Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Е
Екатерина
4 августа 2023 г.
Здравствуйте! Мама 4 параграф, в РФ остаётся пенсия. Кто брал справку из пенсионного о размере выплаты пенсии, в какой форме она должна быть для Германии? Спасибо!
Ответов: 2
V
Victoria
На госуслугах есть эти справки, чтобы поставить печать нужно прийти в мфц
Н
Наталья
я брала в пенсионном фонде
Похожие вопросы 🇩🇪
Igor
5 ноября 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, Можно ли получать российскую пенсию, проживая в Германии? Пенсии в Германии нет, есть только российская.
Ответов: 1
Ирина
21 октября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите порядок действий в России какие нужны справки и документы для оформления пенсии в Германии, что требуется предоставить? Может быть кто то сталкивался с оформлением пенсии?
Ответов: 6
Mariyana
27 сентября 2023 г.
Светлана, подскажите, пожалуйста- если ты работал в РФ и работодатель делал за тебя пенсионные отчисления, могут они потом как-то учитываться при начислении пенсии здесь, если не по параграфу ПП (например рабочий)? Заранее спасибо!
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Alexander
11 декабря 2023 г.
Добрый день. Тёща поздний переселенец(4 параграф). год назад приехала, оформилась, подалась на пенсию. пенсию назначили только месяц назад. 1) выплачивается ли пенсия с момента подачи заявления или с момента "назначения". 2) теперь как я понимаю с решением о назначении пенсии она может подаваться на социальное обеспечение, так как пенсия минимальная?
Ответов: 1
Viktoria
6 апреля 2024 г.
Здравствуйте 👋 есть кто-нибудь у кого ребёнок получал пенсию по потере кормильца? Сохраняется ли она при переезде? И нужно ли как-то об этом уведомлять в Германии?
Ответов: 7
Anastasia
13 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Где то читала что зарплаты в Германии выплачивают только на Giro Card, то есть на карту револют maestro нельзя получать зп?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Erich
16 декабря 2023 г.
Приветствую! По приезду в Германию пособие заплатили с момента получения прописки в городе распределения, а не со дня пересечения границы. Кто может скинуть ссылку на закон, где точно прописано, когда или с какого периода назначается пособие. Буду благодарен.
Ответов: 6
Константин
28 июня 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите,нужно ли пенсионеру(24 параграф) спрашивать разрешение в Социале ,чтобы отлучиться в другой город Германии на 4 дня? Спасибо.
Ответов: 2
Екатерина
27 марта 2024 г.
Мы подали антраг на признание пенсионного стажа.и Ждём начисления пенсии. И да я так думаю! Начисление пенсии происходит от года и больше.Сейчас как жить человеку? Не в Хайме,а в квартире. Людям платят пособие социальное(а потом когда начисляется пенсия) то Если она больше пособия ( они забирают себе только то что выплатили ,а если меньше,то все равно забирают то что выплатили и докидавают до минимальной
Ответов: 3
Rena
25 июля 2023 г.
Уважаемые одногруппники!
Кто оформлял утрату гражданства Казахстана?
Подскажите, пожалуйста, в списке значится копия немецкого паспорта. Вы все страницы паспорта копировали или только 2?
И Вам банк ставил печати на квитанциях? Наш Райффайзен отказывается.
Заранее спасибо за ответ!
Ответов: 19