓
🍓
.Сергей⬛️
А заграны только новые выдают или есть опция зафигачить вклейку с продением и все?
Вот если честно незнаю даже. Но мне кажется, что все таки менять надо на новый. Я редко куда то езжу, поэтому он пока что сильно и не нужен
A
Alexander
DVA
это объяснимо, для русскоязычного чата и именно про Германию. Всё-таки большинство из «диаспоры» — это ПП (по крайней мере до 2022-го года это просто подавляющее большинство было), многие немцы из бывшей КазССР в конце 80 начале 90х успели промежуточно «вернутся» на Алтай, в Поволжье и т.п. т.е. (то есть далеко не весь миллион, сразу в Германию уезжал) а получали паспорт в РФ. Как выяснилось, Украина тоже не требовала отказываться. Так что да, два паспорта должно быть скорее нормой, чем исключением.
M
morkoy
DVA
у 4 и 7 параграфов из РФ и Украины так и есть. если правильно помню Киргизия тоже без всяких санкций.

Похожие вопросы 🇩🇪