🍓
🍓
10 августа 2023 г.
Они приезжают как беженцы, а не переселенцы
Ответов: 37
R
Risa
Ну тогда им сложнее, чем ПП.
🍓
🍓
Risa
Ну тогда им сложнее, чем ПП.
Беженцам не только с Украины, а также из Сирии например или Ирака есть ограничения на место проживания и места работы. Не у всех, но у многих. И это решает Staat и Ausländerbehörde.
S
Svetlana
🍓
Беженцам не только с Украины, а также из Сирии например или Ирака есть ограничения на место прожива…
Мы вот не беженцы, но тоже привязаны к земле (если только не переедем по работе или учебе)
🍓
🍓
Svetlana
Мы вот не беженцы, но тоже привязаны к земле (если только не переедем по работе или учебе)
Насколько я помню, по приезду у пп у всех так, ну или у многих. Так как не все земли людей принимают.
R
Risa
Svetlana
А разве граждане обязаны быть привязаны к земле?
На сколько я знаю, граждане абсолютно свободны( или есть особые условия?)
К
Кир
Risa
А разве граждане обязаны быть привязаны к земле? На сколько я знаю, граждане абсолютно свободны( ил…
при регистрации на социале ограничения. чтоб в куче мест не регились и не получали 5 пособий. пишут в документе где можно жить
R
Risa
Кир
при регистрации на социале ограничения. чтоб в куче мест не регились и не получали 5 пособий. пишут…
Я про людей без социала и не нуждающихся, рабочих. ( про нуждающихся понятно, что они имеют перед государством некие обязательства)
К
Кир
Risa
Я про людей без социала и не нуждающихся, рабочих. ( про нуждающихся понятно, что они имеют перед г…
так кто вам указывать тогда будет. Где красивое место найдете там и живите))) прописку только сделайте. на этом все
L
lucky
Risa
А разве граждане обязаны быть привязаны к земле? На сколько я знаю, граждане абсолютно свободны( ил…
При распределении из Фридланда отправляют в определенную землю, где есть места. Там выбирать можно только из того, что есть. Или если в определенную землю охото, то надо ждать. Либо если есть где родня, то можно попроситься туда
R
Risa
lucky
При распределении из Фридланда отправляют в определенную землю, где есть места. Там выбирать можно …
В одном из чатов писали про опыт аренды квартиры слегка заранее, и люди просто во фридланде показывали договор, и ехали по адресу арендованной квартиры.
L
lucky
Risa
В одном из чатов писали про опыт аренды квартиры слегка заранее, и люди просто во фридланде показыв…
Да, так можно тоже. Но это непросто. Опять же если есть родня в Германии, которая сможет оформить договор на вас
🍓
🍓
lucky
При распределении из Фридланда отправляют в определенную землю, где есть места. Там выбирать можно …
У нас по приезду также было. Только когда мы приехали, нам надо было через три лагеря пройти. И наш распределительный лагерь был в Пайтц на то время. И мы выбрали ту землю поближе к родственникам.
R
Risa
lucky
Да, так можно тоже. Но это непросто. Опять же если есть родня в Германии, которая сможет оформить д…
Тут как повезёт конечно, но при желании думаю что возможно, подскажите а через агентство недвижимости не знаете возможно арендовать максимально быстро?
К
Кир
Risa
В одном из чатов писали про опыт аренды квартиры слегка заранее, и люди просто во фридланде показыв…
можно приехать снять отель. за пару дней через риелтера найти квартиру и с договором на нее идти оформлятся в джоб. и джоб все оплатит. Но это близко к чуду. но я знаю кто так сделал и все ок.
🍓
🍓
Risa
Ну это у людей были деньги, чтобы за нее платить. Там же и кауцион нужно сразу платить и жилье за месяц
L
lucky
Risa
Тут как повезёт конечно, но при желании думаю что возможно, подскажите а через агентство недвижимос…
Не знаю, к сожалению.

