Ребята,подскажите как быть Живем в жилье для бездомных 6 месяцев Взяли кота 3 месяца назад Вчера его увидела женщина ,типо куратор жилья Сказали что у нас месяц для того что бы пристроить животное Пристраивать естественно я его не буду Жилье за месяц маловероятно что найду(ищу 6 месяцев) Подскажите,возможно кто сталкивался с такой ситуацией ,как разрешить? Или смело переезжать в палатку?
Правила не только в договоре написаны, у вас там где-то должна висеть бумага с этими самыми правилами
T
Tatyana
А почему бы кота, естественно, не пристроить? Так и у него, и у Вас будет крыша над головой. А иначе и кот снова станет бездомным, и у Вас будут большие проблемы
Скорее всего потому что кот это член семьи)и вопрос получается не касается тех людей которые с этим не сталкивались,я ж написал может кто сталкивался с такой проблемой и КАК ОНА РАЗРЕШИЛАСЬ)
В Германии по-другому мыслят. Не считают, что все члены семьи должны жить под одной крышей. А вот закон нарушать никто не позволит. Надо найти правила проживания в социальном жилье. Там должно быть больше, чем 4 пункта. Может, обратиться в ведомство, через которое Вы его получали и уточнить?
Ну это д скорое всего и есть та женщина , с которой эта ситуация и возникла,думаю да есть где то какие то правила проживания Как лучше идти к ней сразу или подождать пока она уведомление пришлет?
Я сказал что знакомым я кота не отдам(а может это быть всего по 2м причинам,нет знакомых и знакомые не хотят брать чужого кота потому что тоже беженцы на птичьих правах)
Аааа, тогда я вас недопоняла. Ну вам остается только поговорить с той женщиной, которая к вам приходила. Если она откажет, то увы кота придется пристраивать куда то
На сколько я читала, что и людям с Украины так же по ПП дают гражданство, и у них нет ограничений по аренде и покупке недвижки, ( если они конечно поздние переселенцы)
Запрещать вам кота не имеют право, даже если в договоре это прописано. Вам нужно запросить разрешение на него, если откажут - не согласиться с отказом и потребовать выдать положенное разрешение. Безпричинно запрещать домашних животных нельзя, причины, высосанные из пальца, как правило, можно обжаловать. Если сомневаетесь, обратитесь сразу к юристу, пусть он за вас напишет.
P.S. не заметил, что у вас "жильё для бездомных". В таком случае нужно смотреть договор, это обычная аренда квартиры или всё же нет. Если это общежитие, то могут быть специальные правила, позволяющие запретить домашних животных на основании веских причин