E
Enzhe
4 августа 2023 г.
Есть вопрос насчет страховки - официальные провайдеры типо Techniker, DAK, они как то странно описали мне мой дальнейший план действий, учитывая то, что я лишь заявку подала, а они уже в мой вуз отправили сертификат. Типо по приезду как я поняла только получу эту страховку, но для визы тоже ведь нужна страховка, или там лучше вторую сделать типа Incoming-Versicherung?
Ответов: 1
👻
Deleted Account
Продублируйте пожалуйста ваш вопрос в @bestesland2 там много студентов с опытом

Похожие вопросы 🇩🇪

Ivan
20 марта 2023 г.
Всем привет! Я поступил в немецкий университет и уже подался на национальную студенческую визу. Возник вопрос, насчет страховки. Для подачи на визу я офорил себе incoming-Versicherung, это аля-туристическая страховка, которую оформляют на короткий срок на первое время. У меня ее приняли, когда я подавался на визу, так что с этим проблем не возникло. Однако мой вуз мне прислал письмо о необходимости оформления постоянной страховки (она у них делится на public, statutory и private), мотивируя это тем, что я не могу приступить к учебе в Германии без постоянной страховки. Мне почему-то все это время казалось, что эту постоянную страховку можно оформить только на месте после получения ВНЖ, однако ВУЗ просит ее с меня уже сейчас. Можете, пожалуйста, рассказать во-первых про различие разных видов страховок (public, statutory и private), а во-вторых, правда ли я должен уже сейчас оформить постоянную страховку для вуза, несмотря на то что моя incoming-Versicherung действует еще два месяца?