Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
N
Nickie
9 августа 2023 г.
В принципе, всё понятно :) Но это, конечно, если знание темы есть, с нуля и без языка такое будет сложно.
Ответов: 7
С
Свет
Во время учебы втягиваешься
N
Nickie
Свет
Во время учебы втягиваешься
В этом не сомневаюсь. Если, конечно, интерес есть.
С
Свет
Nickie
В этом не сомневаюсь. Если, конечно, интерес есть.
Вот это самое главное - должны быть интерес и мотивация
L
lucky
Ну да, это азы как я понимаю. Кто в универе пару курсов снгшном учился, в принципе, должен это знать или помнить хотябы. Тут нужно будет только на немецком все бегрифы выучить
N
Nickie
Свет
Вот это самое главное - должны быть интерес и мотивация
Ещё подходящее образование и бевербунг :)
lucky
Ну да, это азы как я понимаю. Кто в универе пару курсов снгшном учился, в принципе, должен это знат…
Что-то типа того, логические операции с помощью отрицания. Я с этим на практике знаком, так что понятия не имею, где и когда это изучают :)
L
lucky
Nickie
Что-то типа того, логические операции с помощью отрицания. Я с этим на практике знаком, так что пон…
Ну да, в программировании используется
Похожие вопросы 🇩🇪
Ира
5 июля 2023 г.
На самом деле интересный кейс с точки зрения трактовки законов. Сейчас и будет понятно идет все в сторону, что все равны, но некоторые чуть более равны( как по Оруэллу😄), или все же апелляции против объективно незаконного изъятия личных вещей будут работать. Надеюсь, конечно на второе и, в целом, на здравый смысл.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Paul
2 июня 2023 г.
Я конечно понимаю что при отсутствии языка это всё намного сложнее, но винить за это страну куда ты добровольно приехал, как минимум нецелесообразно.
Ответов: 2
Swetlana
20 декабря 2023 г.
Ответ сразу всем :
Если бы это запланировано было - тема изучения языка и работы беженцев здесь так остро бы не стояли
А то замкнутый круг - не хватает курсов, а без курсов - нет языка, а без языка нельзя работать. И такое уже почти полных два года.
Зато есть полное обеспечение
Вот такой замкнутый круг после "калькулированных" "переездов"..
Это не обвинения в том что украинцы недостаточно жалко выглядят.
Это голые факты
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
1 июля 2023 г.
Да, безусловно, учитель играет бесценную.роль. Даже спорить с этим бессмысленно
Мне тоже очень везло с учителями. Причем не в одной школе.
И по многим предметам))
Так вот: если и литературу, и математику преподает гениальный учитель и везде поэтому преуспеваешь и получаешь высшие оценки, то все равно надо что-то выбрать
Мы опять в теме - предрасположенность и предпочтения 🤓 ) ( и разные ветки в гимназии😜)
🇩🇪 Германия чат
Marina
14 сентября 2023 г.
Что не проясняет понятия «настоящий» учитель) можешь быть вполне себе настоящим и стоящим, но Beamte уже не стать.
Ответов: 3
Julia
1 сентября 2023 г.
дадада. Собственно, сначала мой вопрос был не только самоидентификацию, а про то, как ответить просто, так чтоб не противоречило этой самой самоидентификации, но не уходило за пределы смоллтока. Но разговор, кажется, получился интересным все равно
Ответов: 26
🇩🇪 Германия чат
Fluffy
6 мая 2023 г.
еще блин непонятно, что они на самом деле думают обо мне)) потому что они меня нахваливали и тд, но я вполне могу предположить, что они это делали из вежливости. это было мое первое немецкое интервью в жизни, я не знаю правила игры пока))
ну и по теории вероятности первое интервью не дает оффер
🇩🇪 Германия чат
Mara
19 июня 2023 г.
если совсем с нуля, наверное с определенным складом ума и правильным выбором профиля, да, но совсем без бумажки сложно будет, ну еще немецкий все же.
а так, в айти мне встречались бывшие учителя, физики, философы даже
Ответов: 5
Angela
7 июля 2023 г.
Ничего не хочу сказать, и звучать unhöflich, но я не очень согласна с Германией в плане языка.
Лучше бы наоборот сделали. Знание языка повысили. Но для знающих В2-С1 поблажки.
А то куча кадров с базовыми знаниями. А то и то ниже. Ведь экзамен и реальная жизнь оооочень сильно отличаются порой.
А если врач ни тот зуб удалит? Или ...сами придумайте пример.
Acharuli
19 сентября 2023 г.
Вообще, тут довольно часто используют термины из немецкого бюрократического, типа Aufenthaltstitel, если бы это сопровождалось русскоязычным аналогом, было бы проще вкатываться в эту тему 😅 Хотя я не жалуюсь, надо учиться.
🇩🇪 Германия чат