D
Daria
2 августа 2023 г.
Всем привет! Скажите, пожалуйста, какие документы нужны, чтобы ребёнка приняли в 5 класс немецкой школы?
Ответов: 23
Q
Quas
Документ удостоверяющий личность если есть. В какой класс пойдёт ребёнок решат преподаватели. Родителей обычно не спрашивают но всё же родители могут заявить свои предложения и тогда это учтут.
D
Daria
Quas
Документ удостоверяющий личность если есть. В какой класс пойдёт ребёнок решат преподаватели. Родит…
Спасибо!
А какую-то выписку не надо из предыдущей школы, какие предметы были и с какими оценками?
Прививки?
Q
Quas
Daria
Спасибо! А какую-то выписку не надо из предыдущей школы, какие предметы были и с какими оценками? …
Нет, не надо. Можете устно сказать например если ребёнок учил французский. Но это больше про гимназию. Прививки если спросят скажете. Заставить не могут. Прививки дело добровольное. Недопускать к занятиям не имеют право.
D
Daria
Quas
Нет, не надо. Можете устно сказать например если ребёнок учил французский. Но это больше про гимназ…
Хорошо, спасибо. Не уверена даже, какие у меня есть документы о сделанных прививках...
К
Кир
Daria
Хорошо, спасибо. Не уверена даже, какие у меня есть документы о сделанных прививках...
Если даже никаких нет то на месте сделают анализ на антитела 20 евро. И скажут надо делать или нет.
Е
Елена
В школе вам дадут список нобходимых документов и направят на медосмотр
D
Daria
Елена
Это да. Я просто понять, что-то везти надо из страны текущего проживания или нет
Е
Елена
Quas
Нет, не надо. Можете устно сказать например если ребёнок учил французский. Но это больше про гимназ…
С вас спросят документальное подтверждение прививки. Вам надо перевод прививочной карты ребенка сделать. Я делала у русскоязычного педиатра. Он завел нам местную прививочную карту.
Q
Quas
Елена
С вас спросят документальное подтверждение прививки. Вам надо перевод прививочной карты ребенка сде…
С меня то за что? Единственная прививка что мне сделали в Германии это освежили от столбняка. И то по желанию.
П
Пружинка👩‍🏫
Quas
Вот тут вы ошибаетесь. Нам прислали даже ссылки на закон о том, что прививка от кори это обязательное условие для зачисления в школу. Мы подписали бумаги, что уведомлены об этом, приложили копию местного сертификата и обратно им отправили. Так было указано в письме.
N
N
Quas
У меня родственник в Баварии живёт, ему чуть штраф не выписали, за то что у его детей нет прививки от кори. Так что выбор очевиден, или делать или штраф и все равно делать.
Н
наталья
Елена
Мы живём здесь полтора,года ,уже перешли в старшую школу,но ни в младшей ни в старшей нас не направляли на медосмотр.
M
morkoy
наталья
Мы живём здесь полтора,года ,уже перешли в старшую школу,но ни в младшей ни в старшей нас не направ…
может вы просто забыли? перед тем как идти в школу вашего ребенка должны были проверить, не требуется ли ему специальная школа и прививки, выдать бумагу что он привит от кори, без этого в школу просто не взяли бы

наталья
Мы живём здесь полтора,года ,уже перешли в старшую школу,но ни в младшей ни в старшей нас не направ…
Очень странно, потому что без обследования вас не могли принять)) Прививки спрашивали?
M
morkoy
наталья
Paderborn
приличных размеров населенный пункт, я уж было подумал, что вы где-то на отшибе и услуги не в полном объеме из-за этого оказываются. очень в общем странно.
Н
наталья
morkoy
приличных размеров населенный пункт, я уж было подумал, что вы где-то на отшибе и услуги не в полно…
Населенный пункт приличный,но к сожалению врачей на всех не хватает.У наших детей до сих пор нет педиатра((

Похожие вопросы 🇩🇪