У меня высшее образование (сейчас в процессе подтверждения), 10 лет стажа судебным исполнителем, экзамен ещё не сдавала(но не свободно владеющий).Но по своему диплому я не смогу работать в Германии, поэтому и спрашиваю куда люди устроились работать или на кого пошли учиться.
С таким стажем и должностью жалко было бы идти на что то как например Lagerarbeiter. Вам бы для начала не знаю что то вроде адвокатской конторы надо. А уж потом ближе к профессии. Так как профессиональный немецкий с терминами очень сложный. Я сама читая письма с амтов далеко не все понимаю хоть и язык знаю неплохо.
Я понимаю, но я в Германии 8 месяцев, язык учу,но это не уровень для работы в офисе. А на социальных выплатах сидеть не хочу,хочу работать. Вообщем немного растерялась.
Не надо теряться, попросите в Job center термин для разговора индивидуального, обсудите вашу ситуацию и сросите что бы вам посоветовали. Вопросы денег не стоят, бывает что совпадает и вам предложат работу которая хоть чем то близка к вашей профессии и кроме денег ещё и удовлетворенте приносить будет. Мыть полы или полки магазинов заполнять всегда успеется
Спасибо большое за приятный ответ, я подала документы на подтверждение диплома,сейчас жду термин с коучем,на личной встрече была(они мне советуют заново учиться) У меня ещё страх из-за незнания языка(
✌️ Страх, стеснительность по незнанию языка это естественно, каждый наверное испытал. Если только это проблема то "решайте" проблему, вкладывайтесь как сможете.🤘 Получая высшее образование вы ведь тоже многие трудности приодолели💪 если получите возможность как и финансовую потдержку для обучения новой для вас професии это уже хорошо, а еще лутше если вам жто еще и нравится будет. Тут вам решать, хотите или нет.Искать сейчас работу лижь бы быть независииым это однозначно похвально и уважительно. Если планы на время поработать и вернувшись домой снова работать по своей профессии бывшей тогда разумно. Если же хотите остаться здесь в стране и новое будущее строить то придётся и инвестировать в будущее. В среднем интеграция и с нуля "встать" на ноги длится 5-10 лет в Германии, быстрее просто технически и физически невозможно. Всё вопрос желания и мотивации.✌️
Тоже так думал, однако...чисто технически у человека с возрастом больше опыта и понимания реальности. Делает меньше ошыбок, старается не "поднять неподёмное". Само сложно наверное людям которые при переезде в чужую страну обязательства по обеспечению семьи имеют и свои "интересы" жертвуют. Молодым конечно легче и бесзаботней✌️
Да, начинания с нуля, когда "там" уже "всего" достиг. Это и есть для многих самое жосткое испытание.Если ещё и с окружением не ладится то многие в депресняк впадают🤕
Вот здесь не соглашусь. Тяжелее всего интегрироваться тем, кто в своей жизни ничего толком не делал. Вот есть такие люди которым везло, ну либо без вазелина в одно место залезть могли. Присели на тепленькое местно в кабинете, в компании друзей или знакомых родителей, или же шли по головам чтобы меньше делать самому, где то начальнику подлизнули и карьера пошла. Приехали сюда, а тут так не пройдет. Работать, учиться нужно. С низов подниматься. Вот тогда и начинается у них депрессия. Работать не хочется, в кабинете сидеть хочется, но задним умом понимают что это не возможно. А вот те кто всю жизнь зубами хватались за любую возможность с самых низов выбились, тем некогда депрессировать. Снимат галстук, наденут сапоги и пойдут опять по тому же пути
А мне кажется что как раз таким описанным людям здесь так же легко как "и там" строй социальной системы в Германии это рай для таких. А вот работяга который "кусаясь" там себе жизнь построил, потерял уже большое количество жизненной энергии, которой часто и нехватает начиная снова с нуля.
Проблема в том, что здесь по знакомству не сажают на теплое место, да и корочек одних маловато иметь, нужно и в голове что то. А ещё нужно не забывать, что Германия страна миграции, здесь не только арабы и бывший СССР, но и много европейцев, американцев и прочих. Чем лучше должность, тем выше конкуренция. Вот и объясните мне, как человек который в своей жизни не привык ничего делать, только как потрясать купленным дипломом и знакомствами родителей, сможет выбиться))
Поверьте конкуренции на высокие должности тут не так уж и много. Во первых мигрантов на них не посадят, во вторых если должность хорошая, с нее и не уйдут. А значит мест свободных и не много
Вот, а опыт получают где? На работе. Язык учат как? В рабочей среде, с носителями языка. По этому как ни крути, понижаешь планку от твоего потенциала и идёшь работать. Затем, осваиваешься, получаешь необходимые знания и умения и переходишь в другую компанию, но на позицию чуть выше. И так шаг за шагом
Тогда нет в принципе разницы. Мигрант или с миграционным прошлым значения не имеет особенно. Да на определенные должности ограничения имеются, как например гостайна и все что с ней связано. А в целом... Руководители отделов, руководители подразделений, и прочие должности также отходят мигрантам. Кто как старался
Попробую коротко,прочитайте сами ваш первыйи пост еще раз. Та "хитрая" прослойка людей, которых вы описали не переезжают в чужые им страны на условиях что необходимо с нуля начинать и чего то и каких то постов, карьеры добиваться. У них уже другая база, они не зря научились, скажем.. приспособиться без или с вазелином🤓 Обычно и статически это уже обеспеченные на будущее и не строят с нуля. Они просто вливаются в систему приспосаблиааясь и довольны. А те наивные идиоты которые переезжают на запад с купленными дипломами и никогда не работавши.. редкость, их на самом деле мало и долго они не задержываются
Абсолютно нет. В определенный момент времени к человеку приходит понимание что хочется больше. В Германию тянутся абсолютно разные люди, многие под давлением сторонних обстоятельств. Там уже не приходится выбирать: чемодан в руки и погнал. Жизненные обстоятельства заставят многих и хитрых идиотов с купленными дипломами в том числе. Просто они думают что в Германии все так просто, возможности безграничные, и раз он смог там, то сможет и здесь. А потом не выходит