Беженцам не только с Украины, а также из Сирии например или Ирака есть ограничения на место проживания и места работы. Не у всех, но у многих. И это решает Staat и Ausländerbehörde.
При распределении из Фридланда отправляют в определенную землю, где есть места. Там выбирать можно только из того, что есть. Или если в определенную землю охото, то надо ждать. Либо если есть где родня, то можно попроситься туда
В одном из чатов писали про опыт аренды квартиры слегка заранее, и люди просто во фридланде показывали договор, и ехали по адресу арендованной квартиры.
У нас по приезду также было. Только когда мы приехали, нам надо было через три лагеря пройти. И наш распределительный лагерь был в Пайтц на то время. И мы выбрали ту землю поближе к родственникам.
Тут как повезёт конечно, но при желании думаю что возможно, подскажите а через агентство недвижимости не знаете возможно арендовать максимально быстро?
можно приехать снять отель. за пару дней через риелтера найти квартиру и с договором на нее идти оформлятся в джоб. и джоб все оплатит. Но это близко к чуду. но я знаю кто так сделал и все ок.
В три бывает даже😁 Это так сказать страховка фермитера, что если при выезде вы что то сломаете в квартире или же нарушите правила договора, у вас с этой суммы и заберут то, сколько ваше нарушение стоит. Если будет все пучком, вам вернуть всю сумму😁
не. приехали куда хотели сами. там быстро риелтер им договор сделал и они с ним пошли оформляться на этой земле. а должны были в лагерь ехать кудапошлют. Риелтер стоит от 500 до 1000 у нас. остальное все джоб оплаттил и залог тоже (я не знаю конкретных риелтеров не пишите по этому вопросу)
Чтоб если вас Zwangsräumung выкинут из квартиры - с одной аренды оплатилась арендная плата (которая может идти в оплату ипотеки) а со второй части оплатилась коммуналка. Плюс базовая реновация квартиры.