M
Maria
11 августа 2023 г.
Здравствуйте. Такой вопрос. У меня водительские права были с 2017 года. В Германии переслала и получила новые в 2022 году. Правильно я понимаю, что не смотря на мой стаж в Казахстане сейчас все равно идет пробецайт? То есть еще год будет длится да?
Ответов: 20
🍓
🍓
Вы немецкие права получили?

🍓
Вы немецкие права получили?
С 2017 года были Казахстанские
🍓
🍓
Maria
С 2017 года были Казахстанские
По поводу пробецайт я могу предположить, что у вас как у новичков 2 года. Но к вечеру народ подтянется, может кто то сможет точно сказать, кто с этим сталкивался.🤷
O
Olga
🍓
А как их подтверждают?
Есть определенная процедура подтверждения ВУ из страны исхода.
🍓
🍓
Olga
Есть определенная процедура подтверждения ВУ из страны исхода.
А если женщина писала, что тут сдала на немецкие права это как считается? Как подтверждённые или как новые?
O
Olga
🍓
А если женщина писала, что тут сдала на немецкие права это как считается? Как подтверждённые или ка…
Она же пишет, что у нее права, выданные в КЗ в 2017, значит подтверждала
M
morkoy
🍓
А если женщина писала, что тут сдала на немецкие права это как считается? Как подтверждённые или ка…
если она почку не продавала чтобы оплатить учебу на права, значит только подтверждала))
O
O!еg
Olga
Пробецайта у тех, кто подтверждал ВУ страны исхода, нет.
А это где-то в системе прописывается? На самом ВУ только дата выдачи и срок действия...
A
Andrey
Насколько я знаю, если это была именно замена прав, а не сдача с нуля, то пробного периода нет
П
Пружинка👩‍🏫
2 года есть. В этот период нельзя употреблять алкоголь за рулем совсем. Есть еще какие-то правила, но почему-то на этом нам акцентировали внимание😂🤷‍♀️
🍓
🍓
Пружинка👩‍🏫
2 года есть. В этот период нельзя употреблять алкоголь за рулем совсем. Есть еще какие-то правила, …
В период пробецайт вообще правила нарушать нельзя, иначе оно продлевается еще на два года😉
M
Maria
Пружинка👩‍🏫
2 года есть. В этот период нельзя употреблять алкоголь за рулем совсем. Есть еще какие-то правила, …
В другой группе мне подсказали, что пробецайт у меня нет, так как я просто подтверждаю свой навык вождения и в моих правах стоит номер моих предыдущих прав
П
Пружинка👩‍🏫
Maria
В другой группе мне подсказали, что пробецайт у меня нет, так как я просто подтверждаю свой навык в…
Я уточняла этот вопрос в Автошколе, но может, конечно, чатовцы знают лучше инструкторов🤷‍♀️
M
Maria
Пружинка👩‍🏫
Я уточняла этот вопрос в Автошколе, но может, конечно, чатовцы знают лучше инструкторов🤷‍♀️
Лучше знает тот кто дал ссылку на закон 😄.
есть (StVG) § 2a Fahrerlaubnis auf Probe, где написано:
1) Bei erstmaligem Erwerb einer Fahrerlaubnis wird diese auf Probe erteilt; die Probezeit dauert zwei Jahre vom Zeitpunkt der Erteilung an. Bei Erteilung einer Fahrerlaubnis an den Inhaber einer im Ausland erteilten Fahrerlaubnis ist die Zeit seit deren Erwerb auf die Probezeit anzurechnen.

Похожие вопросы 🇩🇪