M
Marie
11 августа 2023 г.
Товарищи грибники, что это за гриб? Желчный?
Ответов: 19
M
morkoy
да, пакость))
M
Marie
morkoy
да, пакость))
Спасибо! Завтра хочу попробовать в лес сгонять
M
morkoy
Marie
за этими грибами? не советую, вкус весьма мерзкий 😀
M
Marie
morkoy
за этими грибами? не советую, вкус весьма мерзкий 😀
Не, зачем, за нормальными) вдруг чето найдется. В городе все газоны в разных грибах
M
Marie
morkoy
кросивое
Да ваще! Жаль что я не жру мухороры. В РФ нынче модно, даже на WB продают. Такие самые дорогие 😂
M
morkoy
Marie
Да ваще! Жаль что я не жру мухороры. В РФ нынче модно, даже на WB продают. Такие самые дорогие 😂
мы практически в лесу живем в Бранденбургии, пошли гулять с собакой, набрали белых и поляков на сковородочку))
E
Elena
Это дубовик крапчатый, хороший гриб! На срезе мякоть жёлтая, а потом быстро темнеет

morkoy
да, пакость))
Зачем говорить о том, в чём не разбираетесь? Желчный гриб вообще не похож, у него всё другого цвета!
E
Elena
morkoy
на ножку посмотрите, счас людей же траванете)
Во-первых, желчный гриб очень горький, но не ядовитый. Во-вторых это НЕ ЖЕЛЧНЫЙ. Это дубовик крапчатый, я их регулярно собираю. Да, у него тоже есть на ножке сетка, но она совсем другого цвета. У желчного подушка розовая, ножка и шляпка коричневые. Дубовик яркий, оранжевая подушка, жёлто-лимонная мякоть, на срезе моментально синеет до антрацитово-чёрного. Пусть автор поста его срежет и всё сразу будет видно.

morkoy
ой все 😀
Просто загуглите "Дубовик крапчатый" если мне не верите, в чём проблема?
M
Marie
Elena
Во-первых, желчный гриб очень горький, но не ядовитый. Во-вторых это НЕ ЖЕЛЧНЫЙ. Это дубовик крапча…
Да, я сейчас отломаю кусочек от того что под домом на газоне растет, проверю
E
Elena
Marie
Кстати гугл определил ваше фото как "Дубовик оливково-бурый", я их живьём не видела, поэтому не знаю каковы они внутри. Но ядовитых грибов среди трубчатых вообще нет, даже сатанинский и желчный, просто они очень горькие

Marie
Можно лизнуть, желчный будет отчетливо горьким. И он не будет на срезе синеть
Е
Елена
Marie
Нужно правила сбора грибов для вашей земли знать. Имеется в виду разрешенное место и количество собираемых грибочков)
M
Marie
Елена
Нужно правила сбора грибов для вашей земли знать. Имеется в виду разрешенное место и количество соб…
Я почитала статьи местные, там вроде пишут только про кол-во, что до 2 кг, и что нельзя собирать трюфели и какие-то еще грибы, которые я даже не знаю

Похожие вопросы 🇩🇪