Я
Яна
8 августа 2023 г.
Всем привет!
У меня есть вопрос, думаю здесь есть знающие по этому вопросу люди)
Моя мама подавала документы в 2002 году, отказали в несдаче языка, все документы сохранились в архиве посольства. Сейчас он только в Москве.
Кто подскажет, как правильно связаться с посольством в поднятии этого архива ? Может быть, не обязательно ехать туда, а можно запросить удаленно ?
Ответов: 10
🍓
🍓
Архивы наврядли хранятся 20 лет. Да за это время законы поменялись сто раз.
Думаю маме придётся заново собирать все документы и ехать туда все таки придётся.
П
Пружинка👩‍🏫
А в БФА не пытались запросить? Может дело у них?
Я
Яна
Пружинка👩‍🏫
А в БФА не пытались запросить? Может дело у них?
Я только первый день навожу справки как куда и что)

А подскажите, БФА это что ?
П
Пружинка👩‍🏫
Яна
Я только первый день навожу справки как куда и что) А подскажите, БФА это что ?
Ну для подачи документов на статус Позднего переселенца, Ваша мама собирала документы, которые уходя в Bundesverwaltungsamt в Германии. Предположу, что позже, после рассмотрения и присвоения номера дела, ее вызвали для сдачи языка и она его не сдала. Если это так, то ее дело лежит там, а не в Консульстве. Возможно, дело можно поднять и дослать языковой сертификат. В любом случае, я бы написала письмо в БФА и уточнила по маминым данным есть ли дело и что нужно сделать, чтобы его возобновить.
П
Пружинка👩‍🏫
Яна
Спасибо!
Электронную почту найдете у них на сайте, по названию найдите сайт. Я просто не знаю как тут с ссылками дела обстоят в этом чате. Если у мамы сохранились какие-то бумаги типа приглашения на шпрахтест или что-то подобное, то это Вам поможет.
П
Пружинка👩‍🏫
Яна
Спасибо!
Говорят можно ссылку, вот: https://www.bva.bund.de/DE/Home/home_node.html

Яна
Спасибо вам большое 🫶
И добавлю еще: я была вписана в дело своего дедушки в 1993 году он получил АВ, но мы не уехали, в 2021 году я подавала документы сама, как заявитель и просила поднять дело своего дедушки, указав номер его АВ. Дело подняли. Я в Германии🤗
E
Elena
🍓
Архивы наврядли хранятся 20 лет. Да за это время законы поменялись сто раз. Думаю маме придётся за…
Вам надо поднять дело и написать письмо в БФА, посольство вам не поможет

Похожие вопросы 🇩🇪