O
Oleg
10 августа 2023 г.
Нужен совет, подскажите пожалуйста. Я планирую легализоваться, получить внж, учить язык, культуру, работать и жить не уезжая в Европейской стране. Сейчас приехал в Варшаву из Украины, друзья говорят едь дальше в другие страны. Я согласен ехать, но я не знаю в какую страну я не был нигде и не знаю языка ни одной страны. Я учил в школе французский и учил очень хорошо, но друзья говорят забудь это, язык прийдется учить с нуля, и я согласен учить.

Подскажите в какую страну можно уехать жить (легализоваться и работать официально)?
Ответов: 19
🍓
🍓
Ну скажу так, что если по приезду пока вы ищите работу, можете получать пособие. Я про Германию, в других странах Европы я такого незнаю. В Германии вам дают и временное жилье. А работа есть всегда, подучите язык на курсах например и будете работу искать.
O
Oleg
🍓
Ну скажу так, что если по приезду пока вы ищите работу, можете получать пособие. Я про Германию, в …
Благодарю вас, Юлия. Подскажите а куда мне ехать лучше я не знаю Германию. Я не люблю большие города. Лучше пригород и там где есть работа заводы фабрики, инфраструктура.
🍓
🍓
Oleg
Благодарю вас, Юлия. Подскажите а куда мне ехать лучше я не знаю Германию. Я не люблю большие город…
Вы вибирать не можете. Вас по приезду штат распределить на какую землю вам ехать. Если есть возможность можно попробывать Берлин. Там много ваших земляков работает. Проживает еще больше, но не все хотят работать😁
O
Oleg
🍓
Вы вибирать не можете. Вас по приезду штат распределить на какую землю вам ехать. Если есть возможн…
Я не люблю большие города, Берлин, только экскурсии можно, также и Варшава.
🍓
🍓
Oleg
Я не люблю большие города, Берлин, только экскурсии можно, также и Варшава.
В больших городах большая вероятность найти работу и жилье
🍓
🍓
Oleg
И потеряться.
Вам не угодишь. Временное жильё кстати большей частью и находиться в больших городах
O
Oleg
🍓
Вам не угодишь. Временное жильё кстати большей частью и находиться в больших городах
Юлия ну почему не угодишь. Лично вы мне приятны. Я думал кто то подскажет как вообще это всё происходит. И в какой город Германии лучше ехать из Варшавы сразу.
🍓
🍓
Oleg
Юлия ну почему не угодишь. Лично вы мне приятны. Я думал кто то подскажет как вообще это всё происх…
Flixbus в Берлин прямой есть.
Но вам мало приехать, вам надо где то жить. Отель конечно можно в округе по приемлимой цене подобрать, но это смотря сколько у вас денег с собой и на что их хватит
🍓
🍓
Oleg
У меня не так много денег чтобы снимать отель.
Пока другие варианты в голову не приходят
S
Svetlana
Oleg
У меня не так много денег чтобы снимать отель.
Поиск жилья в крупном городе - процесс непростой и недешевый, так что поначалу все равно что-то снимать придется.
С другой стороны в городах поменьше тоже неплохие шансы на жилье, а ажиотажа меньше
O
Oleg
🍓
Пока другие варианты в голову не приходят
Спасибо, Юлия. Если будет информация напишите. Вы и Кир единственные кто откликнулись на мою просьбу.
🍓
🍓
Oleg
Спасибо, Юлия. Если будет информация напишите. Вы и Кир единственные кто откликнулись на мою просьб…
Я думаю тут больше ребят с Украины, кто уже в Германии. Может они вам подскажут, куда их направили по приезду и весь процесс в целом. Я если узнаю больше, вам напишу.
O
Oleg
🍓
Я думаю тут больше ребят с Украины, кто уже в Германии. Может они вам подскажут, куда их направили …
И ещё раз благодарю Вас. Я не разделяю людей по национальности, главное какой сам человек. Если кто то подскажет и поможет полезным советом буду благодарен. Мир всем.
🍓
.
.Сергей⬛️
Эстония латвия и литва знают русский. Монако и франция с куском швейцарии - французский.
L
lucky
Я бы выбрал туда, где в ходу английский. Нидерланды, например
.

Похожие вопросы 🇩🇪