Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
D
Dmytro
9 августа 2023 г.
Я в Украине закончил 10 класов, далее переехал в Германию, планирую здесь учиться. Есть ли мне смысл заканчивать украинскую школу онлайн?
Ответов: 3
С
Свет
Конечно! Обязательно заканчивайте
🍓
🍓
А вы в школе хотите дальше учиться?
А вы тоже учились так что с 3 сразу в 5 класс? Или подряд 1,2,3,4....?
Похожие вопросы 🇩🇪
Olga
11 июля 2023 г.
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, дочка закончила 10 классов в РК, это к чему приравнивается в Германии? Аттестат за окончание 9 класса нужен или нет? Не можем понять куда идти учиться в Германии, в школу или это считается , что закончила школу? Может кто то сталкивался с подобной ситуацией?
Ответов: 4
Joe
5 февраля 2023 г.
Здравствуйте всем) guten что у вас там😅🙈
Планирую поехать в Германию по учебе. Практически ноль в немецком😅
Хочу выучить язык в языковой школе и поступить на Informatik или Cyber Security.
Посоветуйте пожалуйста может какой-то город, где можно пройти курсы языковые и после поступить в университет?🥺
Спасибо заранее! Danke shön🤗
И еще, можно ли получить визу гражданину рф?
Ответов: 53
🇩🇪 Германия чат
Milamiru
12 октября 2023 г.
Привет! Я снова с вопросом про школу. Ребёнок зачислен в интеграционный класс, но не ходит. По идее планировалось, что он в этом году перейдёт в немецкий 10 класс, но язык не хочет учить, переход вряд ли случится.
В январе исполняется 18 лет и у меня мысль появилась может вернуть домой в РФ на несколько месяцев (надеюсь, что не понравится там и появится мотивация учить немецкий) до истечения ВНЖ в сентябре 24.
Вопрос в том, можно ли на несколько месяцев выбыть из школы без потери места или по возвращению нужно будет опять в Шульамт писать и могут ли они тогда отказать совершеннолетнему? Ведь уже не будет основания воссоединения..спасибо всем.
Ответов: 2
Marina
3 августа 2023 г.
Здравствуйте! Отзовитесь, пожалуйста, те, кто переезжал как ПП с детьми, окончившими 11-й класс. Не понимаю, что делать с российским аттестатом и как дальше учиться в Германии.
Ответов: 4
Вардруг
11 августа 2023 г.
Добрый день! Мне в декабре 18, доучиваюсь 11 класс и планирую переехать в Германию. Собственно вопрос вот в чем: могу ли я на легальных основаниях остаться в Германии, читал про то, что принимают людей, которые не хотят идти в армию, нужны ли документы, подтверждающие призыв или принимают всех, кто подался? Если нет, можно ли остаться на основаниях получение образования? Какие для этого нужны документы? Есть ли ещё не очивидные способы остаться? Заранее всем спасибо за ответы!
Ответов: 8
Frau
19 июля 2023 г.
Может кто сможет подсказать? ребенку полных 15 лет, закончил 9 классов в России. Попалась информация, что в Германии в 10 класс не возьмут, доступна будет только гимназия, но со сдачей теста на знание немецкого. Так ли это? Если нет возможности ребенку сдать тест, что тогда делать?
Ответов: 46
Larissa
27 июля 2023 г.
Добрый день, как быть со школой, планируем выезд конец сентЯбря, забрать уже документы из школы сейчас и не начинать новый учебный год или закончить 1 четверть и визу просить на конец октября? Если мы пропустим учебу сентябрь не привезем оценок это как то отразится на школе в Германии?
Лиза
29 марта 2023 г.
А мне вот интересно, есть ли тут такое понятие как «заочное обучение»? Мне бы хотелось получить высшее образование, но при поступлении в университет, насколько я понимаю, я смогу работать только 20 часов в неделю.
Или только в частных университетах?
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Эд🥢
27 июня 2024 г.
Здравствуйте,хотела бы поинтересоваться как сложно поступить в Германию в университеты??
Есть среднее образование,агрономом,есть желание попытаться поступить в университет в Германии связанный с моей профессией(с языковыми курсами по возможности…).
Как сложно оформлять учебные визы и подавать документы??
Может кто подскажет…была бы очень благодарна. ⭐️
🇩🇪 Германия чат
Лена
24 мая 2024 г.
Я думала, на интеграационных курсах толкьо немцы преподают
Или я не так поняла момент с преподавателями из России?)
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат