Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
A
Alexa
15 августа 2023 г.
Здравствуйте! Если пришло письмо о том, что выдали визу, можно забрать ее не сразу, а дней через 10? Меня ещё нет в городе
Ответов: 1
S
Sergey
Можно позвонить в визовый центр и уточнить. Не должно быть проблем.
Похожие вопросы 🇩🇪
Angelina
29 сентября 2023 г.
У меня вопрос, если не сможем в эту дату прибыть в посольство и откажемся. То можно через пару месяцев еще раз подать заявку на визу. Или так уже нельзя ?
Т.е. дадут потом или нет.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией ?
Спасибо.
Ответов: 14
Oksana
16 апреля 2023 г.
Всех приветствую! Подскажите, пожалуйста, если я сделала приглашение родственнику, когда была зарегистрирована по одному адресу, а подаёт документы на визу он тогда, когда я уже зарегистрирована по другому адресу- это приглашение уже не действительно?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Анастасия
21 мая 2024 г.
Добрый день! Ребят, через какое время вы получили термин после отправки документов по почте? Ждём, чтобы нам хотя бы дату сказали, были планы поехать в отпуск
Ответов: 2
Алина
30 сентября 2023 г.
Добрый вечер!
Такой вопрос, приехала из Польши с детьми, живу у знакомого, зарегистрировалась.
Теперь надо оформляться в миграционной службе.
Лучше к ним ехать или писать на электронку?
На какой сайт и какого формата письмо?
Заранее извиняюсь, если такие вопросы были заданы сто раз, не смогла найти.
Буду очень благодарна за ответ.
Ответов: 2
Лиза
12 июня 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, письмо с карточками ВНЖ приходит само ведь? Не нужно никуда вводить пришедший ранее пин-код?
Просто несколько недель назад пришли письма с пин-кодами, а самих карточек еще нет. Может мы что-то упустили.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
V
6 июля 2023 г.
Всем доброе утро,подскажите я сейчас иду подаю документы на внж,мне должны дать какую то временную бумагу?чтобы я могла если что вылететь или нет,как она называется?и еще подскажите могу ли я внутри Шенгена ездить у меня нац виза до 07.09 ,но мы купили билеты на октябрь в Италию,точнее на машине поедем ,смогу я туда поехать или не факт ?
Ответов: 7
Mashi
29 января 2023 г.
Добрый день, скажите, пожалуйста, после подачи документов в консульстве в России и отдачи паспорта на визу для последующего заключения брака, через сколько времени вы получили паспорт обратно? Из окружения только на рабочие подавались и непонятно пока на какие сроки расчитывать в случае с моей визой🙈 благодарю☀️
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Ksu
2 мая 2023 г.
Здравствуйте!
Наше замечательное консульство ответы на вопросы по телефону не дает, а на почту отвечает в течение 30 дней, поэтому прошу помочь с ответами, касательно замены заграничного паспорта на территории Германии в связи со сменой фамилии:
◦ Если почтой отправлять паспорт. Если я сначала должна отправить почтой свой паспорт, то с чем же я останусь?
◦ До получения вклейки внж или после?
◦ На 10 лет сейчас делают?
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат
Ivan
29 февраля 2024 г.
Скжите, пожалуйста, если не дожидаться одоьрения договора аренды квартиры и полписать его сразу, то будет ли ДЦ оплачивать хотя бы часть суммы? Мы отправили документы ещё в пятницу, но всё ещё не получили ответ
Ответов: 13
Viktoria
1 октября 2023 г.
Добрый день.Подскажите такую информацию ,а правда что если ехать с одного города в другой на Zug то то за ребёнка до 12 лет билет не нужен ?
Ответов: 4