L
Lena
12 августа 2023 г.
Подскажите пожалуйста,как проходит замена водительских прав?Нужно ли учиться или просто экзамен?Теория или практика ,или всё вместе?
И сколько это стоит.
Скоро мои пол года закончатся.Нужно это решать
Ответов: 8
B
Bilyaleva
Если вы не ездите на машине, то сдавать на права вы можете в течении времени, пока действительны ваши права (если вы не знали) 2 этапа
1) вы учите теорию (в приложении, на русском языке) сдаете экзамен (тоже на русском можно)
2) практика в автошколе (если повезет, найдите русскоговорящего учителя) потом так же экзамен (в машине экзаменатор и учитель ваш) нужно знать базовые немецкие слова типа направления движения - налево/направо и тд, Вы это с учителем все натренируете

Стоимость у всех автошкол разная, вам нужно пройти по автошколам, узнать цены и выбрать для вас оптимальную (если это можно так назвать) примерная сумма от 1000 до бесконечности, смотря сколько уроков по вождению будете брать )
B
Bilyaleva
Lena
Мне нужно снова учиться?😳 А просто обменять нельзя?
Ну я не слышала что бы просто пришли и поменяло права
B
Bilyaleva
Lena
Какой сложный процесс замены
Сложно - это не самая большая проблема. Дорого - это да 😅
R
Renson
https://www.fahrschule-bamberg-marienbruecke.de/auto/ausl%C3%A4ndischer-f%C3%BChrerschein/

In der Regel kann mit einer ausländischen Fahrerlaubnis 6 Monate in Deutschland gefahren werden, ab dann muss der Führerschein umgeschrieben werden. Dafür sind in den meisten Fällen sowohl eine Theoretische, als auch eine Praktische Fahrprüfung nötig, allerdings ohne Ausbildungspflicht.

Теорию и практику нужно сдавать. Но можно уроки предварительно не посещать

Похожие вопросы 🇩🇪