K
Kаtto
10 августа 2023 г.
Ребята,подскажите как быть
Живем в жилье для бездомных 6 месяцев
Взяли кота 3 месяца назад
Вчера его увидела женщина ,типо куратор жилья
Сказали что у нас месяц для того что бы пристроить животное
Пристраивать естественно я его не буду
Жилье за месяц маловероятно что найду(ищу 6 месяцев)
Подскажите,возможно кто сталкивался с такой ситуацией ,как разрешить?
Или смело переезжать в палатку?
Ответов: 37
🍓
🍓
А вы раньше не знали, что там запрещены дом.животные?
K
Kаtto
🍓
А вы раньше не знали, что там запрещены дом.животные?
Да,не знали,при заселении есть договор ,в нем указаны правила проживания ,правила проживания не нарушены
👻
Deleted Account
Kаtto
Да,не знали,при заселении есть договор ,в нем указаны правила проживания ,правила проживания не нар…
Правила не только в договоре написаны, у вас там где-то должна висеть бумага с этими самыми правилами
T
Tatyana
А почему бы кота, естественно, не пристроить? Так и у него, и у Вас будет крыша над головой. А иначе и кот снова станет бездомным, и у Вас будут большие проблемы
K
Kаtto
🍓
В договоре всегда указано можно или нет иметь дом.животных
Нет не указано,там 4 пункта ,про животных нет в этих пунктах ничего
Е
Елена
Если не договоритесь с арендодателем, то шансов нет.
K
Kаtto
Tatyana
А почему бы кота, естественно, не пристроить? Так и у него, и у Вас будет крыша над головой. А инач…
Скорее всего потому что кот это член семьи)и вопрос получается не касается тех людей которые с этим не сталкивались,я ж написал может кто сталкивался с такой проблемой и КАК ОНА РАЗРЕШИЛАСЬ)
🍓
🍓
Kаtto
Нет не указано,там 4 пункта ,про животных нет в этих пунктах ничего
Надо было конечно прежде чем его заводить, спросить фермитера можно или нет. Но теперь поздно конечно
K
Kаtto
🍓
Надо было конечно прежде чем его заводить, спросить фермитера можно или нет. Но теперь поздно конеч…
Это жилье для бездомных ,какой Фермитор)
Дали контракт при заселении,в нем 4 пункта, этих 4 пункта ни кто не нарушал
Е
Елена
Попробуйте найти общий язык и дать обязательства. Может даже в письменном виде. Ну нет - так нет
🍓
🍓
Kаtto
Городу
Я так понимаю и никаких знакомых или родственников у вас тут нет, кому можно на время отдать?
Е
Елена
Kаtto
Это может сработать? Неплохая идея,большое спасибо)
Только это и может сработать, если человечность там не уснула)) Больше никак. Законных методов нет.
T
Tatyana
Kаtto
Скорее всего потому что кот это член семьи)и вопрос получается не касается тех людей которые с этим…
В Германии по-другому мыслят. Не считают, что все члены семьи должны жить под одной крышей. А вот закон нарушать никто не позволит. Надо найти правила проживания в социальном жилье. Там должно быть больше, чем 4 пункта. Может, обратиться в ведомство, через которое Вы его получали и уточнить?
K
Kаtto
🍓
Я так понимаю и никаких знакомых или родственников у вас тут нет, кому можно на время отдать?
В том то и дело,знакомым я кота не отдам,а родственники все тут со мной,это моя супруга(
🍓
🍓
Kаtto
В том то и дело,знакомым я кота не отдам,а родственники все тут со мной,это моя супруга(
Так это на время же пока квартиру не найдёте. Скажите, что будете кормить приезжать
K
Kаtto
Tatyana
В Германии по-другому мыслят. Не считают, что все члены семьи должны жить под одной крышей. А вот з…
Ну это д скорое всего и есть та женщина , с которой эта ситуация и возникла,думаю да есть где то какие то правила проживания
Как лучше идти к ней сразу или подождать пока она уведомление пришлет?
K
Kаtto
🍓
Вы ж сказали у вас знакомые есть😁
Я сказал что знакомым я кота не отдам(а может это быть всего по 2м причинам,нет знакомых и знакомые не хотят брать чужого кота потому что тоже беженцы на птичьих правах)
👻
Deleted Account
Kаtto
Я сказал что знакомым я кота не отдам(а может это быть всего по 2м причинам,нет знакомых и знакомые…
Зачем вообще брать животных, если и без них сложно найти квартиру, а сейчас вы ещё сильнее минимизируете свои шансы
🍓
🍓
Kаtto
Я сказал что знакомым я кота не отдам(а может это быть всего по 2м причинам,нет знакомых и знакомые…
Аааа, тогда я вас недопоняла.
Ну вам остается только поговорить с той женщиной, которая к вам приходила. Если она откажет, то увы кота придется пристраивать куда то
K
Kаtto
Deleted Account
Зачем вообще брать животных, если и без них сложно найти квартиру, а сейчас вы ещё сильнее минимизи…
Как вам сказать…животное это своеобразный антистресс)ну и вопрос был не в том зачем я взял кота а совсем в другом)
R
Risa
Если за 6 месяцев не нашли жилье, может увеличить Обхват при поиске( географически) , расширить дельту метража и цены в поиске.
🍓
🍓
Risa
Если за 6 месяцев не нашли жилье, может увеличить Обхват при поиске( географически) , расширить дел…
Смотря откуда люди приехали. Если из Украины, то у них ограничения по поводу жилья могут быть.
R
Risa
🍓
Смотря откуда люди приехали. Если из Украины, то у них ограничения по поводу жилья могут быть.
На сколько я читала, что и людям с Украины так же по ПП дают гражданство, и у них нет ограничений по аренде и покупке недвижки, ( если они конечно поздние переселенцы)
M
morkoy
Елена
Дело уже сделано. Зачем укорять то сейчас? Это поможет делу?
а вдруг они сейчас еще и собаку подберут? 😄🙈
A
Andrey
Запрещать вам кота не имеют право, даже если в договоре это прописано.
Вам нужно запросить разрешение на него, если откажут - не согласиться с отказом и потребовать выдать положенное разрешение.
Безпричинно запрещать домашних животных нельзя, причины, высосанные из пальца, как правило, можно обжаловать.
Если сомневаетесь, обратитесь сразу к юристу, пусть он за вас напишет.

P.S. не заметил, что у вас "жильё для бездомных". В таком случае нужно смотреть договор, это обычная аренда квартиры или всё же нет. Если это общежитие, то могут быть специальные правила, позволяющие запретить домашних животных на основании веских причин
Е
Елена
morkoy
Я думаю, что с котом уже хватает опыта
Е
Елена
morkoy
вот верите вы в людей 😄
Ну а как же?)) Когда веришь в человека, он сам начинает верить в себя☝🏼
K
Kаtto
morkoy
Главное что бы все пусто годовые мозги поднимали ) и сразу все будет хорошо у всех)

Похожие вопросы 🇩🇪