Добрый день. Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Подросток 17 лет работает на доставке пиццы. Вчера , во время доставки заказа, у него во время движения выстрелили спицы в колесе. Хозяин пиццерии сказал, что это вина парня и он снимает с его зарплаты 395€. Правомерны ли действия работодателя?
Там скорее наоборот Betriebsunfall.... Работодатель платит... смотря что произошло... Я думаю он нарочно ничего не ломал..)
К
Кир
я бы уведомил страховую. дал бы ей всю инфу о работодателе и понаблюдал бы за продолжением 😁
M
Marie
Я думаю, немецкое законодательство в этом смысле не отличается от русского - это косяк и проблема работодателя, а если парню был ущерб, он должен еще и заплатить ему сам. Я бы тоже обратилась в страховую и еще, вероятно, в трудовую инспекцию - полагаю, тут такой орган тоже есть
Нет, Betriebsunfall или Arbeitsunfall это если бы с человеком что то случилось. А так как случилось с рабочим транспортом, то хозяин имеет право забрать деньги за ремонт у работника, НО только в том случае если бы работник скажем специально что то сломал. В этом же случае, о котором написала Nataliе работник не виноват. Тут хозяин просто не хочет брать ремонт на себя. Вот и все.