Я не знаю, мне не внушают доверия всякие мелкие барыжные банки, особенно когда у них нет даже телефонной техподдержки)
Ну это несерьезно как-то. А уж сколько там ограничений и условностей у них учитывать, когда счет открываешь.
Вроде смотришь - счет бесплатный. А по факту потом в фертраге стоит: там 2 ойро, тут 3 ойро, а еще вы же жирокарту хотите вот еще 8 ойро. И так везде какие-то мелочи по типу 2-3 раза в месяц наличку снимать без процентов, перевод денег с комиссией и т.д и т.п. дороже обойдется чем просто шпаркассу открыть за 10 ойро в месяц и делай там чего хочешь
Не знаю как там дело обстоит с онлайн банками, но вот с вполне оффлайновым постбанком мой случай: Открыл счёт, через пару дней получил карту, проходит ещё 10 дней пина нет. Пришел, говорю - где пин? Бератор покивал, ну да цейн таге ... и выписал отправку нового пина (ну это я так думал). На следующий день приходит пин. Ура!! Иду в банк снять денег, а карта gesperrt. Операционистка, по совместительству работник почты отправила заявку на разблокировку и сказала прийти завтра. Пришел. Карта все равно gesperrt. Опять иду к бератору. Он такой ну да, я же выписал новый пин, а он даётся к новой карте. Т.е. теперь придет новая карта и новый пин, когда нибудь. Чего бл.дь!?!? 🤯 Ок. Говорю мне нужно оплатить большую сумму. Вот я вот мой паспорт дайте денег. Нет без карты только 500евро. Короче все как везде - деньги в банке совсем не твои деньги и по внутренней указульке или ещё по чему легко перестают быть твоими, как минимум на какое то время.
Можно было бы онлайн перечислить, но уже 2 с лишним недели пароль для онлайна идёт ... где то по почте. Просто нет слов. Но свою комиссию за месяц такой "работы" эти чудаки на букву "м" разумеется возьмут.
Аналогично симка. Где едет непонятно, по их приборам ещё 31июля уехала, уже пароль пришел от кабинета, а симки нет. Хотя написано что 2 дня доставка. Перевыпуск стоит 15 евро. Жду ещё пару дней и отказываюсь от контракта, благо есть такая возможность. Уже второй раз будет отказ, но за первый симка так и не приехала.
Да фиг его знает. Сначала он рассказывал сказку про 3-5дней. Теперь уже про 2-3 недели. Ну 2 недели прошли на грёбаный пароль от онлайна это какой то звиздец.
Вот ещё дополнительные "прелести" постбанка: Нормальная карта (виза/мастер) только кредитка, т.е. фиг получишь. Доп карты жироконты за доплату. И похоже только одну можно доп. Выписка со счета тоже платная. Замена пинкода или пароля 6 евро 🙈 Не удивлюсь, если с меня их уже содрали.
Короче после Тинька это "туши свет бросай гранату".
P.S. Так и кто там что говорил про отсутствие поборов у оффлайна?
Для того чтоб туда ибан вписать, нужно онлайн банк иметь. 😁 А пароль от него неизвестно когда придет. У меня ещё и постбанк которого.в палке нет в выборе. Методом проб и ошибок нашел что мой постбанк у них как дойчебанк идёт 😂
Если бы только ключ в них. Для живого кассира это тоже "ключ". Вообще дичь дичайшая. Зачем нужен офлайн банк, который не выдает денег клиенту если у него карты нет. У меня ещё подозрение, что и принять без карты не примут. Т.к. я успел положить пока пина не было, но карта была ещё не заблоченная.
А и в догонку. Все же замучив вопросами как быть - бератор выдал мне бланк чека (SEPA). Где я могу указать получателя и ему отдать. Т.е. какому то левому чуваку пожалуйста можно вот так отправить чеком и он снимет. А сам снять деньги не можешь. Дурдом.
Я уже ответил, что в палку, в случае наличия только жирокарты, прописывается не карта, а счёт. Но только если есть доступ к онлайн банку, а мне уже 2 недели как пароль прислать не могут на него. А без палки тот же фрифанк не оплатить. Замкнутый круг короче.
Нет, пароль от карты и сами карты прислали по почте, но там конечно тоже была проблема открыть карту, мы ходили 2 недели, нам говорили: приходите через 2 дня. Потом я начала орать и быстро все сделали 😅
Я про пароль на онлайн банк спросил. Ну и как раз открыть и оформить в постбанке все быстро. На все про все 15 минут максимум ушло. Но вот этот маразм с почтовой отправкой убивает все на корню.