Для местных поездов билет действителен до 10 утра следующего дня. Если у вас в маршруте есть експресс поезда, то можно ехать только на определенном поезде указанном в билете.
Например у вас билет RB - ICE - RB
Вы можете сесть на любой RB в любое время, доехать до пересадки на только определенный ICE и ехать дальше.
Я так это понимаю, но можно уточнить в местном отделении дойчебана
Ещё раз прочтите. Куплен билет re-ice-re. Первый RE опоздал и я не успел на свой ICE - сажусь на следующий ICE. Это ж даже с самолетами работает. Место зарезервированное потеряешь, хотя может и не потеряешь или деньги обратно получишь - ещё вопрос как тут с защитой прав потребителей дело обстоит (я не в курсе).
Если ещё есть время - обратитесь к информатору. У меня был самый дешёвый билет ещё и с двумя пересадками, лишь бы дешевле. В итоге мне заменили на прямой ICE без пересадок.
В первый раз один из промежуточных поездов отменили, во второй раз электричка долго ехала. Кстати, полицейский на перроне сказал, что можно ехать следующей электричкой и нашел мне новый маршрут. Но с новым маршрутным листом от информатора ехать спокойнее.