V
Vladimir
7 августа 2023 г.
Всем привет.
как оказалось в Германии есть проблема с детскими садами. вопрос вот какой, мы пытаемся найти хоть какой-то, и я вижу много различных евангелистических и католических детских садов. Мы ни разу не верующие, поэтому я не знаю, можем ли мы его вообще получить, но если сможем, есть ли в нём что-то "плохое" будут ли там что-то проповедовать, насаждать или т.п. или это просто операторы детских садов и ничего страшного и опасного в них нет.
спасибо
Ответов: 136
A
Anna
Не думаю, что там будут что-то насаждать. Однозначно будут праздники, которые в этой церкви есть. Мы вот тоже не верующие, но нас почему записали в евангелисты)). Приходил даже счёт для уплаты налогов. Но, если получаете Бюргергельд, то от него освобождают
Н
Наталия
Вам туда можно
Не проповедуют
D
DVA
Если не верующие то зачем идти в евангелические детские сады? Они для верующих
🍓
🍓
Добрый день, Владимир.
Страшного в этом нет ничего, если ваш ребенок будет ходить в такой садик. Просто там возможно будут какие то уроки для детей, связанные с религией или же детям нужно соблюдать какие то особенные традиции. Но думаю это не так страшно. С садиками всегда была проблема, а на данный момент и подавно, так как очень много беженцев приехало и они ходят а сад со всеми детьми.
V
Vika
Мой ребенок ходит в католический сад, но мы не католики. Им там ничего не преподают касательно веры, только на католические праздники устраивают что-то типа утренников,на день св.Мартина они мастерили фонари и ходили с ними по улице,потом было чаепитие, на рождество к ним приходил Николаус и дарил подарочки, на Пасху они украшали яйца и потом какие-то игры были. То есть никто не втягивает детей в религию, просто поддерживают немецкие традиции.
M
morkoy
Vika
Мой ребенок ходит в католический сад, но мы не католики. Им там ничего не преподают касательно веры…
а как вы определили, что не втягивают? вы утром ребенка отдали, после обеда забрали. весь день ребенок без вашего контроля.
Д
Дима
Vika
Мой ребенок ходит в католический сад, но мы не католики. Им там ничего не преподают касательно веры…
У нас допустим тоже был католический сначала садик потом начальная школа. Ни каких молитв за эти годы не услышали и мусульман куча.
Одно что иногда ходят в соседнюю церковь, когда первый и последний день школы. Так сказать осветить… и конечно праздники отмечают. Но библию не заставляют учить..
Католическая называется потому что какая то часть финансируется от церкви.
(Teil-Kostenträger )
Но всю административную работу делает все таки Jugendamt.
M
morkoy
Дима
Вы так боитесь в церковь заходить?
при чем тут я? я не хожу в католический садик.
Д
Дима
morkoy
при чем тут я? я не хожу в католический садик.
Ну откуда у вас такие предположения что втягивают?
M
morkoy
Дима
Ну откуда у вас такие предположения что втягивают?
у меня нет таких предположений, откуда вы это взяли?
Д
Дима
morkoy
у меня нет таких предположений, откуда вы это взяли?
а как вы определили, что не втягивают? вы утром ребенка отдали, после обеда забрали. весь день ребенок без вашего контроля.

Дима
Ваше сообщение?
вы что-то сами себе придумали и приписываете свои фантазии мне 🤨
V
Vika
morkoy
а как вы определили, что не втягивают? вы утром ребенка отдали, после обеда забрали. весь день ребе…
Ну во-первых мы спрашивали в саду когда устраивали ребенка об этом, сильно сомневаюсь,что они обманули и в тайне от родителей проводят секретные обряды с детьми. Во-вторых каждый день, забирая ребенка из сада, мы с ним разговариваем, как прошел день , чем он занимался, все ли хорошо и т.д. и ни разу он не выдал информации относящейся к данному вопросу. Да, они поют песни на утренниках к католическим праздникам, но не вижу в этом ничего страшного, мы живём в стране, где это основная религия и познакомиться с их обычаями лишним не будет.
M
morkoy
Vika
Ну во-первых мы спрашивали в саду когда устраивали ребенка об этом, сильно сомневаюсь,что они обман…
ну это ваше дело канеш как собственных детей воспитывать, я просто уточнил на чем ваша уверенность основывается, думал, что может, кроме как на словах, есть основания какие-то.

