Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
S
SneezingBear🐻
2 августа 2023 г.
Я вот для себя смотрел, мне главное мобильный банк продвинутый и переводы всякие, чтобы поменьше за обслуживание платить. Я вообще с наличкой как с грузом хожу)
Ответов: 1
K
KuroKy
лучше тинькоффа уже не будет с их инвестициями и прочим
Похожие вопросы 🇩🇪
Naty
20 января 2024 г.
Меня вот удивило, что киоски работают только за кэш.
Как так?
Везде должны быть кассовые аппараты и возможность платить картой.
Вот тебе и работа мимо кассы.
Владельцы в основном турки. Далеко не беженцы
Ответов: 28
Иннок
7 января 2024 г.
Я вообще в целом не знаю на что подать, есть также немецкая банковская карта хочу снять свои деньги и закрыть её. Буду благодарна если кто сталкивался и откликнется.
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат
Alikhan
10 февраля 2023 г.
Мне просто не нужно особо переводит деньги, я работаю в Берлине. Но иногда в Россию отправляю через них. На новый год скидывался на подарки через них, вроде как нормально)
🇩🇪 Германия чат
Kainis𓆏
25 декабря 2023 г.
Вообще смс-скама много, я бы оплачивала только по бумажной квитанции
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Anna
24 марта 2024 г.
Друзья, все ещё ищу способ регулярно переводить деньги из Германии в РФ.
Скажите, верно ли я понимаю, что для банков вне санкций пока все эти Короны, PaySend и прочие - рабочий вариант? Перевести на карту Мир тоже через них возможно?
Смотрю, что Райффайзен открывает счета с примотанной картой Мир и даже не берет денег за обслуживание.
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Olga
17 сентября 2023 г.
И оплату я хочу в рублях, конвертации по кругу мне не нужны
🇩🇪 Германия чат
Немецкий
9 апреля 2023 г.
У меня работал PayPal, сейчас туда не могут скинуть деньги. вот хочу, чтобы мне скинули доллар( я потом верну) чтобы проверить
Это у меня проблемы или у студента
L
9 января 2024 г.
привет, чат. А как немцы относятся к наличным деньгам? Вот, к примеру, собираюсь я работать в германии. Мне нужно снять на месяц-два квартиру чтобы искать постоянное жилье по приезду.
Вот у меня, например, нет счета в банке, с которого я бы мог за нее заплатить через банк, но есть наличные. Можно ли (я понимаю что звучит немного глупо) платить за аренду наличными или это здесь не принято?
Ответов: 16
Andrei
10 декабря 2023 г.
Я вижу основную «разницу в подходе» в том, что в РФ банк борется за клиентов, а в Германии - наоборот. Из этого вытекает все: нужно брать термины к сотрудникам, приложения неудобные, выпуск карты занимает неделю-две, переводы медленные или платные, кешбек исчезающе редок, ну и вишенка на торте - платное обслуживание счета, поверх того что банк крутит мои деньги и извлекает из них выгоду. Остается надеяться что необанки расшатают ситуацию в лучшую для клиентов сторону
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Glayden
31 марта 2023 г.
Знающие участники, подскажите, как положить наличные евро на карту в Берлине? У меня карта wise, в банкоматах шпаркассе и евронет даже нет функции пополнения наличными .. не знаю, что делать.
Ответов: 42
🇩🇪 Германия чат