O
Oleg
7 августа 2023 г.
Прошу совета!!! Мне 41год. В Польше работал несколько виз, но воевуду и карту побыту агенция так и не сделала, и постоянно приходилось ехать домой в корридор. За несколько лет так и не смог легализироваться в Польше, и работа только через агенцию, по umowa zlecenie. Сейчас приехал спустя 3 года в Варшаву. Знакомые говорят едь в другие страны Европы. Я не хочу брать статус беженца, я хочу легализоваться, и работать официально. Подскажите в какую страну лучше ехать жить и работать. К сожалению я в школе учил французский язык, и другие языки не знаю, и в Европе никогда не был.

Прошу совета.
Ответов: 19
D
Dima
Что мешает работать по умове о праце и получить карту побыта.
С какой вы страны
D
Dima
Oleg
Где? Украина
В польше.
M
morkoy
а как вы хотите легализоваться? блау карте, поджениться, может быть родня гдето живет в европе?
O
Oleg
Dima
В польше.
Я понимаю что в Польше. Где берут на работу по umowa o pracę? подскажите вакансии?
D
Dima
Oleg
Я понимаю что в Польше. Где берут на работу по umowa o pracę? подскажите вакансии?
Как вы отработали несколько виз?)
Любая фирма может затруднить на умову о праце.
Злецение это сплошной обман.
O
Oleg
Dima
Как вы отработали несколько виз?) Любая фирма может затруднить на умову о праце. Злецение это сплош…
Я каждый раз приезжал через объявления на фейсбук, работал на заводе, фабрике. Когда виза заканчивалась, мне говорили в buro, przepraszam Oleg, ale nie dam rady.
O
Oleg
Dima
Они не платят надоги за вас и тд.выгодно толлько им
Я это понимаю. По этому хочу уехать в Европейскую страну где буду работать легально, не через агенцию.
К
Кир
Oleg
Я это понимаю. По этому хочу уехать в Европейскую страну где буду работать легально, не через агенц…
Швейцария если реально знаете французский. Либо Германия и учим с нуля язык. Я бы так сделал.
Ф
Филипп
Oleg
Посредник.
Первый раз просто такое слышу. Слышал кадровый агент, hr manager, laufzeitfirma и тд
Е
Елена
Филипп
Первый раз просто такое слышу. Слышал кадровый агент, hr manager, laufzeitfirma и тд
Агенция - агент. Понятно всё из однокоренного слова.
🍓
🍓
Филипп
Zeitfirma и есть посредник. Так как она передаёт вас работодателю

Похожие вопросы 🇩🇪

Y
21 декабря 2023 г.
Добрый вечер!
Сложилась такая ситуация, что я не знаю куда идти работать с моим образованием (финансы, банковское дело и операции). Мне не положен Б2, сказали в Джоб Центре. Идти на работу мыть посуду или уборка квартир. Извините, может кого то обижу, но мне не 55 лет, я хотела что то молодежнее найти бы ...
Но к сожалению на Linkedin и Xing искала, немогу ничего найти по своей специальности 😭 Мне очень нравится также анализ данных, бизнес планы. Диплом свой я перевела в Бонне = эквивалентен немецкому диплому. С Бонна мне пришла бумага, что всё эквивалентно немецкой системе образования...
А в каких ещё областях я могу работать ? Где не требуют высокого уровня немецкого языка. А можно с А2 к примеру или просто разговорным уровнем. Также могу выполнять какую то техническую работу, ну или математические расчеты. Работала в Украине немного моделью и оператором.
Anastasia
12 марта 2023 г.
Добрый вечер! У нас с мужем виза D, приехали я по голубой карте ЕС, а он по воссоединению. Нам прислали предварительное одобрение ВНЖ на 4 года и пригласили на собеседование в абх, я так понимаю для сдачи отпечатков и сверки документов. По правилам голубой карты ЕС у нас нет требования подтверждения знания немецкого. Видела, что на собеседовании всё равно оценивают уровень и могут отправить на обязательные интеграционные курсы за наш счёт, это и к воссоединению по голубой карте ЕС относится? Если мы хотим учить язык индивидуально со своим преподавателем, можем ли мы отказаться от этих курсов? И вообще, на собеседовании можно говорить по-английски или нужен переводчик? Если немецкий пока что практически нулевой 😅
И вообще в чём состоит это собеседование? Будут спрашивать, чем будем заниматься в Германии?
Заранее спасибо за ответы!
Полина
22 марта 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким или у кого у знакомых был уже такой опыт.

У меня была национальная виза для учебы, потом студенческий ВНЖ, затем ВНЖ пока я проходила стажировку, сейчас работаю на немцев, но в контракте указано как Freiberufler, поэтому нахожусь в России.

Я хочу сделать немецкую визу, но пока не понимаю до конца какую лучше, чтобы на максимально долгий срок выдали и с учётом, что я буду жить у подружки

1. Обычный туристический шенген
2. Поездка к друзьям (есть у кого жить, чтобы не снимать себе отель)
3. Деловая поездка - рабочая (ее дают вроде как только под поездку - условно 2 недели)

И какие есть нюансы, чтобы сразу их учитывать. Читала тут, что если едешь к друзьям, то у них на счету сумма замораживается, так как расходы они берут на себя , так ли это.

Живу в Спб, планирую подаваться здесь, но могу также и в Екатеринбурге (прописка там).

Заранее спасибо за ответ!
Ivan
20 марта 2023 г.
Всем привет! Я поступил в немецкий университет и уже подался на национальную студенческую визу. Возник вопрос, насчет страховки. Для подачи на визу я офорил себе incoming-Versicherung, это аля-туристическая страховка, которую оформляют на короткий срок на первое время. У меня ее приняли, когда я подавался на визу, так что с этим проблем не возникло. Однако мой вуз мне прислал письмо о необходимости оформления постоянной страховки (она у них делится на public, statutory и private), мотивируя это тем, что я не могу приступить к учебе в Германии без постоянной страховки. Мне почему-то все это время казалось, что эту постоянную страховку можно оформить только на месте после получения ВНЖ, однако ВУЗ просит ее с меня уже сейчас. Можете, пожалуйста, рассказать во-первых про различие разных видов страховок (public, statutory и private), а во-вторых, правда ли я должен уже сейчас оформить постоянную страховку для вуза, несмотря на то что моя incoming-Versicherung действует еще два месяца?