Т
Т
6 августа 2023 г.
Подскажите по дойче бан, если купила билет и поеду по нему на пару часов позже тем же маршрутом, так можно?
Ответов: 24
R
Renson
Зависит от билета
Е
Елена
Renson
Зависит от билета
Вот поэтому у нас D-Ticket)))
Т
Т
Renson
Зависит от билета
А как проверить?
L
lucky
Для местных поездов билет действителен до 10 утра следующего дня. Если у вас в маршруте есть експресс поезда, то можно ехать только на определенном поезде указанном в билете.

Например у вас билет RB - ICE - RB

Вы можете сесть на любой RB в любое время, доехать до пересадки на только определенный ICE и ехать дальше.

Я так это понимаю, но можно уточнить в местном отделении дойчебана
R
Renson
Т
А как проверить?
В условиях написано обычно
Т
Т
lucky
Для местных поездов билет действителен до 10 утра следующего дня. Если у вас в маршруте есть експре…
«Определенный» ice- это подразумевает идентичный маршрут? Или все же привязку ко времени?
Э
Эхо
lucky
Для местных поездов билет действителен до 10 утра следующего дня. Если у вас в маршруте есть експре…
Ну а если первый опоздал и на ice не успел, то садишься на следующий. Разве нет?
P
Polina
Эхо
Ну а если первый опоздал и на ice не успел, то садишься на следующий. Разве нет?
На любой ice вы не сядете. Только на тот, на который купили билет
Э
Эхо
Polina
На любой ice вы не сядете. Только на тот, на который купили билет
Ещё раз прочтите. Куплен билет re-ice-re. Первый RE опоздал и я не успел на свой ICE - сажусь на следующий ICE. Это ж даже с самолетами работает.
Место зарезервированное потеряешь, хотя может и не потеряешь или деньги обратно получишь - ещё вопрос как тут с защитой прав потребителей дело обстоит (я не в курсе).
O
Olichka
Эхо
Ещё раз прочтите. Куплен билет re-ice-re. Первый RE опоздал и я не успел на свой ICE - сажусь на сл…
Я в такой ситуации обратилась к информатору на вокзале. Мне выдали новый маршрутный лист и сзади поставили подпись и печать.
L
lucky
Эхо
Ещё раз прочтите. Куплен билет re-ice-re. Первый RE опоздал и я не успел на свой ICE - сажусь на сл…
Ну смотря какой билет. Sparpreis не думаю что там такие возможности
Э
Эхо
lucky
Ну смотря какой билет. Sparpreis не думаю что там такие возможности
Не думаю что есть разница. Есть ЕДИНЫЙ билет на три поезда, будьте любезны довезти. Вот если они разные, тогда да - облом.
L
lucky
Эхо
Не думаю что есть разница. Есть ЕДИНЫЙ билет на три поезда, будьте любезны довезти. Вот если они ра…
Да, но билеты есть разные. При самом эконом всякие доп услуги стоят денег, типа как резервирование места
L
lucky
Эхо
А это не доп услуга - довезти это первичная услуга.
Вы что забыли где вы живете. Тут за каждое лишнее движение пальцем надо платить денег
O
Olichka
Эхо
А это не доп услуга - довезти это первичная услуга.
Если ещё есть время - обратитесь к информатору. У меня был самый дешёвый билет ещё и с двумя пересадками, лишь бы дешевле. В итоге мне заменили на прямой ICE без пересадок.
O
Olichka
lucky
По какой причине вам его заменили?
В первый раз один из промежуточных поездов отменили, во второй раз электричка долго ехала. Кстати, полицейский на перроне сказал, что можно ехать следующей электричкой и нашел мне новый маршрут. Но с новым маршрутным листом от информатора ехать спокойнее.
L
lucky
Olichka
В первый раз один из промежуточных поездов отменили, во второй раз электричка долго ехала. Кстати,…
Да, в таком случае они конечно же меняют билет.

Это косяки дойчебана, а не ваши

А вот если вы сами опоздали, то скажут "тут мир ляйд"
Е
Елена
Эхо
Самостоятельно вы это сделать не можете. Только через бюро

Похожие вопросы 🇩🇪