Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
M
morkoy
2 августа 2023 г.
мне вот в одном письме из КК пришла бумажка, что "сегодня вы получите митглид-бешайнигунг" и вместе с этим письмом второе, с митглид-бешайнигунгом 😂
Ответов: 5
L
lucky
Письма может из разных отделов. Одному для отчетности нужно отправить вам бумажку с подтверждением, а второй уже сам бешайнигунг отправляет
M
morkoy
lucky
Письма может из разных отделов. Одному для отчетности нужно отправить вам бумажку с подтверждением,…
даже не сомневаюсь что на каждую бумажку там свой отдельный отдел 😂
L
lucky
morkoy
Даже в джобцентре у вас как минимум 2 бератора, но вы контактируете всегда с одним)
Ну если вы на социале.
Г
Глафира
morkoy
И отдел,который в конверты раскладывает
M
morkoy
Глафира
И отдел,который в конверты раскладывает
я думаю этим занимается минимум три отдела 😀
Похожие вопросы 🇩🇪
Marie
24 октября 2023 г.
Товарищи, а кто с таким сталктвался - дхл через приложуху уведомил меня, что мне доставят письмо из налоговой. Обычно это пишут в день доставки. Но это было в пт, а письма до сих пор нет :(( а вдруг там что-то про нашу декларацию? 😭
Ответов: 2
Лиза
24 июня 2023 г.
Всем привет! Получили карточки с ВНЖ и в моем письме была еще бумажка Zusatzblatt zum aufenthaltstitel, а у мужа ее нет. Это так и должно быть или они что-то пропустили?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Kucher
29 июня 2023 г.
Доброго дня вибачте можливо хтось знає відповідь🙏
Відкрили 1 банківську картку в комерцбанк,але прийшло дві карточки чомусь🤷
Одна giricard на ній пише номер IVAN,а інша debit card на ній вже пише номер банівської карточки і от не розумію чим вони відрізняються ?
Ответов: 1
Michael
22 сентября 2023 г.
всем привет. сделал анмельдунг, но мне он нужен именно чтоб taxID получить. в регистрационном бюро сказали, что финанц-амт по почте через 2-3 недели пришлёт письмо, но можно как-то к ним обратиться, чтобы не бумажку получить, а этот номер узнать пораньше. кто-нибудь так узнавал? как это можно сделать?
Ответов: 6
Deleted Account
19 ноября 2023 г.
И ещё. Справка в теории - это бумажный бланк, который заполняется так же онлайн при необходимости, что они там 2 недели и куда пересылать собрались - хороший вопрос.
Попробуйте завтра ещё раз узнать на рецепшн и самостоятельно написать тогда "в Гамбург". Либо у Вас там попался не очень осведомлённый сотрудник, либо нужен волшебный пинок.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Viktoria
13 августа 2023 г.
Добрый день.Подскажите пожалуйста проблема в том ,что вернули письмо с другого города:Пришло письмо с Ulm с Jobcenter, возможно из-за того что у них указан один адрес ,а индекса два для писем и для приходов лично.
Просто не когда не сталкивалась с такой ситуацией
Ответов: 7
Nastya
1 марта 2023 г.
Ребята, всем привет) а сориентируйте, какие письма вообще должны прийти по бумажной почте новоиспеченному ауслендеру?
У меня кое-какие проблемы с почтовым ящиком, и некоторые письма потерялись, хочу оценить размер бедствия
1. steueridentifikationnumer
2. Карточка от страховой
3. socialversicherung
4. fahrcard тоже вот пришла письмом, ее не потеряли
Что еще может прийти?)
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
11 января 2024 г.
И особенно злободневно в контексте бумажных писем 🙈...
Я вчера важное письмо от соседей выцарапывала - всего-то дверью промахнулся почтальон. Если бы не неврастеничное просчитывание и выслеживание, так бы ушло оно в мусорку или обратно отправителю - соседи как раз в понедельник съезжают.
А при возможном переезде в новое жилье второй чемодан будет не с вещами, а с бумажками 😂🙈
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
SneezingBear🐻
18 сентября 2023 г.
В субботу пришло письмо с кодами, сегодня забрал в ратхаусе
Ответов: 1
Shamil
25 августа 2023 г.
Всем доброго утра. Мне написали из АБХ по email, что мой Aufenthaltstitel готов, но мне еще не прислали ПИН-код по бумажной почте. Дадут ли карточку без ПИН-кода?
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат