Добрый день,уважаемая группа!подскажите,пожалуйста,у нас 4-й параграф,мы в Германии уже 1 месяц,сегодня были в джобе,и нам сказали,что пока мы не получим орлов,нам не будут давать никаких пособий это действительно так происходит?
Нет, мы 2 месяца здесь, до сих пор нет орлов, получаем чеки по почте от джобцентра
M
morkoy
дайте им телефон Фридланда, покажите хинвайс. это снова некомпетентность чиновников. они когда не знают как поступить с пп - требуют орлов или паспорт.
S
SneezingBear🐻
Надо вам снова в Каритас, чето вам лапшу на уши вешают
обратитесь к начальству в вашем дц, обычно оно больше разбирается в вопросе. вас кстати вообще как пп там ведут, или снова в беженцы/мигранты записали?
Вообще дичь какая-то, мы же с вами в одном джобцентре все делали
N
Natalia
Здравствуйте! Вам надо подать хаупт антраг (из фридоанда) + приложить копию паспорта, копию прописки, копии русских паспортов + отметку о въезде на территорию, а также ваши банковские реквизиты
так это не его ума дело, еще бы цвет трусов бы спросил, что за бестактность. он же не таможенник, а вы не килограмм кокаина в кишке тащите потея
бумаги все есть, документы предоставлены. если очень интересно, то пускай читает, просвещается, хоть узнает немного нового о своей работе. бесят прям такие люди
ну варианта два - либо увольняться, либо разбираться в ситуации привлекая коллег и начальство. иначе потом все запутается еще больше, а разгребать придется еще большую неразбериху.
вот мне кстати интересно, почему за многие годы не сформулирована простая схема по ведению пп для чиновников. почему все пп проходят через свой личный ад обшаясь с сотнями умственно-неполноценных бераторов в попытках обосновать свой статус, который законодательно закреплен. Германия же страна бюрократов, и тут такой пробел. миллионы пп же приехали в Германию, в чем проблема сделать памятку для чиновников во внутреннем регламенте, чтобы они сами к ней обращались при необходимости, а не несчастные пп пытались из азюлей в немцев переоформиться пока орлов не пришлют/аусвайс не дадут.
Полагаю потому что нет практики. Раньше не надо было объяснять кто такие ПП, потому что их миллионы заезжало и все знали. Теперь их мало, это скорее совсем небольшой процент от всех въезжающих в страну. Новые бераторы просто не вкурсе, это не актуально
В основном заезжают беженцы, а не ПП. Вот с ними у них опыт работы огромный.
ну так да, вот я и удивляюсь, почему не сделаи ту самую бумажку, которая бератору без опыта позволяет спокойно регистрировать пп как пп, а не азюль. совсем не те масштабы миграции у пп сейчас, давно пора регламент было сделать.
Так и есть. ПП на данный момент очень мало в отличие от беженцев. И новые бераторы не знают, как решать проблемы пп. Поэтому часто задают нестандартные вопросы
У каждого уважающего себя бератора на столе лежит здоровый том по всяким вопросам и законам, которые в их компетенции. И было много раз, когда я прихожу и задаю какой-нибудь вопрос, который ставит бератора в тупик и он берет книгу и читает что там написано.
Невозможно ко всему подготовиться. Я тоже волонтерю не первый год и иногда задают такие штуки, что не знаешь как ответить)
вот нам повезло, и бераторин на термине по профессии попалась очень хорошая. она с нами поговорила по поводу профы, а потом уточнила что у нас с документами, мы говорим - термина еще не было, мы не в курсе. тогда она зашла куда-то там, нашла и распечатала письмо, которое к нам уже шло (позже в этот день дома получили), там списочек доков, который нужно предоставить для ляйстунгов. мы начали с ней над ним там прямо работать, обсудили все пункты, один оказался заковыристый, она звонила и коллегам, и начальству. но за пару дней мы и с ним разобрались. нам сказали что теперь аллес гут, ждите. я не знаю гут или не гут по итогу будет, так как бератор по докам всетки другой человек обычно. но именно сама бераторин профессии попалась прям супер ответственная и внимательная. а когда какой-нибудь тупой балбес сидит, ничего не понимает и не хочет понимать, спрашивает нафига вы сюда приехали, это уже совсем другая история.
Хорошая практика, это по немецки немного рассказать кто такие spätaussiedler. Мы когда прописывались, нас тоже приняли за беженцев. Бумаги из фридланда смотреть Beamtin не стала даже. Немецкий родственник, что пошёл с нами, начал объяснять что мы немцы и чтобы бумаги из фридланда посмотрел начальник. Beamtin показала все бумаги начальнику, тот все ей объяснил и она уже далее без проблем сделала прописку как и положено для Spätaussiedler