В
Вардруг
11 августа 2023 г.
Добрый день! Мне в декабре 18, доучиваюсь 11 класс и планирую переехать в Германию. Собственно вопрос вот в чем: могу ли я на легальных основаниях остаться в Германии, читал про то, что принимают людей, которые не хотят идти в армию, нужны ли документы, подтверждающие призыв или принимают всех, кто подался? Если нет, можно ли остаться на основаниях получение образования? Какие для этого нужны документы? Есть ли ещё не очивидные способы остаться? Заранее всем спасибо за ответы!
Ответов: 8
🍓
🍓
А откуда собираетесь переехать?
E
Elena
Вардруг
Севастополь
Вы напрягаете.. Тов. Сахарова давно нет... 😂
L
lucky
Повестки и мобилизации не являются основанием для получения убежища. То есть нельзя.

Переехать можно по учебе или работе. Чтобы приехать по работе или аусбильдунгу, вам нужен контракт.

По учебе вам нужно чтобы вас зачислили в универ.

У всего это есть куча требований и условий. Это довольно объемные вопросы и нельзя в двух предложениях что-то толковое ответить.

Я предлагаю вам сперва погуглить, по этим вопросам написаны тонны статей, а уже потом что-то конкретно спрашивать тут
🐞
🐞
А по какой визе хочешь изначально в Германию въехать?
🐞
🐞
Вардруг
Туристическая или учебная
Туристические сейчас ооочень редко открывают. ( последнее время вообще не слышала)А учебная так и так даёт возможность остаться на время учебы.
Так что вопрос про призыв отпадает🤷‍♀️

Похожие вопросы 🇩🇪

Ирина
10 августа 2023 г.