Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по закону 6 месяцев для пп перебывание в Германии если не успел сдать экзамен на сертефикат б1 , можно после 6 месяцев приехать в какую то одну из стран ссср и вернуться обратно в Германию для сдачи экзамена? И как этот закон 6 месяцев вообще действует? Подскажите пожалуйста 🙏
Я из Украины, не успел выучить язык , стресс, часто меняли место жительства, вообщем как то так, сейчас с семьей хочу пройти границу и получить 24 параграф в Германии, а если не успею за 6 месяцев сдать на б1 тогда в ближайшую страну бывшего ссср для отметки чтобы не потерять статус пп , ну как то так) вот и спрашиваю совет как поступить правильно) всем спасибо 🙏
Я имел ввиду если не успею доучить на б1 , то можно будет выехать например в Молдову чтобы эти 6 месяцев обнулились , потому что в Украину мне уже нельзя будет ехать, заберут на войну , просто знаю что по истечению 6 месяцев нужно возвращаться в страну исхода , я так понимаю страны ссср для этого подходят .
я бы еще до въезда в ЕС написал бы письмо в БФА (емейл и почта для перестраховки), где изложил бы ситуацию. у вас тут стоит прояснить несколько моментов: 1. можно ли вообще сменить 24 параграф на 4? 2. можно ли сменить 24 параграф на 4 находясь на территории ЕС и Германии в частности? 3. если можно, то какие есть ограничения по срокам именно в вашем случае. 4. если ограничения есть, то каким образом вам стоит поступить, если вы не успеваете сдать экзамен за 6 месяцев.
тут же пикантность в том, что вам нельзя жить за пределами бывш.СССР если вы хотите подаваться на ПП, иначе будет перенос жизненных интересов и отказ. для пп из Украины могут быть свои нюансы и лучше их заранее уточнить.
Главный нюанс в том, что 24 насколько я знаю, не может свободно передвигаться в другие страны, пока он на учёте в Германии, тут тоже нужно будет уточнять у ведомства, потому что ситуация не очень простая. Возможно, можно будет взять отпуск и в этот отпуск слетать сделать экзамен и вернуться, но насколько это возможно и реально, подсказать к сожалению не могу.