O
Olga
10 августа 2023 г.
Доброе утро! Владельцы собак, подскажите, пожалуйста, какие препараты даете своим питомцам от клещей? И можно ли делать это самим или нужно обращаться в ветклинику? За пределами Германии всегда использовали Бравекту.
Ответов: 13
Д
Дима
Есть ошейники и шпрей.
Есть также так называемые пипеты ( Frontline) .
Я лично на гладкошерстной собаке ошейник испробовал, но результаты не оправдались.
Теперь просто осматриваю после прогулок, дай бог хорошо видно.
Из за укуса клеща не стоит бежать к ветеринару, они так же вытащат его как и вы.
Есть для этого специальные щипцы.
M
Marie
Дима
Есть ошейники и шпрей. Есть также так называемые пипеты ( Frontline) . Я лично на гладкошерстной со…
Из-за укусу клеща бегут наверно из-за пироплазмоза, а не из-за самого клеща?
Л
Людмила
Добрый день. Собаке всегда даю Симпарику. В Украине проблем с покупкой этого препарата не было. Приехав в Германию, столкнулась с тем,что приобрести Симпарику, Бравекто, глистогонку и т.д. можно только у ветеринара. Пару раз покупала у ветеринара, сейчас мне передают из Украины и Симпарику, и Милпразон, там значительно дешевле,чем в Германии.
O
Olga
Людмила
Добрый день. Собаке всегда даю Симпарику. В Украине проблем с покупкой этого препарата не было. При…
Спасибо большое! Я вот и не могу найти в открытой продаже бравекту или симпарику. Поэтому и думаю, может для этого специально нужно идти к ветеринару.
Л
Людмила
Olga
Спасибо большое! Я вот и не могу найти в открытой продаже бравекту или симпарику. Поэтому и думаю, …
Я тоже искала и в зоомагазинах,и в интернете,но в свободном доступе не нашла. А потом ветеринар объяснил,что все препараты можно приобрести только у них. Ошейникам и спреям,честно говоря,не доверяю, поэтому только таблетки. А клещей в Германии много, насколько я слышала.
Д
Дима
Marie
Из-за укусу клеща бегут наверно из-за пироплазмоза, а не из-за самого клеща?
Не все клещи имеют этот вирус..
Мы первый раз тоже пошли с клещем к ветеринару он вытащил и все. Сказал если не опухнет то все нормально. Про анализы и речи не было. У нас за лето минимум 10 клещей, просто вовремя вытащить и все.
M
Marie
Дима
Не все клещи имеют этот вирус.. Мы первый раз тоже пошли с клещем к ветеринару он вытащил и все. Ск…
Есть регионы где он редко встречается, а есть где один клещ и все, собаке капец =( у меня несколько друзей так лишились собак, кто-то с первого раза, кто-то со второго =(( хорошо, что у меня коты, хоть этого головняка нету
С
Свет
Olga
Спасибо большое! Я вот и не могу найти в открытой продаже бравекту или симпарику. Поэтому и думаю, …
Все, что связано с ветеринарией, вы только через врача получить можете.
T
Timurlan

Timurlan
Купите такой, брызгайте желательно не на собаку, а себе в руки и натирайте шерсть. Клещи цепляются но не кусают и обычно сваливаются. Там состав химический что даже для детей не ядовито. Bravecto и прочии таблетки это яд, пестицицы, вы травите собаку и сокращаете срок её жизни

Людмила
Я тоже искала и в зоомагазинах,и в интернете,но в свободном доступе не нашла. А потом ветеринар объ…
Клещей в Германии дествительно много но можно избегать если понимать где они сейчас активны. Ощейники и Брызгалки все ещё не так ядовиты для организма собаки так как все таблетки это пестицыды и отравляют внутренние органы. На таблетках как раз ветеренары лутше всего зарабатывают, сначало на таблетках потом на лечении. Эпилепсия, почки, печень, желудок и чаще всего кишечник. Это прямые частые нег. последствия таблеток пестецидов. Которые кстати не щащищают собаку от укусов клеща, а убивают его уде после укуса

Людмила
Добрый день. Собаке всегда даю Симпарику. В Украине проблем с покупкой этого препарата не было. При…
По глистагонке,.. хорошый ветеринар не выдаст вам сразу таблетки а попросит сначало какашку для пробы, проверяют в лаборатории есть ли вообще необходимость, и если глисты есть то определяют их вид и тогда получаете подходящий глистагон целенаправлено против определённого вида глиста. Это самый правильный способ и кишечник собаки лишний раз не травится

Свет
Все, что связано с ветеринарией, вы только через врача получить можете.
Не совсем правильно, лёгкие превентивные препараты можно в тех же специализованных магазинах для корма животных приобрести, те же самые ошейники против клешей к примеру. Даже маг. Fressnapf имеет подобные продукты.

Похожие вопросы 🇩🇪