Мне как раз родственники сняли квартиру. Я прехал во Фридланд уже с пропиской и уехал без проблем куда мне надо
О
Ориф
🍓
Ну это у людей были деньги, чтобы за нее платить. Там же и кауцион нужно сразу платить и жилье за м…
Ох уж этот кауцион, не понимаю зачем почему он больше арендной платы в два раза
R
Risa
🍓
Ну это у людей были деньги, чтобы за нее платить. Там же и кауцион нужно сразу платить и жилье за м…
Ну это ясно и так, Что нужно агенту пару тысяч( они нигде не будут хорошо работать бесплатно) , залог тоже пару тыс, и как минимум за месяц сразу.
🍓
🍓
Ориф
В три бывает даже😁
Это так сказать страховка фермитера, что если при выезде вы что то сломаете в квартире или же нарушите правила договора, у вас с этой суммы и заберут то, сколько ваше нарушение стоит. Если будет все пучком, вам вернуть всю сумму😁
L
lucky
Кир
можно приехать снять отель. за пару дней через риелтера найти квартиру и с договором на нее идти о…
За пару дней - это действительно чудо.

Но я все равно не понял схемы. Они сняли отель там, куда распределил Фридланд? Или можно снять отель и Фридланд распределит туда где отель?
R
Risa
lucky
За пару дней - это действительно чудо. Но я все равно не понял схемы. Они сняли отель там, куда р…
Это чтобы во фридланде не жить, в отеле писали что условия лучше ( с деньгами проблем не было у людей), важен комфорт.
К
Кир
lucky
За пару дней - это действительно чудо. Но я все равно не понял схемы. Они сняли отель там, куда р…
не. приехали куда хотели сами. там быстро риелтер им договор сделал и они с ним пошли оформляться на этой земле. а должны были в лагерь ехать кудапошлют. Риелтер стоит от 500 до 1000 у нас. остальное все джоб оплаттил и залог тоже (я не знаю конкретных риелтеров не пишите по этому вопросу)
L
lucky
Risa
Это чтобы во фридланде не жить, в отеле писали что условия лучше ( с деньгами проблем не было у люд…
Но все равно во Фридланде же проходит первая регистрация. Непонятно.

Кир
не. приехали куда хотели сами. там быстро риелтер им договор сделал и они с ним пошли оформляться н…
Интересно. Но наверно у них уже был какой-то договор с агенством на той земле, прежде чем уехать из Фридланда?
L
lucky
Кир
небыло у них ничего. я не знаю что такое фридланд. у них п24 был
Ахзооо. Так это другое, мы же про ПП говорили
🍓
🍓
Кир
А как он у них был заранее? Его же дают только по приезду в Германию и то не сразу. Люди термины ждут
К
Кир
🍓
А как он у них был заранее? Его же дают только по приезду в Германию и то не сразу. Люди термины жд…
да его не надо как-то особенно получать. приехал -первичная регистрация и считай ты оформлен. дальше бюрократия
L
lucky
Кир
Фридланд - это лагерь для поздних переселенцев. Абсолютно все ПП приезжают сначала туда для первичной регистрации и оттуда распределяются по землям.

Не знаю зачем, но вдруг вам будет нужна эта информация)
🍓
🍓
lucky
Ахзооо. Так это другое, мы же про ПП говорили
Мы говорили и про тех и про других, потом все перемешалось😁
К
Кир
lucky
Фридланд - это лагерь для поздних переселенцев. Абсолютно все ПП приезжают сначала туда для первичн…
у п24 таже система. только вместо фридланда система лагерей. в каждой земле свой
Л
Лидия
lucky
Не знаю, к сожалению. Мне как раз родственники сняли квартиру. Я прехал во Фридланд уже с прописк…
А как вам сняли квартиру и прописали без наличия документов немецких?
.
.Сергей⬛️
Ориф
Чтоб если вас Zwangsräumung выкинут из квартиры - с одной аренды оплатилась арендная плата (которая может идти в оплату ипотеки) а со второй части оплатилась коммуналка. Плюс базовая реновация квартиры.

Похожие вопросы 🇩🇪