V
Valentina
9 августа 2023 г.
Уехал в Германию в возрасте 7 лет, поэтому русский знает
Ответов: 15
L
lucky
Что-то мало. У меня за полгода наверно половина этой стопки от учебы на фахинформатикера 😅
L
lucky
Valentina
Так это не всё)
Ну хотя да, наверно такая стопка тоже наберется. Просто у меня все в планшете)
❛sɪᴍʙᴀ❜
lucky
Что-то мало. У меня за полгода наверно половина этой стопки от учебы на фахинформатикера 😅
Здравствуйте, тоже планирую на фахинформатикера, можете рассказать какой язык программирование вы там чаще использовали, и легко ли вообще устроиться в компании после той же аусбильдунга на программиста?)
L
lucky
❛sɪᴍʙᴀ❜
Здравствуйте, тоже планирую на фахинформатикера, можете рассказать какой язык программирование вы т…
Я до сих пор учусь. Но у меня не классический аусбильдунг на фирме, а умшулюнг. Пока мы ничего не программируем, но будет питон вроде.

На умшулюнге нам надо проходить полгода практику, и обычно люди остаются в фирмах где эта практика была.

Так же и с обычным аусбильдунгом. Если на какой-то фирме делаете, то большая вероятность что там и останетесь.

Вообще с аусбильдунгом найти работу я не думаю что проблема
❛sɪᴍʙᴀ❜
lucky
И кстати еще у меня не программирование, а Systemintegration
аа тогда понятно почему не программируете ещё, а на практике что делаете также можете сказать или пока что только учёба?)
и сколько там в месяц платят если не секрет кнш, в инете есть но старые инфы и то не по айти почему-то мало инфы
L
lucky
❛sɪᴍʙᴀ❜
аа тогда понятно почему не программируете ещё, а на практике что делаете также можете сказать или п…
В обычном аусбильдунге первые 2 года, кажется, общие. Все фахинформатикеры учатся по одной программе, потом идет разделение по специализации.

Пока небыло пркатики еще, только учеба. Практику нужно искать самостоятельно, бевербоваться по фирмам. Тот еще гемморой, конечно, найти ее тоже проблема. Как обычно одни отказы. Так что если делать умшулюнг, то было круто прям с самого начала обучения сразу бевербоваться куда-нибудь на практику.

Платят в месяц кто и кому? Непонятно
T
T
lucky
И кстати еще у меня не программирование, а Systemintegration
Тоже Systemintegration делал, остался в компании, где проходил практику)
❛sɪᴍʙᴀ❜
lucky
В обычном аусбильдунге первые 2 года, кажется, общие. Все фахинформатикеры учатся по одной программ…
На аусбильдунге с самого начала ежемесячно платят же если не ошибаюсь, у вас другая программа может и не платят
L
lucky
❛sɪᴍʙᴀ❜
На аусбильдунге с самого начала ежемесячно платят же если не ошибаюсь, у вас другая программа може…
Ацуби получют зарплату, да. Те кто делает дуале аусбильдунг, от фирмы зависит сколько платят
B
Bilyaleva
lucky
Ацуби получют зарплату, да. Те кто делает дуале аусбильдунг, от фирмы зависит сколько платят
Можно вопрос, когда вы приходите в джоб, вы говорите: я хочу дуальный аусбтльдунг? Вы сами его ищите? И если платят там, с пособия снимают? Как это вообще работает? Объясните кто знает
L
lucky
Bilyaleva
Можно вопрос, когда вы приходите в джоб, вы говорите: я хочу дуальный аусбтльдунг? Вы сами его ищит…
Да, сами ищете. Джобцентр может вам присылать всякие открытые вакансии

Bilyaleva
Можно вопрос, когда вы приходите в джоб, вы говорите: я хочу дуальный аусбтльдунг? Вы сами его ищит…
С пособия снимают, но можно поставить антраг на Berufsausbildungsbeihilfe, если денег не хватает

Похожие вопросы 🇩🇪