M
Marie
13 августа 2023 г.
Товарищи, я на след.неделе тащу 2-летнего ребенка на обследование U7 и заоднохочу узнать про вакцинацию. По немецкому календарю он вакцинирован полностью, но по российскому я хочу в идеале уколоть ему грипп, гепатит А, пневмококк и полиомиелит, энцефалит. Какой у вас опыт, это реально сделать? Делают ли это платно или бесплатно?
Ответов: 12
🍓
🍓
Не делайте ребёнку лишних прививок. Если по календарю вы все слелали, то так и оставьте. Вы б ему еще от диабета вкололи. Блин пипец какой-то.
M
Marie
🍓
Не делайте ребёнку лишних прививок. Если по календарю вы все слелали, то так и оставьте. Вы б ему е…
спасибо за ваше мнение. Я ему и себе делаю прививки от тех заболеваний, риск получения которых весьма велик, а последствия - весьма плачевны. Его вчера укусил клещ, и, хорошо, что я знаю, что в нашем регионе нет энцефалита, но мы могли быть в регионе, где он есть. А у него нет привики. Она не обязательна, и я не успела ее сделать. Весной нам гости привезли ветрянку прямо домой. У него была "лишняя" прививка, и потому он не заразился сам и не перезаражал весь сад
Н
Наталия
Детям всё бесплатно.
Напишите список что вы хотите сделать, и врач скажет что за чем (но вы перепроверяйте, мне малого на АДС записали, а у него все по возрасту сделано).
Мы делали вторую от ветрянки (первую сделали перед войной в Украине) и от менингита.
🍓
🍓
Marie
спасибо за ваше мнение. Я ему и себе делаю прививки от тех заболеваний, риск получения которых весь…
Так а от чего вы думаете все те прививки, что вы делаете ребёнку? Вы читали, что они в переводе означают? Вы ж не можете колоть ребёнка, от всех болезней (что если вдруг он заболеет) этим его здоровье лучше не станет
M
Marie
Наталия
Детям всё бесплатно. Напишите список что вы хотите сделать, и врач скажет что за чем (но вы перепро…
Спасибо огромное! напишу тогда списком, что нужно. а от менингита же одна? ее я успела сделать до отъезда и себе и ему. тоже "ненужная" прививка, а потом в РФ несколько вспышек было и 80 человек умерло только в 22 году
Н
Наталия
Наталия
Детям всё бесплатно. Напишите список что вы хотите сделать, и врач скажет что за чем (но вы перепро…
Но названия непривычные. В Укр. и в Рос. другие даже те что импортные
M
Marie
Наталия
Но названия непривычные. В Укр. и в Рос. другие даже те что импортные
я напишу список болезней, а там уж расскажут, наверно. тут даже энцефалитная называется "весенне-осенний менингоэнцефалит"
Н
Наталия
🍓
Так а от чего вы думаете все те прививки, что вы делаете ребёнку? Вы читали, что они в переводе озн…
Мы просто хотим стать зомби и перекусать невакцинированных 🍸🍸
M
Marie
Наталия
Мы просто хотим стать зомби и перекусать невакцинированных 🍸🍸
этот план не приходил мне в голову, но звучит весело!
🇺
🇺🇦
В страховку прививки не входят

Похожие вопросы 🇩🇪