Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
M
morkoy
4 августа 2023 г.
там и недвижимость, и счета, все описываете и подпись ставите. или скрываете с непредсказуемыми последствиями и всю жизнь ждете привета из финанцамта и дц.
Ответов: 3
S
SneezingBear🐻
Хорошо мне, кроме телефона и рюкзака шмоток ничего не накопил за всю жизнь. Оставил кучу документов пустыми
M
morkoy
SneezingBear🐻
Хорошо мне, кроме телефона и рюкзака шмоток ничего не накопил за всю жизнь. Оставил кучу документов…
так, в списке ноутбук отсутствует. что вы скрываете? 😄
S
SneezingBear🐻
morkoy
так, в списке ноутбук отсутствует. что вы скрываете? 😄
Ноутбука тоже не было) я как в сентябре уехал, так его и не купил
Похожие вопросы 🇩🇪
Michael
21 ноября 2023 г.
всем привет. а подскажите в такой ситуации—собираю мнения и информацию.
снял квартиру, всё оплатил (проживание+уборка после съезда), отдал залог, заехал. сейчас вышел срок, съезжаю. теперь с меня еще раз плату за уборку хотят удержать и показывают совершенно кривые схемы расчета проживания. если эти арендодатели так поступают—на них как-то куда-то можно пожаловаться? это ж мошенничество по факту.
Ответов: 6
Alexander
6 мая 2024 г.
не создавайте у человека ложные ощущения, что здесь все по правилам/законам/понятиям. если у немецкой компании, какой угодно крупной и на бумаге социально ответственной, есть возможность отжать какую-то копейку у своих сотрудников в том числе за счет уязвимости их эмиграционного статуса, она её обязательно отожмет. ухо держать надо со всеми востро.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Shamil
13 мая 2023 г.
Всем привет. Нашёл квартиру для снятия в аренду на immobilienscout24. Автор объявления говорит, что депозит/кауцион не нужен. Выглядит подозрительно. В чём может быть подвох?
Ответов: 30
🇩🇪 Германия чат
Alexey
28 января 2023 г.
Всем привет! А что насчёт сбережений, какие варианты есть, кроме недвижимости и пенсионного страхования? Если хочется понемногу откладывать, и речь про небольшие суммы?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
alexanderrr
3 января 2024 г.
Удивительное дело: иной бы деру дал от этого продавана уже на этапе "потерянного" свидетельства о собственности, а тут человек с каким-то даже энтузиазмом ищет причины залезть в скам.
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Natalya
8 ноября 2023 г.
То что вы говорите в про печать во внутренний паспорт - ее не ставят ни при каких обстоятельствах. Все так и остаются военнообязанными
Ответов: 3
Deleted Account
25 июля 2023 г.
Собрать полный комплект документов, со всеми справками, желательно и сертификатом, если деклараций мало, если везде немцы указано, сертификаты может дослать позже, пока будут номер присваивать, можно экзамены сдать и отправить. С полными декларациями и без всяких смен национальностей и прочей волокиты, рассматривают не долго
Ответов: 2
Eugen
27 августа 2023 г.
и не только счета - все имущество. Недвижимость, автомобили, акции, и т.д.
Ответов: 1
Deleted Account
20 июля 2023 г.
Работы на каждом шагу, жилье, курсы всё предоставляют, сидят плачут не ждут их, да если бы не ждали то хрен бы чё дали кому, сидите и помалкивайте, не позорьте людей которые стараются учить язык и интегрироваться, потому что для этого им всё предоставили
Ответов: 1
V.T
8 декабря 2023 г.
Всем здравствуйте, нахожусь в занимательной ситуации.
Виза просрочилась, Fiktionsbescheinigung и Aufenthaltserlaubnis не выдают, все ещё жду термин для подачи документов. Иммиграционные службы в моем городе практически не работают. Знаю людей которые ждут уже 9 месяцев.
Является ли выходом в таком случае, прописаться в другом городе и оттуда уже по новому начинать процесс? Дадут ли прописаться с просроченной визой ?
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат