Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
❣
❣️Nika
10 августа 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, фамилию сотрудницы из Фридланда, которая говорила на русском языке и пару лет назад вышла на пенсию. Сейчас на её месте в DRK работает г-жа Schneidmüller.
Ответов: 2
L
lucky
Ella Grams может 🧐
❣
❣️Nika
lucky
Ella Grams может 🧐
Спасибо😍
Похожие вопросы 🇩🇪
Olga
29 августа 2023 г.
Здравствуйте, подскажите. Я гр РФ, вышла замуж за немца, выдали внж на год, за это время родила ребёнка(гражданство гернании), сейчас внж закончился, приехали Auslenderbehorde и нам продливают всего на 3 месяца моё пребывание в Германии? Подскажите это законно? И можно ли продлить на дольше сразу?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
A
18 мая 2023 г.
Привет, народ! Подскажите, может кто сталкивался. На immowelt нашел квартиру (небольшой город). На следующий день после отклика мне написала некая фрау 54 лет, которая якобы живет и работает в Ирландии и вот сдает квартиру. Написала на немецком, я попросил перейти на английский. Далее получил вот это письмо от нее.
Объявление на иммовелте удалено.
Подскажите, похоже на СКАМ?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Лидия
26 июля 2023 г.
Добрый день! Вопрос по распределению во Фридланде.
Родственники и друзья предлагают нам помощь в прописке и проживанию на начальный период вместо хайма. Нужно ли какое-то письмо от них и в какой форме? У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста .
Ответов: 1
Mila
23 марта 2024 г.
Всем привет! Подскажите, может кто в курсе насчет смены фамилии в Германии. Хотим взять немецкую фамилию. Как я поняла, что лучше это сделать в РФ. Так вот обязательно ли всей семье сразу в РФ менять всем фамилию и доки? Возможно ли поменять фамилию например, только мне, а мужу и детям уже во Фридланде можно будет взять мою новую фамилию? Буду благодарна всем, кто поделиться опытом смены фамилии, возможно каким-то другим способом. Спасибо!
Ответов: 10
Анастасия
17 марта 2024 г.
Здравствуйте!
Я к Вам с вопросом.
Мой парень два года жил в Германии, после знакомства со мной вернулся в Россию, чтобы меня забрать.
Оформляем документы.
Недавно мама (наверное, переживает), сказала, что у её знакомой дочь постоянно звонит и говорит, как сейчас в Германии тяжело в связи с СВО. Подскажите, это правда? Молодежи приходится туго?
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Julia
2 декабря 2023 г.
Кстати, про фразы года. Давайте выберем, а? Лингворазвлечение такое.
Вот в прошлом году (год приезда и бюрократии) моей любимой была: "Haben Sie bitte ein wenig Geduld".
А у вас?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Роли
30 мая 2023 г.
Здравствуйте, отец негражданин Латвии, работает в Германии ( официально ).Может ли он сделать приглашение для визы С своей несовершеннолетней дочери, гражданке РФ?
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
27 апреля 2023 г.
Добрый день всем,
Подскажите, пожалуйста, какой документ и на каком этапе дает основание для легального трудоустройства в немецкой компании? Я выезжаю по пар. 4 вместе с семьей в августе этого года. То есть еще нахожусь в стране исхода, но хочу заблаговременно начать поиск работы, чтобы получить соответствующее распределение во Фридланде. Не могу сообразить, какие сроки после прибытия в Германию можно озвучивать потенциальным работодателям.
Заранее благодарю!
Ответов: 6
Николай
4 января 2023 г.
Здравствуйте Дамы и господа, подскажите пожалуйста, Я гражданин Украины ,жена гражданка России, проживает и женились В Херсоне. Можно ли нам с женой уехать в Германию без виз? Спасибо
🇩🇪 Германия чат
Оксана
7 февраля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, есть ли сейчас возможность выехать в Германию? Перед войной умер муж, и я с сыном выехала во Франциию, работала, через два года вернулась в Украину по делам, затянулось на пол года. Назад уже все(( А я тут еле- еле концы с концами свожу. Выучилась на маникюр, педикюр, мастер Перманентного макияжа. Может кто что знает?
Ответов: 1