.
.
10 августа 2023 г.
Кто в курсе какой процент с зарплаты будут забирать если не женат / не замужем , детей нет .
Ответов: 34
Д
Дима
Это от суммы зависит, по Steuerklasse 1 от 14 до 45 процентов.
Но это легко посчитать, задайте в Гугле netto-brutto Rechner и там можете точно посчитать
M
Marie
Если зп большая, то почти половину)
🍓
🍓
Marie
Если зп большая, то почти половину)
Не пугайте человека, какая половина. Это 1 класс а не 6
M
Marie
🍓
Не пугайте человека, какая половина. Это 1 класс а не 6
насколько я помню, у молодого одинокого высокооплачиваемого сотрудника до 45% налог... Но я же не говорю, что конкретно у него. У меня у мужа 40% снимали по умолчанию пока мы не сменили класс.
🍓
🍓
Влияет на большинство факторов. Первый это само собой сумма вашей зарплаты, второе какая у вас мед. страховка, 3. в каком бундесланде вы живёте
Е
Елена
🍓
А как у мужа мог быть 1 класс?
До смены класса мог быть.

Елена
До смены класса мог быть.
...потом возмещают задним числом
M
Marie
🍓
А как у мужа мог быть 1 класс?
Ему присвоили класс по умолчанию, я не поняла, работодатель или налоговая так решила. И номер класса я точно не скажу, но с 5 тыщ приходило ровно 3. Когда сделали нормальный класс, зп существенно "выросла"

Елена
нам ничего не возместили, - полагаю, возместят после декларации
🍓
🍓
Marie
Ему присвоили класс по умолчанию, я не поняла, работодатель или налоговая так решила. И номер класс…
Вообще странно. Значит в налоговой не было инфы, что он женат. Так как класс присваивает именно она

Marie
Да правильно. Тогда и будет видно, на сколько больше у вас сняли и тогда вернут. Главное вовремя сделать декларацию
Е
Елена
Marie
Возместят. Обязаны. Я не помню уже каким способ нам это делали..
М
Михаил
Елена
Извиняюсь, что влез. Всегда ли возмещают? У меня ситуация получилась такая, что дали первый класс автоматом, пока не апостилирую документы Heiratsurkunde и.т.д., потом рассматривали естественно все как всегда "очень быстро". В общем просидел 4 месяца на первом классе, хотя женат и дочь. Жена на миниджобе, сейчас у меня 4 класс)), хотя заявление заполнил 2 месяца назад на третий)) то есть доход мой не меняется пол года)) (1 класс , теперь 4) по докам я женат с 17 года... Могу я претендовать в след году на пересчет?

Marie
да, ессно, потом мы подали сами документы и нам поменяли класс
Да только так, именно пока сам не сделаешь, налоговая не меняет.
Е
Елена
Михаил
Извиняюсь, что влез. Всегда ли возмещают? У меня ситуация получилась такая, что дали первый класс а…
Да, всё в порядке. Там, насколько я помню, год назад рассматривают...или два.
🍓
🍓
Михаил
Год рассматривают?))
Нет, когда год закончиться вы сделаете декларацию за год и тогда вам сделают перерасчет
🍓
🍓
Михаил
Спасибо, надеюсь( если не женят задним числом))
😂😂😂 не должны. Вам просто сделают перерасчет и вернут за эти месяцы, где сняли больше по 1 классу
Е
Елена
Михаил
Спасибо, надеюсь( если не женят задним числом))
У нас три года назад в течение месяца после запроса уже подтвердили новый класс. И на следующий месяц супруг получал зп уже по новому классу. А "женатые" месяцы до запроса на новый класс ему возместили потом.
Е
Елена
Михаил
Извиняюсь, что влез. Всегда ли возмещают? У меня ситуация получилась такая, что дали первый класс а…
Мало быть женатым. Надо еще проживать вместе. Вы всегда жили вместе с момента женитьбы?

Елена
Мало быть женатым. Надо еще проживать вместе. Вы всегда жили вместе с момента женитьбы?
Это я все знаю....не знал что в иммиграционке мы женаты а в стандеамте нет))
Е
Елена
Елена
..У нас, например, было так, что мы зарегистрировали брак в РФ, но потом год жили раздельно, пока я собирала доки на себя и сына для визы. Этот год, конечно не засчитан.
Д
Дима
Михаил
Неправда
Точно, прошу прощения. Раньше так было..

Похожие вопросы 🇩🇪