Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
С
Светлана
8 августа 2023 г.
Написала в визовой центр и сказали , что нужны Апостиля на все свидетельства , просто делайте дубликаты и ставьте апостиль
Ответов: 1
T
Tana
Это что то новое... Не было
Похожие вопросы 🇩🇪
Michael
22 сентября 2023 г.
всем привет. сделал анмельдунг, но мне он нужен именно чтоб taxID получить. в регистрационном бюро сказали, что финанц-амт по почте через 2-3 недели пришлёт письмо, но можно как-то к ним обратиться, чтобы не бумажку получить, а этот номер узнать пораньше. кто-нибудь так узнавал? как это можно сделать?
Ответов: 6
Ira
8 апреля 2023 г.
Всем привет! Подскажите, для подачи на блю карт, нужна бумажная справка о несудимости, с апостилем или хватит электронной с апостилем?
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Marie
8 апреля 2023 г.
Апостилируются только документы загсов. Но если хр, то пусть и говорит, что им нужно в каком виде. Консульству это не нужно
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Wake
7 июля 2023 г.
Скажите,если я не стояла на агентур ф. арбайт,но необходима все же помощь,сказаои обратиться к бератору,но его то и нет😅
Просто к любому идти на термин?
Виктор
5 сентября 2023 г.
Мне тут пришло приглашение на интеграционный курс, написано вроде обязательно. Что будет если на него забит? И можно просто сертификат о знании языка предъявить и не ходить ?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
SneezingBear🐻
2 августа 2023 г.
Скажите, пожалуйста, а обналичить пособие можно только в Постбанке? Мне прислали что-то типа квитанций на июль и август, а там написаны цифры постбанка. Мне к ним обязательно ехать или можно в шпаркассе например это сделать?
DARK-SIDE(WORK)
18 сентября 2023 г.
На видекс дипло де сделал заявление на получение визы скажите что нужно делать дальше распечатывать ставить подпись свою и отправлять на почту ?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Ivan
6 ноября 2023 г.
Привет, подскажите, пожалуйста, если появились новые документы - номер пенсиооного фонда и пластиковая карта ВНЖ. И я смотрел видео, что люди просто кидают ксеро этих документов в ящик джобцентра в конверте и всё. Для этого надо брать какой-то термин или ещё что-то?
Ответов: 6
Marie
31 августа 2023 г.
Товарищи, подскажите по Taxfix плиз. Хотела там декларацию заполнить, дошла до вопроса «доступно ли вам сейчас ваше предыдущее место жительства за пределами Германии». В справке написано что если там есть квартира и прописка, отвечать «да». В итоге после «да» приложуха говорит «у васдвойное резидентство и такие случаи я мол не покрываю. А как вы там заполнялись тогда?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Ivan
6 ноября 2023 г.
Всём привет, подскажите пжл трудовую и диплом нужно переводить обязательно с заверением нотариуса? Или же достаточно просто перевода. Или немцам в джобцентре нужно будет только перевод сделанный в Германии
Ответов: 18