Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
K
Kseniya
13 августа 2023 г.
Ага, спасибо большое. Просто вот слышала от гостевой семьи, что это только для немцев и иностранцам не одобряют, стало интересно может делал кто
Ответов: 3
L
lucky
Вы сами подайте антраг. Немцы вообще зачастую не вкурсе чего там можно иностранцам и чего нельзя
K
Kseniya
lucky
Вы сами подайте антраг. Немцы вообще зачастую не вкурсе чего там можно иностранцам и чего нельзя
Спасибо, я тоже так решила. За спрос не бьют в нос, хаха
🍓
🍓
Kseniya
Спасибо, я тоже так решила. За спрос не бьют в нос, хаха
Вот вот. Надо все возможные варианты пробывать.😉
Похожие вопросы 🇩🇪
Олег
21 августа 2023 г.
Всем привет,я по национальности немец и хотел бы получить ВНЖ в германии, может кто подсказать советом
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Yuliya
24 января 2024 г.
Перевела спасибо. Я и не приезжала. Но немецкий немного учила с дочкой за компанию. Уж считала, что А1 то есть . Но сама удивилась, что такое простое слово не знала. Я очень бездарный ученик языков. Видимо забыла
Ответов: 6
D’Catherine
19 марта 2023 г.
Я бы сказала, что пожилые люди общаются с иностранцами тут охотнее. Возможно, именно из-за своего возраста. Мне ещё ни одна бабушка не отказала, ни один дедушка. Им нравится разговаривать. И для меня познавательно, и для них.
Ответов: 67
🇩🇪 Германия чат
Анна
11 июня 2023 г.
Добрый вечер, видела сообщение в группе но не нашла ответ. Подскажите пожалуйста какие земли Германии еще принимают беженцев. Возможно кто то знает. Заранее спасибо 🙏❤️
Ответов: 1
Nastya
20 июня 2023 г.
Всем привет! Есть тут те, кому отказывали в шенгенской визе по приглашению от родственника в Германию по причине «не уверены, что вернетесь обратно», хотя сами проживаете даже не в России
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
1 сентября 2023 г.
Такие вопросы от немцев это действительно small talk
Просто способ показать собеседнику интерес к нему и хоть за что-то для начала уцепиться
Поверьте, никто не ждёт в ответ исторических докладов и воспоминаний о родне до пятого колена. Может быть, близкий друг только если, да и то если это особенный друг/подруга. Искренний интерес это действительно большая редкость)
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Stanislav
28 июня 2023 г.
Всем привет.
У меня любопытный исследовательский вопрос: если в семье разноязычных иммигрантов в Германии появляется ребенок, - на каком языке они общаются с ним? Есть здесь такие родители, у кого супруг(а) не из России и не из Германии, но с детьми, родивишимися в Германии? Может, у кого-то есть такие истории?
Спасибо.
Ответов: 20
🇩🇪 Германия чат
Maria
28 января 2023 г.
Здравствуйте! Уже спрашивала, но не откликнулись. Кто-нибудь писал приглашение родственникам в России в свободной форме, чтобы те показали на границе?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Dark
30 сентября 2023 г.
Ну вот кстати у меня есть пару немецких местных приятелей, они мне рассказывали, что швабов и баварцем почти не понимают. 😐
Ответов: 2
Alexey
16 марта 2024 г.
Всем привет! Подскажите пжл, кто устраивал ребенка в дет сад в Германии, какие доки понадобятся? И если я работаю не на немецкую компанию это будет проблемой. Спасибо
Ответов: 19
🇩🇪 Германия чат