ребенок-то маленький, многие вещи не понимает и не осознает, особенно если их "правильно" и ненавязчиво подавать, то к концу пребывания вполне могут быть уже заложены в голову как базис определенного мировосприятия и без всяких прям обрядов. тему религии как таковую я не обсуждаю, интересно было именно ваше мнение как родителя.
E
Ewgenija
DVA
Очень мало детских садов государственных ( городских) в Германии. В основном от церквей.
D
DVA
Ewgenija
Очень мало детских садов государственных ( городских) в Германии. В основном от церквей.
Это понятно, но эти сады финансируются от церкви, и люди, которые умышленно попирают религию и церковь потом туда же, по сути, за помощью идут. Лицемерие в чистом виде, не находите?
N
Natalia
DVA
Это понятно, но эти сады финансируются от церкви, и люди, которые умышленно попирают религию и церк…
Насколько я понимаю, это не так работает. Например, сад в Берлине бесплатен для всех. Он финансируется государством, с именно землёй.
Платные сады или нет- это на усмотрение земли. Если сад платный, но человек не может за него платить, то джоб центр перенимает оплату за сад.
D
DVA
Natalia
Насколько я понимаю, это не так работает. Например, сад в Берлине бесплатен для всех. Он финансируе…
Почему джоб центр должен перенимать? Если человек не может заплатить, значит идёт в бесплатный. Или в более дешёвый
N
Natalia
DVA
Почему джоб центр должен перенимать? Если человек не может заплатить, значит идёт в бесплатный. Или…
Потому, что если человек работает, или ходит на курсы, то фактически он не может присматривать за ребенком. Если его доход не позволяет платить за сад, то или перенимает Джоб, или это для всех бесплатно
D
DVA
Natalia
Потому, что если человек работает, или ходит на курсы, то фактически он не может присматривать за р…
Первый раз слышу что джоб центр оплачивает детский сад. Если человек работает, то он обязан оплачивать дет сад сам. Джоб центр же не перенимает оплату за квартиру в которой нужно жить, или за машину на которой нужно ездить на работу. Не можешь платить-ищи дешеевле
E
Ewgenija
Natalia
Насколько я понимаю, это не так работает. Например, сад в Берлине бесплатен для всех. Он финансируе…
Есть государственные сады от города, есть от церквей, есть частные. И в Берлине тоже есть все эти сады.

DVA
Это понятно, но эти сады финансируются от церкви, и люди, которые умышленно попирают религию и церк…
Наверное, но могу вам сказать только одно, моя дочь работала в центре для людей с особенностями в развитии, и этот центр финансируется церковью. Практика у нее была в детском садике от церкви, и там были дети мусульман. Я не вижу ничего плохого в том, что церкви финансируют садики, центры и туда могут ходить люди всех религий. Всевышний один на всех. А кто как его называет, это дело личное, и как верит, тоже сугубо личное дело.
D
DVA
Ewgenija
Наверное, но могу вам сказать только одно, моя дочь работала в центре для людей с особенностями в р…
Разница конечно есть. Церковь получает деньги с налогов верующих людей. Люди, которые позиционируют себя как не верующие, никаких взносов не платят, но пользуются услугами охотно. Это то же самое как пенсионный фонд. Представьте что люди работают, и говорят что не верят в пенсию и ничего платить не будут, но когда не могут больше работать и зарабатывать деньги, обращаются в пенсионный и получают пенсию)) как вам такая идея. И если никто не будет платить, то откуда брать выплаты?
E
Ewgenija
DVA
Разница конечно есть. Церковь получает деньги с налогов верующих людей. Люди, которые позиционируют…
Угу, только налог на церковь для всех, и верующих и атеистов в Германии.
D
DVA
Ewgenija
Не правда. Чистая не правда. Налог платит только тот кто указал религию при устройстве на работу. Я знаю десятки людей которые не указывали религию или другую кроме кроме протестантства или католичества и не платят
Д
Дима
Ewgenija
Откуда такая информация? Я работаю и не плачу церкви. Каждый может отказаться в Gerichtsamt.

DVA
Разница конечно есть. Церковь получает деньги с налогов верующих людей. Люди, которые позиционируют…
Вы даже не представляйте сколько различных доходов у церкви ( особенно католическая) . Налоги это всего лишь одна часть доходов. Знаете сколько земли во владении церкви которая продается или verpachten. К тому же как и у любого предприятия/ инвестора там имеються люди которые преувеличивают эти доходы.
Это всего лишь огромная фирма.
D
DVA
Дима
Вы даже не представляйте сколько различных доходов у церкви ( особенно католическая) . Налоги это в…
Да, точно также как и государство. Федеральному правительству тоже многое принадлежит, но основная статься доходов - налоги. Представьте люди перестали платить налоги, но активно пользуются всеми услугами. Что выйдет из этого?
Д
D
DVA
Дима
Но у государства больше расходов чем доходов, у церкви наоборот.
Когда у государства больше расходов чем доходов это называется рецессия и такого быть не должно. Доход должен всегда быть больше расхода. Иначе как оплачивать расходы?
🍓
🍓
DVA
Видимо не там же где вы
Видимо. Потому что рассуждаете так, как будто или не живете в Германии или у вас нет маленьких детей
D
DVA
Дима
Звучит банально, открою вам секрет!! В долг!
Секрет не имеет ценности. Как и смысла
Д
Дима
DVA
Видимо не там же где вы
Мне тоже интересно, где тут деляться садики на дорогие и дешевые? Можете пример привести. Про Tagesmutter или частные садики не идет речь.
D
DVA
Дима
Мне тоже интересно, где тут деляться садики на дорогие и дешевые? Можете пример привести. Про Tages…
Да нет, вот как раз про частные садики речь и идёт. Читайте внимательней
Д
Дима
DVA
Да нет, вот как раз про частные садики речь и идёт. Читайте внимательней
Так получатель социальных пособий и не может отдать в частный садик , там оплата от 500 до 1300 в месяц.
Это не каждый работающий сможет.
У нас например таких нету и всем хватает мест в обычных. Оплата зависит от дохода семьи, кто то может много платить кто то нет.. те кто на пособие живут вообще не платят.
По моему вы не сталкивались с этим …
D
DVA
Дима
Звучит банально, открою вам секрет!! В долг!
Открою вам секрет. Кредит выдают не просто так, а под что то. Если ты бомж без работы и приходишь в банк, то тебе откажут, но если успешный бизнесмен, то охотно отвалят. Со странами точно также. Чем выше доход у страны тем выше ее долг, как например в лидерах по долгу США, Британия и Германия, и если дохода нет, то и в долг никто не даст, именно по этому в конце списка такие страны как Того, Афганистан и какая нибудь Полинезия. Следовательно долг пропорционален доходу, а поскольку у нас капитализм и производство находится в частных руках, то и основная статья дохода это налоги. Следовательно для обеспечения социальной сферы нужны налоги

Дима
Так получатель социальных пособий и не может отдать в частный садик , там оплата от 500 до 1300 в м…
Если семья сидит на пособии то, один или оба родителя не работают, значит и в садик отдавать приоритета нет, могут родители посидеть. Приоритет будет для работающих людей, потому что смысл садика чтобы родители могли работать
.
.Сергей⬛️
Natalia
Нет бесплатного ничего в Германии. Есть лишь финансирование из чужого кармана. Федеральная земля Берлин перенимает определенное количество часов (5/6/8) без всяких условий. Далее для трудозанятых (поиск работы на учете джоб-центр есть трудовая деятельность) уже возникает вопрос доплаты за желаемое количество часов в день. Сады не хотят меньше 6-ти часов в день принимать детей. Ну и еще в зависимости от устава садика и части города возможны доплаты на еду и прочие «линолеумы»
Д
N
Natalia
.Сергей⬛️
Нет бесплатного ничего в Германии. Есть лишь финансирование из чужого кармана. Федеральная земля Бе…
Так вообще ничего нигде бесплатного нет, я имела в виду без оплаты для конечного потребителя. Это не очевидно?
Д
Дима
DVA
Если семья сидит на пособии то, один или оба родителя не работают, значит и в садик отдавать приори…
Это вы так решаете?
Допустим последний год в садике это Pflicht ( не совсем) и это не зависит работают родители или нет.
N
Natalia
.Сергей⬛️
Нет бесплатного ничего в Германии. Есть лишь финансирование из чужого кармана. Федеральная земля Бе…
У нас одобрено 7 часов в день, сегодня написала 7 писем в садики, ща кофе бахну и пойду ещё писать письма 🤣😅
D
DVA
Дима
Очень интересно!! Но к чему это? Речь о церковных налогов было..
А к тому что нужно платить, прежде чем получать. И что те люди, которые позиционируют себя как атеисты и не платят налоги, не должны посещать церковные течение сады. Иначе это просто не имеет смысла. Потому что будет дефицит бюджета, и церковь не сможет даже покрыть неотложные нужды
Д
Дима
DVA
А к тому что нужно платить, прежде чем получать. И что те люди, которые позиционируют себя как атеи…
Тогда и больницы не посещать. У нас две католические, что делать?
D
DVA
Дима
Тогда и больницы не посещать. У нас две католические, что делать?
Больницы в любом случае финансируются государством. Пусть и не полностью но все же. А в других случаях платить налог. Так же как платите взносы в пенсионный, в кранкенкассе, и проче
A
Andrey
DVA
А к тому что нужно платить, прежде чем получать. И что те люди, которые позиционируют себя как атеи…
С такой логикой может ещё и в больницы, которые рыцарские ордена содержат, не обращаться. И скорую помощь от госпитальеров не вызывать?
D
DVA
Andrey
С такой логикой может ещё и в больницы, которые рыцарские ордена содержат, не обращаться. И скорую …
Если вы вызываете скорую помощь от госпитальеров... Хм ... Случай тяжёлый. Для этого есть специальные больницы, в них можно, и даже нужно обращаться в таких случаях
A
Andrey
DVA
Если вы вызываете скорую помощь от госпитальеров... Хм ... Случай тяжёлый. Для этого есть специальн…
Т.е., если вы, например, живёте в Бонне, звоните 112, а к вам после этого приезжает не городская скорая, не красный крест, а самаритяне, мальтийцы или йоханнитеры (обе последних - госпитальеры), то вы предлагаете отменять вызов, или как?
Я ещё ни разу не слышал, чтобы можно было выбирать, рыцари к вам приедут или пожарные
.
.Сергей⬛️
DVA
Если вы вызываете скорую помощь от госпитальеров... Хм ... Случай тяжёлый. Для этого есть специальн…
Блин, сколько тут санитаров и рожавших? Госпитальеры, самаритяне и прочие фальки, орлы, красные кресты, орден мальтийский и куча других благотворительных организаций оказывают услуги первой помощи, перевозки больных, перевозки органов, тел… не все скорые одинаковы. Полно альтернативных «скорых»
D
DVA
Andrey
Т.е., если вы, например, живёте в Бонне, звоните 112, а к вам после этого приезжает не городская ск…
Как правило в таких случаях приезжают люди в белых халатах... Не знаю к какому ордену они принадлежат, но они везут в свой храм, отпаивают лечебными настоями и прочее
A
Andrey
DVA
Как правило в таких случаях приезжают люди в белых халатах... Не знаю к какому ордену они принадлеж…
Вы поинтересуйтесь сначала, как скорая в вашем городе организована, и кому больницы принадлежат, а потом будете дальше язвить. Откроете для себя много нового
S
SergEvs
Andrey
Т.е., если вы, например, живёте в Бонне, звоните 112, а к вам после этого приезжает не городская ск…
Он образно выразился, а Вы начинаете к словам придираться... Я прекрасно понял, что человек имел ввиду!
A
Andrey
SergEvs
Он образно выразился, а Вы начинаете к словам придираться... Я прекрасно понял, что человек имел вв…
Так что, садиком от церкви пользоваться нельзя, а скорой и больницами от религиозного рыцарского ордена можно?
D
DVA
Andrey
Вы поинтересуйтесь сначала, как скорая в вашем городе организована, и кому больницы принадлежат, а …
Я узнал. Черт побери вы правы. В моем городе больница мальтийскому ордену принадлежит... Это мне один госпитальер сказал, который у супермаркета пил эликсир жизни из прозрачной бутылки....
S
SergEvs
Andrey
Так что, садиком от церкви пользоваться нельзя, а скорой и больницами от религиозного рыцарского ор…
О горе, Вы ещё чутка выше прочитайте...Я уверен Вы всё поймёте и вопрос закроется
Э
Эхо
DVA
Как тут выясняли ранее, тот кто не платит в церковь, тот все равно ту же сумму платит в виде налогов. Церковный налог лишь вычитается из государственного. Так что с точки зрения атеиста как то все равно получается, что налогов заплатил столько же. Значит и благами пользуюсь теми же.
V
Vika
DVA
Ну так эти садики же не бесплатные и не дешевле чем другие сады, за него платят родители деньги. И саду без разницы кто принесет им эти деньги католики или атеисты.
D
DVA
Эхо
Как тут выясняли ранее, тот кто не платит в церковь, тот все равно ту же сумму платит в виде налого…
Ну здрасьте. Почитайте получше законы. Это принципиально разные налоги и никак не связаны

Vika
Ну так эти садики же не бесплатные и не дешевле чем другие сады, за него платят родители деньги. И…
Обычно они бесплатные или с большой скидкой, потому что церковь оплачивает
Э
Эхо
DVA
Ну здрасьте. Почитайте получше законы. Это принципиально разные налоги и никак не связаны
Церковный налог работает как вычет из основного. Не платишь церковный, нет вычета и платишь ту же сумму в основной налог.
Хотя наверное налоговый консультант скажет лучше.
V
Vika
DVA
Обычно они бесплатные или с большой скидкой, потому что церковь оплачивает
Нет. Мы ходим в католический сад и платим ровно столько же сколько платят наши друзья в обычном. Разница только в том, что из трёх садов, в доступности к нашему дому, место было только в католическом.
🍓
🍓
Эхо
Как тут выясняли ранее, тот кто не платит в церковь, тот все равно ту же сумму платит в виде налого…
Абсолютно нет. Церковный налог платиться далеко не везде и не каждый его платит. И с другими налогами, которые высчитывают из зарплаты он никак не связан.

Эхо
Церковный налог работает как вычет из основного. Не платишь церковный, нет вычета и платишь ту же с…
Еще раз повторюсь, церковный налог не входит в налоги которые высчитывают из зарплаты.
🍓
🍓
Дима
Если не отказаться от него, то конечно высчитывают.
Вы на каком земле федеральной живете?
D
Dark
DVA
Как правило в таких случаях приезжают люди в белых халатах... Не знаю к какому ордену они принадлеж…
Ну у нас в городе больница церковная и есть Arzthaus от мальтийского ордена. Там у них логотип красный крест и ещё куча атрибутов. Это городские больницы и город их не финансирует.
Д
Дима
🍓
Вы на каком земле федеральной живете?
NRW
Вы мне хотите доказать что у меня в Abrechnung стояло?
Снимают 8-9 процентов от Lohnsteuer .
А
Адалина
Vika
Нет. Мы ходим в католический сад и платим ровно столько же сколько платят наши друзья в обычном. Ра…
Церковный налог высчитывают с З/платы у Католиков процент больше ,а у Эвангелиш или Лютераны у них меньше проценты , но если вы отказались от Церковного налога , тогда в год з/плата будет больше примерно на 360 евро, но если в семье один Муж Католик , а жена Эвангельшь, тогда жена платит за двоих за Эвангелишь и Католик 🙈 такая Германия
Д
Дима
🍓
Вы состоите в какой либо церкви?
Я отказался 12 лет назад, я же вам говорю если вы не откажитесь, то у вас будет сниматься. Мы когда приехали, там всем всегда ставили или евангелисты или католики. Из за этого и надо только в gerichtsamt идти отказываться.
О
Ольга
Адалина
Церковный налог высчитывают с З/платы у Католиков процент больше ,а у Эвангелиш или Лютераны у них …
Хотите верьте, хотите не верьте! Это ваш выбор! И при чем здесь Германия?я ортодокс и ничего не плачу, но все религии уважаю
🍓
🍓
Дима
Я отказался 12 лет назад, я же вам говорю если вы не откажитесь, то у вас будет сниматься. Мы когд…
Так в том то и дело, что мы не отказывались и налог у меня не снимают, так как я ортодокс. Я поэтому у вас и спросила, потому что случаи у всех разные. Я не сказала, что вам не верю.
.
.Сергей⬛️
🍓
Так в том то и дело, что мы не отказывались и налог у меня не снимают, так как я ортодокс. Я поэтом…
У ортодоксальных евреев прекрасно принимают. Может вы чего-то не договариваете?
.
.Сергей⬛️
🍓
Причём тут евреи?
А их снова разрешили в германии вместе с иудаизмом. И деньги у иудеев- ортодоксов прекрасно снимают.
.
.Сергей⬛️
lucky
Евреи не ортодоксы. И они тоже платят, кстати
А кто же? Староверы из аргентины?

Ольга
А если немцы, ПП ортодокс? Так писали во Фридланде
Там же, где и документы «орлами» называют 🫵?

Ольга
А если немцы, ПП ортодокс? Так писали во Фридланде
Религия пп ортодокс? Или православный? Блииин… люююдии!!! Человеекии! Не орлы, не ортодоксы…. Хотя бы христиан добавляйте к слову ортодоксы. Рукалицо.
О
Ольга
.Сергей⬛️
Там же, где и документы «орлами» называют 🫵?
Ваш ответ непонятен, вопросом на вопрос
.
.Сергей⬛️
Ольга
Ваш ответ непонятен, вопросом на вопрос
Я не хочу обижать и тыкать в невежество. Удалюсь немного. Сегодня день споров диванных. То скорая - не скорая. То орлы, а не свидетельство о вступлении в гражданство, а теперь еще и евреев из иудейской религии самой большой вычеркнули. Я в шоке. Знаете, как в иране называют телевизор в горных районах-«коробка», вот и сейчас мягкое с зеленым путают.
L
lucky
.Сергей⬛️
А кто же? Староверы из аргентины?
По еврейской линии в Германию можно заехать только если еврей не исповедует ничего другого, кроме своей религии. И второе он должен состоять или иметь возможность вступить в еврейскую общину.

А те кто состоит в еврейской общине платит налог
П
Павел
.Сергей⬛️
Я не хочу обижать и тыкать в невежество. Удалюсь немного. Сегодня день споров диванных. То скорая -…
Раз уж вы за точность в формулировках, то "орлы" это не свидетельство о вступлении в гражданство (Einbürgerungsurkunde), а свидетельство позднего переселенца в соответствии с параграфом 15 закона BVFG (Bescheinigung nach Abs 1, Abs 2 §15 BVFG), с получением которого согласно §7 StAG поздний переселенец становится гражданином Германии

lucky
По еврейской линии в Германию можно заехать только если еврей не исповедует ничего другого, кроме с…
Мир больше вашего кругозора. Есть абсолютно разные правила для евреев с разных регионов. Даже страны бывшего ссср по разным годам рождения и республикам отличаются…

Вы так-же спутали общинный сбор, и церковный налог. Для снятия церковного налога вы можете сегодня же себя зарегистрировать кем угодно, без членства или даже такой возможности в еврейской общине .
L
lucky
.Сергей⬛️
Мир больше вашего кругозора. Есть абсолютно разные правила для евреев с разных регионов. Даже стран…
Я просто не понимаю причем тут евреи, мы же про православие говорим.

Ортодоксен кирхе - это православная церковь, почему вы сюда евреев приписали я не понял?
V
Vera
DVA
Если семья сидит на пособии то, один или оба родителя не работают, значит и в садик отдавать приори…
Простите, но помоему вас немного заносит...
Смысл садика социализировать дошкольников.
T
Tana
DVA
Знаете, я бы своего с удовольствием в сад отдала. Да еще если я работать не буду(ну или из дома работа) а он в саду... И научится новому да полезному без меня!Это просто мечта, сказка! 😂😂😂
D
DVA
Vera
Простите, но помоему вас немного заносит... Смысл садика социализировать дошкольников.
Да. Но извините меня, когда родители не платят налог, негативно относятся к религии, пишут вроде:"надеюсь там не будут ничего такого говорить", и тут же идут в это место

Tana
Знаете, я бы своего с удовольствием в сад отдала. Да еще если я работать не буду(ну или из дома раб…
Ну так идите работать. На полный рабочий день. И учитесь , развивайтесь. А ребенок будет в саду социализироваться
T
Timurlan
Дима
Я отказался 12 лет назад, я же вам говорю если вы не откажитесь, то у вас будет сниматься. Мы когд…
Не ставили всем всегда, сначало спрашывали за религию, как ответил так и вписали. Сказали бы что без религии или мусульмане то и не вписывали бы🙂
V
Vera
DVA
Да. Но извините меня, когда родители не платят налог, негативно относятся к религии, пишут вроде:"н…
Мне незачто Вас извинять. Но Ваши рассуждения очень смахивают на предвыборную компанию afd.
Д
Дима
Timurlan
Не ставили всем всегда, сначало спрашывали за религию, как ответил так и вписали. Сказали бы что бе…
Честно сказать когда мы испуганые приехали, нам все бывалые родственники (знающие 😄) которые на пару лет больше были здесь говорили , вам обязательно надо евангелистами записываться, потому что дешевле. Это сейчас смешно!!
А так да вы правы, если бы умнее были сказали бы, мы будисты и никакого налога.
V
Vera
🍓
А почему именно afd?
А Вам что то другое напоминают?
🍓
🍓
Дима
Честно сказать когда мы испуганые приехали, нам все бывалые родственники (знающие 😄) которые на пар…
Не только у вас. У многих есть такие родственники, которых по каким либо вопросам пришлось послушать , так как по приезду не знали ни языка, ни законов 😁
T
Timurlan
Дима
Честно сказать когда мы испуганые приехали, нам все бывалые родственники (знающие 😄) которые на пар…
Абсолютно в точку, "опытные родственики" помощники те еще🤓 50-60% переселенцев в 90 ых годах вообще уже о религии не думали пока в германию не переехали и не пришлось документы оформлять. А государство тупо пользуясь что люди по незнанию языка и законов - порядков испугано со всем соглашались лижбы негатива не было. Я до сих пор ржу как в смешанных браках казахи, киргизы, татары, русскии, укр... Яи прочии вдруг на бумагах стали католики или евангелики🤓😂 самый страшный довод со стороны "опытных" родствеников было что :если нет религии то места на кладбище не получишь 🙈🤓😂
🍓
🍓
Vera
А Вам что то другое напоминают?
Многие тут живущие, в том числе и местные немцы хотели бы, чтобы эта партия победила на выборах и правила Германией. Поэтому я и спросила, почему именно они.

Timurlan
Абсолютно в точку, "опытные родственики" помощники те еще🤓 50-60% переселенцев в 90 ых годах вообще…
Потому что в бывших странах снг ее нигде не упоминали и это дело личное, у кого какая религия. Там же налоги практически на все, как в Германии не забирали😁
V
Vera
🍓
Многие тут живущие, в том числе и местные немцы хотели бы, чтобы эта партия победила на выборах и п…
Все живущие, местные немцы в том числе, могут хотеть всего чего хотят. Но хотеть, что бы победила и правила в Германии эта партия, В ЭТОЙ ГРУППЕ, по меньшей мере неуместно. Здесь собрались те, кто очень нуждается в демократии и социальной системе, по меньшей мере первое время, и те кто хочет им помочь.
T
Timurlan
🍓
Потому что в бывших странах снг ее нигде не упоминали и это дело личное, у кого какая религия. Там …
Да, примерно так. Тем более в советское время религию больше в кругу родных, своей общины хранили. Многие переселенцы при оформлении документов даже боялись что немцем не признают если не верующий, вплоть что гражданства не получить, и что при женитьбе без церкви брак не полноценный. Ужастиков нагоняли 🤕🤓 Сейчас, во времена интернета и быстрой комуникации с возможностью получения офиц. иформации всё проще. 👍
🍓
🍓
Timurlan
Да, примерно так. Тем более в советское время религию больше в кругу родных, своей общины хранили. …
Согласна. 😁 поэтому и соглашались на все практически, что нам говорили.
D
DVA
Tana
Вы со всеми так общаетесь? Это норма?)
Нет, не со всеми и не всегда... Просто так получилось)
M
morkoy
DVA
Да. Но извините меня, когда родители не платят налог, негативно относятся к религии, пишут вроде:"н…
в мире это далеко не самое странное и иррациональное, что происходит. люди просто хотят пристроить дите в садик, чтобы без лишних геморроев и промывки мозгов, если атеисты в католический сад дите пристраивают, значит других вариантов просто нет.
D
DVA
morkoy
в мире это далеко не самое странное и иррациональное, что происходит. люди просто хотят пристроить …
Если нет других вариантов значит нужно что то менять. Мировоззрение например. Нельзя лезть в чужой монастырь со своим уставом
П
Печатает
Anna
Не думаю, что там будут что-то насаждать. Однозначно будут праздники, которые в этой церкви есть. М…
Так вы можете отказаться и не платить налог.
Без вашего согласия вас бы не записали в евангеликов.

DVA
Лучше уж в сад для верующих,чем в государственные где пропагандируют ЛГБТ. В садах для верующих никто не втирает эту муть.

Печатает
Лучше уж в сад для верующих,чем в государственные где пропагандируют ЛГБТ. В садах для верующих ник…
всегда было интересно, что делают родители с таким мировоззрением, когда их ребенок взрослеет и оказывается, что он/она/иной гендер - гей? меняют мировоззрение по совету выше? начинают углубляться в вопрос и избавляются от пещерных предрассудков или "ты больше не мой сын/дочь/иной гендер?".
D
DVA
morkoy
а там девушка прям лезла со своим уставом?
Нет, но выражения вроде "надеюсь там не будут насаждать ничего плохого, проповедовать" и "мы ни разу не верующие" применимые к евангелическому детскому саду, выглядят не только неуместными, но и вызывающими и неуважительными
D
DVA
morkoy
а там проповедуют?
Что проповедуют?

Похожие вопросы 🇩🇪

Julia
11 сентября 2023 г.
«ездил сегодня предавать родину, сдал первый тест на германское гражданство.

на самом деле, никакое гражданство нам еще очень долго не светит, а я так и вообще не доживу, но германия сейчас упрощает миграционное законодательство, чтобы приехало еще больше шантрапы — как всякий уважающий себя иммигрант, я считаю, что после моего въезда нужно немедленно закрыть границы и пересчитать банки с персиками — и вика сказала, что на этот тест хрен запишешься через год, потому что на него уже сейчас хрен запишешься, а через год куча народу поймет, что его надо сдавать, и ринется.

мы в таких ситуациях всегда слушаем вику, потому что есть примерно миллион исторических прецедентов, когда я говорил "да ладно, ничего такого не будет", а потом хоп и ровно это и случалось.

сам тест несложный. он состоит из трех сотен вопросов, из которых случайным образом выбирается тридцать три. нужно правильно ответить на семнадцать из них.

некоторые вопросы заковыристые. например, можно ли бить детей. или жить с двумя женщинами одновременно. или увольнять женщину, если она родила. или из какой страны приехали первые гастарбайтеры (нет, это не турция). или почему федеральные земли занимаются вопросами школьного образования (ответ буквально сводится к тому, что они этим занимаются, потому что они этим занимаются — логику понять невозможно, нужно запомнить, мне помогла внутренняя отсылка на цитату из дюма).

или если у тебя дочь связалась с каким-нибудь мутным хмырем, что ты будешь делать.

ты будешь уважать ее решение, чувак, вот что.

но многие вопросы простые. если, повторюсь, знать язык за пределами gemuse-döner bitte и mit karte bitte.

Продолжение следует.
Anna
20 марта 2023 г.
Поделюсь по теме дети / школа. Точнее устройство детей в школу в Германии, Берлин. Когда мы попытались обзванивать школы, нам отвечали что мест нет (середина года как никак). Потому позвонили в шулямт, именно по телефону где занимаются не говорящими по-немецки детьми. (Мои разговоры с ведомствами - это отдельная песня, поскольку немецкий у меня на А2 максимум. Но когда люди хотят, чтобы их поняли - понять реально). Так вот за 2 недели нашли школы обоим детям - 15 лет и 7 , 9 и 2й классы. Причем 15 лет - нашли гимназию и именно ту, в которую мы хотели. А самое крутое, насчет прививки от кори - как раз пытались найти русскоговорящего врача чтобы подтвердить нам сертификат, мест нет на месяц вперед. Так вот звонят мне и объясняют, что нужно прийти во вторник в час с младшим ребёнком , это единственное что я понимаю и пытаюсь выяснить куда😅. Вобщем в итоге позвали мне русскоговорящую(!) сотрудницу. И мне объяснили что нас зовут на медосмотр, где будет в том числе кому перевести сертификат для мелкого. Вобщем шикарно, шулямт Шарлоттенбурга в Берлине - рекомендую 🥰