S
SneezingBear🐻
2 августа 2023 г.
Ответов: 35

Вот, это ведь похоже на чек?🙈
А
Анна
SneezingBear🐻
Это не.чек, а расчёты сколько вам перевели денег и на какой счёт. Просто информация. Можете снимать эти деньги

Анна
Это не.чек, а расчёты сколько вам перевели денег и на какой счёт. Просто информация. Можете снимать…
Мне сказали в Постбанке, что им нужен вид на жительство... Я показал бумаги из джобцентра, они сказали, что я вроде как долже запросить или получить чек
А
Анна
SneezingBear🐻
Мне сказали в Постбанке, что им нужен вид на жительство... Я показал бумаги из джобцентра, они сказ…
А как деньги вообще в постбанк попали? Его вы выбрали или ДЦ?
Многие в Германии не знают кто такие ПП, вам с собой нужна бумага, самое первое приглашение по которой вы визу делали. Вместо Aufenhaltstitel.
Я именно эту проблему и имела ввиду, когда вы про банк пару дней назад спрашивали. И советовала вам банк где по заграннику открыаюь счёт.
S
SneezingBear🐻
Анна
А как деньги вообще в постбанк попали? Его вы выбрали или ДЦ? Многие в Германии не знают кто такие …
Да вот я говорю мужику сегодня утром в шпаркассе, мол пофиг, давайте здесь откроем счёт
К
Кир
SneezingBear🐻
Чек этобумажка как флаер размером 5*10см. Красивая цветная. По почте прийдет. С ним в банк и там дадут денег
S
SneezingBear🐻
Кир
Чек этобумажка как флаер размером 5*10см. Красивая цветная. По почте прийдет. С ним в банк и там да…
Мне вот этой бумажкой помахали, сказали, что она должна прийти на почту
К
Кир
SneezingBear🐻
Мне вот этой бумажкой помахали, сказали, что она должна прийти на почту
Ждете... Никакого стресса... Это же Германия) это тут основной скил)
S
SneezingBear🐻
Кир
Ждете... Никакого стресса... Это же Германия) это тут основной скил)
Да я готов ждать, просто я боюсь, что нечего ждать просто будет. Вдруг я должен был куда-то что-то написать
К
Кир
SneezingBear🐻
Да я готов ждать, просто я боюсь, что нечего ждать просто будет. Вдруг я должен был куда-то что-то …
Ну подождете пару недель. Потом опять в дц мол не пришло... Они ченить решат. Деньги не пропадут в любом случае.
M
morkoy
SneezingBear🐻
Да я готов ждать, просто я боюсь, что нечего ждать просто будет. Вдруг я должен был куда-то что-то …
вы получили из какого-то амта какую-то непонятную бумажку? лично посетите ресепшон в этом амте и задайте вопрос лично, чтобы не ждать сто лет ответа. нет возможности лично задать вопрос - напишите емейл.
M

SneezingBear🐻
Это с ляйстунгом пришло из джобцентра
вот и нам ляйстунги пришли наконец))
вам через сколько дней после ляйстунгов пришел чек?
🍓
🍓
morkoy
вот и нам ляйстунги пришли наконец)) вам через сколько дней после ляйстунгов пришел чек?
Раньше было наоборот, сначала распечатка приходила, потом через дня два деньги. Сейчас в основном сначала деньги, потом распечатка.
M
morkoy
SneezingBear🐻
Поздравляю) ппц они долгие. Мне где-то через неделю
да, я прям вспотел их ждать, не хотели оформлять пока орлов не покажу. после орлов и ляйстунги через недельку подъехали) теперь еще чек ждать))

🍓
Раньше было наоборот, сначала распечатка приходила, потом через дня два деньги. Сейчас в основном с…
всем кого я знаю приходили ляйстунги, потом через несколько дней чеки. может это у вас так в городе?
🍓
🍓
morkoy
всем кого я знаю приходили ляйстунги, потом через несколько дней чеки. может это у вас так в городе?
Да то так то так бывает, видимо не всегда письма успевают вовремя рассылаться
M
morkoy
🍓
Да то так то так бывает, видимо не всегда письма успевают вовремя рассылаться
мне сказали чеки идут от постбанка, а ляйстунги из дц, поэтому рассинхрон.
🍓
🍓
morkoy
мне сказали чеки идут от постбанка, а ляйстунги из дц, поэтому рассинхрон.
Аааа вы имели вввиду контоаусцуг? То есть распечатка с банка?
M
morkoy
🍓
Аааа вы имели вввиду контоаусцуг? То есть распечатка с банка?
не, чеки для обналичивания, бабосы, капуста)))
🍓
🍓
morkoy
не, чеки для обналичивания, бабосы, капуста)))
Блин, что то я туплю😁
Я не пойму какие чеки. Вам когда деньги заходят, вы их картой со счета снимаете. Или не так?
M
morkoy
🍓
Блин, что то я туплю😁 Я не пойму какие чеки. Вам когда деньги заходят, вы их картой со счета снимае…
нет счета, пособие в виде чеков выдают. чеки на кассе в супермаркете обналичиваются
E
Eugen
morkoy
нет счета, пособие в виде чеков выдают. чеки на кассе в супермаркете обналичиваются
Нам карты давали похожие на банковски только полностью белые , для них был специальный банкомат , суеш карту эту , он выдает наличку .
🍓
🍓
morkoy
Ааааа, я такой схемы не знаю. Или у вас нет счёта в банке и поэтому вы чеком получаете?
🍓
🍓
morkoy
да, я ж так и написал))
Я не сразу въехала😁