Это от суммы зависит, по Steuerklasse 1 от 14 до 45 процентов. Но это легко посчитать, задайте в Гугле netto-brutto Rechner и там можете точно посчитать
насколько я помню, у молодого одинокого высокооплачиваемого сотрудника до 45% налог... Но я же не говорю, что конкретно у него. У меня у мужа 40% снимали по умолчанию пока мы не сменили класс.
🍓
🍓
Влияет на большинство факторов. Первый это само собой сумма вашей зарплаты, второе какая у вас мед. страховка, 3. в каком бундесланде вы живёте
Ему присвоили класс по умолчанию, я не поняла, работодатель или налоговая так решила. И номер класса я точно не скажу, но с 5 тыщ приходило ровно 3. Когда сделали нормальный класс, зп существенно "выросла"
Извиняюсь, что влез. Всегда ли возмещают? У меня ситуация получилась такая, что дали первый класс автоматом, пока не апостилирую документы Heiratsurkunde и.т.д., потом рассматривали естественно все как всегда "очень быстро". В общем просидел 4 месяца на первом классе, хотя женат и дочь. Жена на миниджобе, сейчас у меня 4 класс)), хотя заявление заполнил 2 месяца назад на третий)) то есть доход мой не меняется пол года)) (1 класс , теперь 4) по докам я женат с 17 года... Могу я претендовать в след году на пересчет?
У нас три года назад в течение месяца после запроса уже подтвердили новый класс. И на следующий месяц супруг получал зп уже по новому классу. А "женатые" месяцы до запроса на новый класс ему возместили потом.
..У нас, например, было так, что мы зарегистрировали брак в РФ, но потом год жили раздельно, пока я собирала доки на себя и сына для визы. Этот год, конечно не засчитан.