Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
C
Cat
14 августа 2023 г.
Всем привет, у меня такой вопрос: нужно ли предупреждать немецкий аэропорт о прилете с животным? Отправлять какую ни будь доку, например? Я где то слышал…
Ответов: 14
V
Viktoria
Месяц назад мы никого не предупреждали.
Viktoria
Месяц назад мы никого не предупреждали.
Но у нас кошки.
С собаками возможно другие правила.
N
Natalia
Здравствуйте!вы откуда летите?
C
Cat
Viktoria
Но у нас кошки. С собаками возможно другие правила.
Аналогично) мама летит с котькой)
Natalia
Здравствуйте!вы откуда летите?
Нуууу вообще вылет из Москвы, но есть пересадка в Стамбуле
V
Viktoria
Cat
С Турцией сложней, при вылете из Стамбула в Германию могут титры попросить. Турция - красная страна.
N
Natalia
Cat
Смотрите на сайте вет контроля, там вроде как письмо надо иметь, что животное не покидало территорию аэропорта
C
Cat
Viktoria
С Турцией сложней, при вылете из Стамбула в Германию могут титры попросить. Турция - красная страна.
Ааа, с этим уже разобрались, спасибо ) она не будет покидать аэропорт, в этом случае титры не спрашивают. Не, турецкие авиалинии.
Natalia
Смотрите на сайте вет контроля, там вроде как письмо надо иметь, что животное не покидало территори…
Хорошо, спасибо. А письмо такое самому нужно писать?
V
Viktoria
Natalia
Смотрите на сайте вет контроля, там вроде как письмо надо иметь, что животное не покидало территори…
Где его взять? Кто пишет? Подходит ли для всех авиакомпаний?
Cat
Если пройдете этап с письмом, отпишитесь, пожалуйста!
N
Natalia
Viktoria
Где его взять? Кто пишет? Подходит ли для всех авиакомпаний?
Вам надо зайти на сайт вет контроля РФ и там смотреть международные правила перевоза животногот
Cat
Когда я изучала документ, вроде писали да, что ты сам пишешь это
C
Cat
Natalia
Вам надо зайти на сайт вет контроля РФ и там смотреть международные правила перевоза животногот
Хорошо , изучу этот нюанс, спасибо 🙏😺
Похожие вопросы 🇩🇪
Анастасия
29 сентября 2023 г.
А подскажите, кто знает такой вопрос:
Я медицинская сестра. У меня есть военный билет. Обязательно его прикладывать? А можно вообще о нем промолчать?😅 Германия будет узнавать про это или если не сообщишь и не узнают?
А просто снятся с учета на основание переезда (когда пришлют положительный ответ)
Ответов: 4
Deleted Account
25 августа 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, будут ли проблемы в такой ситуации:
Допустим, я нахожусь в Германии. Супруга с ребенком прилетают ко мне. На руках у супруги есть доверенность на русском, позволяющая ей провезти ребенка без моего присутствия.
Их пропустят в аэропорту?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Katrina
11 сентября 2023 г.
Привет! Может у кого была похожая ситуация, поделитесь, пожалуйста, опытом. У меня открытая туристическая виза (Франция), собираюсь съездить в Германию к парню, жить буду у него. Какой документ нужно предоставить на границе о проживании? (Вдруг спросят) Приглашение в свободной форме с адресом?🤔
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Timur
18 января 2023 г.
Ребят, всем привет, такой вопрос:
Получает ли кто-нибудь туристический шенген сейчас? Знакомые говорят, что это невозможно, но ведь посольства принимают заявления. У кого какая информация по этому поводу?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Arvid
31 марта 2024 г.
Всем привет соучастники, такой вопрос. Кто-нибудь ездил на немецких номерах в рф? Какие требования к документам на авто и где границу пересекали?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Maria
11 января 2023 г.
Добрый вечер! Не могу в чате найти, что делать с кошкой после приезда в Германию. Везде пишут про требования для перевозки, но животное прибывает в эту пятницу. Страховка? Найти ветеринара?
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Vladislav
1 марта 2023 г.
Всем привет, подскажите кто-нибудь делал немецкую справку о несудимости с апостилем, сколько у вас это заняло?
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Галина
7 октября 2023 г.
Всем здравствуйте, скажите пожалуйста те кто недавно уехал в Германию, как перевозили таблетки? Проблем никаких в аэропорту небыло?
Ответов: 8
Helen
25 сентября 2023 г.
Добрый день всем, подскажите пожалуйста - ко мне в Германию в гости приедет родственник по открытой шенгенской визе (не по приглашению). Нужна ли ему бронь отеля для пограничников, или я могу бумагу написать, по типу того что будет жить у меня? Если да, должна ли она быть официальной или обычная от руки подойдет?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Дмитрий
14 июня 2023 г.
Всем привет
У меня тут мысль закралась такая: можно ли, ожидая термин на визу D от посольства Германии в РФ оформить туристический шенген другой страны? Если да, то он просто аннулируется после получения национальной визы?
Ну и вообще не повлияет ли это на что-то?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат