Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
L
lucky
6 августа 2023 г.
Опять же, чем лучше образование и выше по карьерной лестнице, тем больше денег.
Все просто. Учиться и работать. Потом опять учиться и опять работать. И так всю жизнь.
Ну или просто работать, но конечно жить не бохато, но на хлеб с маслом и даже может с икрой хватит
Ответов: 3
👻
Deleted Account
Или шпэткауф открыть и больше никогда не появляться в сети
L
lucky
Deleted Account
Или шпэткауф открыть и больше никогда не появляться в сети
Ну или так, если вы думаете что вести бизнес легче, чем работать по найму. Особенно бизнес в Германии.
👻
Deleted Account
lucky
Ну или так, если вы думаете что вести бизнес легче, чем работать по найму. Особенно бизнес в Герман…
Та я это так, языком почесать
Похожие вопросы 🇩🇪
Herr
29 ноября 2023 г.
Тогда бы точно никто не работал 😁 и детям и внукам ещё бы платили + пособие + оплата квартиры, ну сказка прям а не жизнь 🤭
Ответов: 1
Andrey
1 октября 2023 г.
У коллег несколько жен учители. Основной посыл работы в этой сфере (помимо призвания) - в более комфортных условиях выхода на пенсию, больше величина самой пенсии, меньше стоимость страховок и т.д. то есть при не слишком большой зарплате работают на комфортную старость. И, как выше отмечтали, упрощённый режим работы
Ответов: 3
Elias
14 марта 2024 г.
плюс НРВ поживее, активнее, но зарплаты и уровень жизни пониже
Ответов: 4
Sin
5 ноября 2023 г.
Человеку дают деньги и говорят - "корми детей хорошей едой, чтобы росли здоровыми. Одевай получше, дай образование. И про досуг не забывай!", а он "неее, я уж как-нибудь с тафеля перебьюсь и на дошираках! Зато 20к правдами-неправдами таки накоплю". 🤦🏼♂️
Olga
7 ноября 2023 г.
Собственно, с этим вопросом сюда и пришла. Что целесообразнее, еще как минимум год жить как раньше, учиться и брать то, что дают, или если за полтора года не осилила В2 и беруфлихе, то значит дальше не идти в этом направлении, а устраиваться в супермарет или пфлегединст
Ответов: 27
Alexander
9 мая 2024 г.
По сути если у вас есть рабочая специальность, у вас здесь будет потолок по доходу (если не поймете в бизнес), но стандартный доход достаточно высокий. У меня у товарища бизнес по замене замков, 7 точек, и сам он зарабатывает примерно столько же, сколько каждый из его слесарей (в районе 5-6 чистыми), в плохие месяца меньше. Они могли бы и больше получать, но им лень самим что-то организовывать и с клиентами общаться.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
morkoy
5 февраля 2024 г.
тем более что вы как ПП едете, если я правильно понял, у вас гражданство будет со старта, языковые курсы, жилье вам оплачивают, деньги в виде пособия, тафель едой заваливает условно бесплатной. первый год вы тут будете чилить и язык учить, потом пойдете на работу, купите бмв и в отпуск на майорку ездить будете
Крысютка
21 мая 2024 г.
Доброе утро
Подскажите, можно ли найти работу неофициально? Я беженец и нет доков совсем. Но нужно хоть какие-то деньги подзаработать
Может быть подскажете что. Важно для выживания
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Marina
3 ноября 2023 г.
Работать там без диплома можно, смотря правда кем. Там должностей много, полы и посуду там тоже нужно мыть. Рабочую визу под это получить вряд ли получится.
Наталия
21 мая 2023 г.
Скажите, а профессия бухгалтера тут востребована ? Я бухгалтер, думаю, после языковых курсов какой аусбильдунг выбрать, что надежнее в плане найти работу и прожить с 2 детьми, пройти бух.курсы или учиться на медсестру (но я физически не смогу например поднять крупного человека, и не совсем понимаю в чем заключается работа по уходу)
Ответов: 19