Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
О
Ольга
12 августа 2023 г.
Ich frohe mich Sie zu sehen! Очень хорошая фраза! Я говорю её всем бераторам и они очень добро желательно реагируют! Во Фридланде говорила как могла, потом Беллер перешёл на русский язык
Ответов: 1
М
Максим
О, а где этот Беллер, во Фридланде? Просто однофамилец мой получается, а может и родственник очень далекий, кто его знает😅
Похожие вопросы 🇩🇪
Olga
23 декабря 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как правильно сказать по-немецки «я хочу вас угостить…». Переводчики выдают разные версии слова «угостить»😅 может есть устойчивое выражение?
Ответов: 3
Anna
13 января 2023 г.
Доброе утро. К теме выше - я как-то во время Адвента выложила сторис, где словом было написано «глювайн» по-русски. В комментарии пришла моя приятельница и стала доказывать мне, что уж если я пишу по-русски, то писать должна «глинтвейн»)
🇩🇪 Германия чат
Julia
11 августа 2023 г.
Делюсь прекрасным новорусским словом. Очень нравится.
Гедультесь. В смысле "гедультесь, это не быстро".
🇩🇪 Германия чат
Чикен
1 февраля 2023 г.
Замечание делайте себе. Я ко всем отношусь с уважением, и пишу нормально, выучите пожалуйста русский язык и значение слов, прежде чем докапываться. Заняться, Вам, видимо нечем
🇩🇪 Германия чат
Валерия
8 июля 2023 г.
А я обожаю мелодику немецкого языка! Мне он кажется мягче и гармоничней русского.
Правда кажется уже, что эта "р" всегда будет у меня некрасиво получаться, как будто, простите, горло прочищаю...
Кто как ее победил? А то у меня уже комплексы 🤐
Ответов: 10
Надежда
6 июля 2023 г.
Добрый! У нас всё отлично, мужу стало не интересно сидеть в чате, когда его стали то душнилой называть, то отчитывать за «не так сказал». Он действительно душнила конечно, но это его сильная сторона как инженера - не всем это понять было)))
А я тут, наблюдаю, читаю, учу немецкий, сопереживаю молодому человеку, у которого отобрали машину - надеюсь всё наладиться!
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
14 декабря 2023 г.
Вау, у нас теперь хабр - символ безупречного информирования ! И комментарии в нем. Сильно!
Я, темень немецкая, полезла даже узнавать, что это такое😉🤓
Ответов: 35
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
10 февраля 2023 г.
И еще добавлю последнее к теме изучения языков. Я как-то выяснила, что пару бокалов вина - и говоришь свободно почти! ) У меня так неожиданно было во Франции: вроде бы уровнь А1-А2 максимум, но немного вина и я уже успокаиваю какого-то трансвестита, что это не конец света, что его бросил парень 😂
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Роза
19 мая 2023 г.
Хороший у нас чат, хочу вам сказать ☺️
Wilhelmа поддерживаем всем чатом, Софью вон научили как замуж выходить )
Искореняем эйджизм и сексизм 😄
Одним словом, невероятно приятные люди ) и чего на нас обзываются некоторые?)
🇩🇪 Германия чат
Anna
26 января 2023 г.
Мне понравилось, как кто-то написал: «когда собеседник видит, что немецкий - точно не мой родной язык, он переключается на 0,75 - формулировки попроще, предложения покороче, темп помедленнее»
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат