В
Виктория
9 августа 2023 г.
Добрый день,уважаемая группа!подскажите,пожалуйста,у нас 4-й параграф,мы в Германии уже 1 месяц,сегодня были в джобе,и нам сказали,что пока мы не получим орлов,нам не будут давать никаких пособий это действительно так происходит?
Ответов: 59
А
Андрей
Нет, мы 2 месяца здесь, до сих пор нет орлов, получаем чеки по почте от джобцентра
M
morkoy
дайте им телефон Фридланда, покажите хинвайс. это снова некомпетентность чиновников. они когда не знают как поступить с пп - требуют орлов или паспорт.
S
SneezingBear🐻
Надо вам снова в Каритас, чето вам лапшу на уши вешают
В
Виктория
morkoy
дайте им телефон Фридланда, покажите хинвайс. это снова некомпетентность чиновников. они когда не з…
Бератор посмотрел хинвайс и сказал что это не документ 🤦‍♀️

Виктория
обратитесь к начальству в вашем дц, обычно оно больше разбирается в вопросе. вас кстати вообще как пп там ведут, или снова в беженцы/мигранты записали?
S
SneezingBear🐻
Виктория
Вообще дичь какая-то, мы же с вами в одном джобцентре все делали
N
Natalia
Здравствуйте! Вам надо подать хаупт антраг (из фридоанда) + приложить копию паспорта, копию прописки, копии русских паспортов + отметку о въезде на территорию, а также ваши банковские реквизиты
В
🍓
🍓
morkoy
обратитесь к начальству в вашем дц, обычно оно больше разбирается в вопросе. вас кстати вообще как …
Не факт😁 начальство такие вопросы не решает. Все едет через бератера
M
morkoy
🍓
Не факт😁 начальство такие вопросы не решает. Все едет через бератера
у вас был негативный опыт обращения к вышестоящему чиновнику?
🍓
🍓
morkoy
у вас был негативный опыт обращения к вышестоящему чиновнику?
Слава богу до этого не дошло. Но начальство себя не выдает, оно где то сидит и не показывается😁
В
Виктория
morkoy
обратитесь к начальству в вашем дц, обычно оно больше разбирается в вопросе. вас кстати вообще как …
И еще для понимания как нас ведут: первый вопрос бератора был: почему вы приехали в Германию 😁мы ответили,потому что мы шпэты, он отвечает:и?😀
M
morkoy
Виктория
И еще для понимания как нас ведут: первый вопрос бератора был: почему вы приехали в Германию 😁мы от…
он спрашивал почему в смысле нафига? или почему всмысле в каком статусе?
В
Виктория
morkoy
он спрашивал почему в смысле нафига? или почему всмысле в каком статусе?
В смысле,зачем вы сюда приехали😀т.е нафига🤣
M
morkoy
Виктория
так это не его ума дело, еще бы цвет трусов бы спросил, что за бестактность. он же не таможенник, а вы не килограмм кокаина в кишке тащите потея

бумаги все есть, документы предоставлены. если очень интересно, то пускай читает, просвещается, хоть узнает немного нового о своей работе. бесят прям такие люди
В
Виктория
🍓
А вы как давно приехали?
Месяц назад
L
lucky
Виктория
Так мы опешили от его вопроса😀
Он просто хотел понять причину приезда и оттуда уже понять кто вы и по какому параграфу.

Говорите им, что вы немцы
M
morkoy
lucky
Он просто хотел понять причину приезда и оттуда уже понять кто вы и по какому параграфу. Говорите …
ну вот я поэтому и уточнял тут выше, может быть "трудности перевода"
🍓
🍓
Виктория
Так мы опешили от его вопроса😀
Вам пока не привычно, но в амтах задают и такие вопросы. Не из любопытства, а чаще чтобы знать, как дальше решать ваш вопрос
В
Виктория
lucky
Он просто хотел понять причину приезда и оттуда уже понять кто вы и по какому параграфу. Говорите …
У нас это 3-й термин в этом джоб центре, и третий раз спрашивают одни те же вопросы, просят одни те же документы.😁

Мы в кабинет заходим с Hinweis в руках на уровне глаз собеседника😁
M
morkoy
🍓
Вам пока не привычно, но в амтах задают и такие вопросы. Не из любопытства, а чаще чтобы знать, как…
ich bin Spätaussiedler должно само по себе уже говорить о том, как дальше решать вопрос. если не говорит, значит чиновник не компетентен
L
lucky
Виктория
У нас это 3-й термин в этом джоб центре, и третий раз спрашивают одни те же вопросы, просят одни те…
Ну видимо с этим хинвайсом ему не все понятно и он не знает как дальше действовать. Никогда не сталкивался с ПП
В
Виктория
morkoy
ich bin Spätaussiedler должно само по себе уже говорить о том, как дальше решать вопрос. если не го…
Абсолютно верно,мы у него час просидели и он говорит,пришлите по почте орлы и тогда мы начнём выплачивать вам пособие🤦‍♀️
M
morkoy
lucky
Ну видимо с этим хинвайсом ему не все понятно и он не знает как дальше действовать. Никогда не стал…
ну варианта два - либо увольняться, либо разбираться в ситуации привлекая коллег и начальство. иначе потом все запутается еще больше, а разгребать придется еще большую неразбериху.
В
Виктория
lucky
Они действуют по инструкции.
Скорее по инстинкту 😀
M
morkoy
🍓
Они не знают значение этого слова.
ну так это ЗАКОН ГЕРМАНИИ
🍓
🍓
morkoy
ну так это ЗАКОН ГЕРМАНИИ
Тут один закон, работай и плати налоги!
L
lucky
Виктория
Скорее по инстинкту 😀
Им нужна бумажка - он и требуют бумажку. Так написано в законах, что "нужна бумажка". Больше о ПП он ничего не знает.

И брать на себя ответственность если чего-то неправильно там сделает тоже не хочет. Начальство за это по голове не погладит
В
🍓
🍓
lucky
Им нужна бумажка - он и требуют бумажку. Так написано в законах, что "нужна бумажка". Больше о ПП о…
Вы точно подметили, везде нужна справка о справке. Они везде подстраховываются. Без разницы какой амт или тот же врач
L
lucky
Виктория
Он требует бумажку,она у нас есть,но ему,она не подходит😔
Поэтому нужен тот, кто говорит на дойче. Чтобы сказать, что эта та бумажка и вообще все объяснить.

Вероятно от вас он не может никаких объяснений добиться кроме хинвайса.
M
morkoy
lucky
Им нужна бумажка - он и требуют бумажку. Так написано в законах, что "нужна бумажка". Больше о ПП о…
вот мне кстати интересно, почему за многие годы не сформулирована простая схема по ведению пп для чиновников. почему все пп проходят через свой личный ад обшаясь с сотнями умственно-неполноценных бераторов в попытках обосновать свой статус, который законодательно закреплен. Германия же страна бюрократов, и тут такой пробел. миллионы пп же приехали в Германию, в чем проблема сделать памятку для чиновников во внутреннем регламенте, чтобы они сами к ней обращались при необходимости, а не несчастные пп пытались из азюлей в немцев переоформиться пока орлов не пришлют/аусвайс не дадут.
L
lucky
morkoy
вот мне кстати интересно, почему за многие годы не сформулирована простая схема по ведению пп для ч…
Полагаю потому что нет практики. Раньше не надо было объяснять кто такие ПП, потому что их миллионы заезжало и все знали. Теперь их мало, это скорее совсем небольшой процент от всех въезжающих в страну. Новые бераторы просто не вкурсе, это не актуально

В основном заезжают беженцы, а не ПП. Вот с ними у них опыт работы огромный.
M
morkoy
lucky
Полагаю потому что нет практики. Раньше не надо было объяснять кто такие ПП, потому что их миллионы…
ну так да, вот я и удивляюсь, почему не сделаи ту самую бумажку, которая бератору без опыта позволяет спокойно регистрировать пп как пп, а не азюль. совсем не те масштабы миграции у пп сейчас, давно пора регламент было сделать.
🍓
🍓
lucky
Полагаю потому что нет практики. Раньше не надо было объяснять кто такие ПП, потому что их миллионы…
Так и есть. ПП на данный момент очень мало в отличие от беженцев. И новые бераторы не знают, как решать проблемы пп. Поэтому часто задают нестандартные вопросы
L
lucky
morkoy
ну так да, вот я и удивляюсь, почему не сделаи ту самую бумажку, которая бератору без опыта позволя…
Ну вероятно такие есть. Только до этих бумажек и справок тоже надо дойти. Не знаю, трудно знать все немецкие законы, тысячи их.
M
morkoy
lucky
Ну вероятно такие есть. Только до этих бумажек и справок тоже надо дойти. Не знаю, трудно знать все…
так поиск для чего придумали)) у них есть масса времени подготовиться к термину, можно и законы загуглить и с коллегами посоветоваться и с начальством
L
lucky
morkoy
так поиск для чего придумали)) у них есть масса времени подготовиться к термину, можно и законы заг…
У каждого уважающего себя бератора на столе лежит здоровый том по всяким вопросам и законам, которые в их компетенции. И было много раз, когда я прихожу и задаю какой-нибудь вопрос, который ставит бератора в тупик и он берет книгу и читает что там написано.

Невозможно ко всему подготовиться. Я тоже волонтерю не первый год и иногда задают такие штуки, что не знаешь как ответить)
N
Natalia
Виктория
И еще для понимания как нас ведут: первый вопрос бератора был: почему вы приехали в Германию 😁мы от…
Я бы написала письмо официальное, с вопросом, и обоснованием, почему они говорят так, что не получите вы пособие до орлов.
🍓
🍓
lucky
У каждого уважающего себя бератора на столе лежит здоровый том по всяким вопросам и законам, которы…
Так и у врачей есть книги на столах, только их врачебные. И они также туда заглядывают. Сама сталкивалась😁
M
morkoy
lucky
Ну вероятно такие есть. Только до этих бумажек и справок тоже надо дойти. Не знаю, трудно знать все…
вот нам повезло, и бераторин на термине по профессии попалась очень хорошая. она с нами поговорила по поводу профы, а потом уточнила что у нас с документами, мы говорим - термина еще не было, мы не в курсе. тогда она зашла куда-то там, нашла и распечатала письмо, которое к нам уже шло (позже в этот день дома получили), там списочек доков, который нужно предоставить для ляйстунгов. мы начали с ней над ним там прямо работать, обсудили все пункты, один оказался заковыристый, она звонила и коллегам, и начальству. но за пару дней мы и с ним разобрались. нам сказали что теперь аллес гут, ждите. я не знаю гут или не гут по итогу будет, так как бератор по докам всетки другой человек обычно. но именно сама бераторин профессии попалась прям супер ответственная и внимательная. а когда какой-нибудь тупой балбес сидит, ничего не понимает и не хочет понимать, спрашивает нафига вы сюда приехали, это уже совсем другая история.
🍓
🍓
morkoy
вот нам повезло, и бераторин на термине по профессии попалась очень хорошая. она с нами поговорила …
К сожалению умных и тех, кто реально помогает мало в амтах. Это как говорится кому как повезет
M
morkoy
Natalia
Я бы написала письмо официальное, с вопросом, и обоснованием, почему они говорят так, что не получи…
я бы тоже так поступил, если бы начальство во время термина отморозилось и вопрос бы не решился как положено.
L
lucky
morkoy
вот нам повезло, и бераторин на термине по профессии попалась очень хорошая. она с нами поговорила …
Ну ваша бераторин видимо работает уже много лет и с хорошим опытом.

Но бывают разные бераторы. Бывает молодежь какая-нибудь попадается плюс много народу надо вести и у всех разные проблемы
E
Elena
Виктория
Вот кстати мы приехали сюда уже с гражданством и паспортами и нам тоже самое задавали! Типа какого хр.. А вы сюда припёрлись..
Е
Елена
lucky
Может они имели в виду "Чего вам надо в нашей деревушке"?)
Я предполагаю, что они просто спросили цель приезда. Это нормальный вопрос.
D
Dark
Елена
Я предполагаю, что они просто спросили цель приезда. Это нормальный вопрос.
Хорошая практика, это по немецки немного рассказать кто такие spätaussiedler. Мы когда прописывались, нас тоже приняли за беженцев. Бумаги из фридланда смотреть Beamtin не стала даже. Немецкий родственник, что пошёл с нами, начал объяснять что мы немцы и чтобы бумаги из фридланда посмотрел начальник. Beamtin показала все бумаги начальнику, тот все ей объяснил и она уже далее без проблем сделала прописку как и положено для Spätaussiedler

Похожие вопросы 🇩🇪