Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
L
lucky
1 августа 2023 г.
В маленьких городах проблемы со шпрахшулями и с работой. На курсы, возможно, нужно будет ехать куда-то в другой город.
У нас так один ездил 3 часа на поезде откуда-то. И обратно 3 часа
Ответов: 1
S
SneezingBear🐻
Ну вот да, поэтому ищу город покрупнее
Похожие вопросы 🇩🇪
Инна
23 ноября 2023 г.
Опять же обществ.транспорт и магазины.В деревне автобус с интервалом в 1 час.Где то 2 часа.В городе таких проблем нет.В некоторых деревнях 1 магазин или вообще нет, нужно ехать в ближ.городок за покупками
Ответов: 63
Ekaterina
27 февраля 2023 г.
Такой вопрос. Едем на поезде вместо 1,5 часа уже 3,5 часа до точки назначения и все ещё не добрались. Наш поезд сломался, несколько раз останавливался в пути, пересели в другой поезд, все ещё в пути )
Есть ли смысл требовать с DB какое-то возмещение (да хотя бы эти €100 за билеты) или это в порядке вещей и возмущаться не стоит?
Ответов: 18
🇩🇪 Германия чат
KSK
28 ноября 2023 г.
Доброго вечера.
У меня есть ещё один страшный вопрос.
На визе в паспорте написано название города, в который мы изначально планировали ехать (и приехали и работа там).
Можем ли мы снимать жильё, селиться и прописываться в соседнем городе, расположенном на расстоянии 8 км от него, но относящемся к другой земле?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
James
8 октября 2023 г.
Не знаю, 2 месяца хожу по Гуглу и ни разу проблем не было)
На картинке выше маршрут состоит из 3 участков: пешком 15 минут - поезд - региональный ice. И три отрезка на карте) где там едущий под углом поезд хз)
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Vlad
3 декабря 2023 г.
Настроение сегодня было пить пунш на ярмарке в Любеке. Сказано - сделано. 👌
План был отличный. Но поезд из Любека до Гамбурга вместо 40 минут занял 4 часа 45 мин.
Сначала почти час стояли, потому что кто-то там на рельсах. Потом технише дефект.
Из-за задержки почти на час в поезде народу x3 от того, что было на момент отправки по расписанию.
Тронулись. Проехали одну станцию до Lübeck-Moisling, опять технише дефект. Ещё постояли.
Тронулись, проехали 5 минут и встали посреди поля. Интернета нет, дефект всё ещё есть. Хорошая новость - мы вас довезём до Райнфельда!
Спустя 3 часа мы в Райнфельде. Вокзала нет, только надземный переход, строительные леса и обещание, что приедет автобус. Один автобус на битком набитый поезд.
Ну он даже приехал. Как на войне: сначала женщины и дети. Ну а потом уже места не хватило. Даже мамку с коляской и двумя детьми не забрали и уехали с десятком пустых мест в конце салона. 🤦♂
Остальные - как хотите. Карта показывает, что кроме поезда ничего нет до Гамбурга. А 2 ближайших поезда Cancelled.
Так и простояли всей толпой больше часа на морозе до ближайшего поезда, который конечно же опоздал на 20 минут.
Лица людей в поезде надо было видеть, когда на маленькой промежуточной станции ворвалась толпа и набила корзинку битком. Как в Индии. Всерьез сидели ржали, что сейчас нам скажут "Сорян, ребят, надо освободить вагоны на треть".
Итого выехали в 16.30, приехали в 21.15. Отлично съездили глинтвейна пунша попить. 👍
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Viktoria
9 января 2024 г.
У нас вчера были с утра пробки,и на B27, и по городам ,даже в нашем маленьком городке я видела ездили .Я как раз от врача и шла.
Ответов: 4
Luba
3 марта 2024 г.
Добрый вечер! Есть у кого-нибудь опыт пересадки в старом аэропорту Стамбула при наличии двух отдельных билетов от той же авиакомпании (пегасус)? Нужно ли выходить в город и проходить через таможню? Багажа нет. Мама скоро летит в гости, очень нервничает...
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
morkoy
9 февраля 2024 г.
у меня соседи ездили как-то из под Берлина в глубины НРВ, куча пересадок, поезда постоянно опаздывают и маршрут ломается, приходится ждать на пересадках по полчаса следующего поезда, ни покемарить толком, ни булки расслабить, постоянно в тонусе, 12 часов таких бодряков и уже теряется человеческий облик 😃 а обратно у них на одной пересадке поезд не просто опоздал, его отменили совсем, и все люди которые не уехали на прошлом рейсе - залезли как кильки в следующий и так пару часов стояли у друг друга на голове.
Ответов: 18
Vlad
14 августа 2023 г.
Кстати, в какой момент и с какой целью около Консульства РФ поставили POLIZEI на постоянно основе? В других городах тоже так?
Как я понял, они дежурят около стен Консульства постоянно. Причем нормальный такой наряд: 3 машины, одна из них микроавтобус
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Vladimir
13 апреля 2024 г.
Это то же самое что переехать в Москву и жаловаться на пробки а местные скажут - ты что, выезжай пораньше, катайся на велосипеде зимой и прочее.
Нет, я как бывший житель Москвы соглашусь с человеком, что пробки это полный ппц в Москве, и они отнимают ужасное количество времени и сил. Надо уметь признавать минусы страны, а не тупо говорить что эт норм
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат