Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
S
Scientia
9 августа 2023 г.
Намотали за пол года 56 кубов. Это в среднем 2.3 куба на человека в месяц. Нормально ли это или стоит начать экономить, чтобы потом не пришёл счёт на +1к евро
Ответов: 3
M
morkoy
счас вам все пояснят за экономию, будете мыться раз в месяц всей семьей в одной ванне, чтобы купить пару шоколадок 🙈😄
S
Scientia
morkoy
счас вам все пояснят за экономию, будете мыться раз в месяц всей семьей в одной ванне, чтобы купить…
Да не. Про экономию не надо. Мне про нормы надо😄
С
Свет
morkoy
счас вам все пояснят за экономию, будете мыться раз в месяц всей семьей в одной ванне, чтобы купить…
Вспомнила смешную песню про экономию
Похожие вопросы 🇩🇪
Bashir
27 октября 2023 г.
допустим если зп 60к в год, то если вычесть налоги, получается 36к, или 3к в месяц,
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Natalia
22 июля 2023 г.
и вот вчера пришла бумага с пособием, так что кто едет, берите побольше денег 😅😂 чтобы на 2 месяца точно хватило
У нас закупка на семью из трёх человек минимум 20-30 евро раз в два дня.
Ответов: 14
Deuse
4 июля 2023 г.
Всем привет! Может тупой вопрос, но при смене налогового класса, если до этого ты платил меньший нолог, это нормально, что весь период уплаты меньшего налога пересчитали по-новому, и теперь надо всю эту разницу отдавать? Условно полгода ты платил 2 рубля, потом поменял класс, по которому должен платить три, и в итоге за те полгода теперь должен заплатить еще + 6 рублей разницы
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
morkoy
10 марта 2024 г.
как думаете, в чем подвох, почему такая цена невысокая? строят коттеджи 134 кв.м., участок 511 кв.м. за 100 тыс+8,5% пошлины разные (20 тыс. евро стартовая сумма + остальная часть около 90 тыс в виде кредита, кредит на 10 лет под 1% годовых, что-то около 350 евро в месяц выплата по кредиту).
Ответов: 17
Alexander
3 мая 2024 г.
У меня как-то с другом оборот был в районе 6 тысяч евро за год (но в другой стороне ЕС, он тратил наличные и я возвращал ему переводом), к обоим никакие налоговые органы не придрались
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Olga
7 ноября 2023 г.
Собственно, с этим вопросом сюда и пришла. Что целесообразнее, еще как минимум год жить как раньше, учиться и брать то, что дают, или если за полтора года не осилила В2 и беруфлихе, то значит дальше не идти в этом направлении, а устраиваться в супермарет или пфлегединст
Ответов: 27
Anna
3 июня 2023 г.
Не надо удивляться у нас уже на прочие ремонты было и 5 тыс евро с квартиры и по 3 тыс. Но вот это глобальное конечно в шок вводит. Кредит брать не хотим. Либо списать с налогов своих. Либо я хз что делать.
Ответов: 55
🇩🇪 Германия чат
Vlad
13 мая 2023 г.
Там есть порог по выдаче в год. А так наверное смогут подкрутить через годик. За немецкий б2- 4 балла, англ с1 - 1 балл. Всего нужно набрать 6
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
5 июля 2023 г.
Так я не поняла, мне с моим предполагаемым доходом в 55000 брутто в год (2900 евро нетто в месяц) стоит вообще заглядываться на Германию или нет.
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Nadia
11 января 2024 г.
Добрый день! А правда, что за Deutschland ticket возьмут оплату меньше, чем 49 евро, если например с середины месяца его подключить? То есть кратнотжням уменьшится стоимость? Меня в reisezenteum убеждают, что надо оплатить полностью 49 евро, а я слышала от тех, кто подключал его не с1о числа, что меньше заплатили
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат