O
Olga
12 августа 2023 г.
Добрый вечер! Подскажи у нас тут спор с супругом. Ожидаем вызов - есть ли по приезду во фридланд какое то собеседование (для 4 параграфа) по результатам которого тебя могут развернуть? Ну например посчитав что твой уровень в1 недостаточно правдив?
Ответов: 9
A
Anna
Ни разу про такое собеседование не слышала. Никто там ваши знания немецкого языка не оценивает. Если вы предоставили сертификат Гёте, то никаких вопросов не будет.
O
Olga
Anna
Ни разу про такое собеседование не слышала. Никто там ваши знания немецкого языка не оценивает. Есл…
Ну вот я тоже не слышала… но там же на терминах общаются с 4 параграфом на немецком - хватать ли в1 для понимания и общения?
A
Anna
Olga
Ну вот я тоже не слышала… но там же на терминах общаются с 4 параграфом на немецком - хватать ли в…
Есть люди, которые сдавали язык больше 5 лет назад. Если трудности с пониманием, могут пригласить переводчика. У меня дочь 7 параграф, сдавала А1 2 года назад. Как она говорит, что совсем ничего не понимает... И то всё нормально. Ей всё разжевали. Чтобы она поняла. Так что не бойтесь. Просто повторите перед приездом хотя бы ключевые фразы. И самая главная: Könnten Sie langsamer sprechen, weil mein Deutsch nicht so hohes Niveau ist)))) .
L
lucky
Нету такого сейчас. Раньше доказывали язык на собеседовании в посольстве, кажется
F
Frau
Нет

Езжайте не переживайте!!!! Все будет хорошо! Из за незнания языка ещё никого не разворачивали из Фридланда. А вот если есть какой то косяк в документах то могут развернуть.
B
Bilyaleva
Ничего подобного не будет :) мы с нулевыми знаниями приехали, уровень А1, который учился только на экзамен.на первом термине на белком немецком все понятно, а потом Беллер на русском начал 😅
S
К
Кир
Olga
Ну вот я тоже не слышала… но там же на терминах общаются с 4 параграфом на немецком - хватать ли в…
честного b1 хватит для всего вообще, кроме трудоустройства на хорошую должность. Правда на пальцах и бэкая-мэкая но реально хватит.

Похожие вопросы 🇩🇪